Привет!
Я с рецептом.
Ведь у многих из нас в доме есть маленькие "неедяки", которые ничего не любят и никогда не хотят есть.
У меня такой "кадр" есть.
И вот, что мне надумалось, когда я в очередной раз ломала голову, чем бы накормить этого ребёнка так, чтобы оно ело и ело с удовольствием.
Попробуем?
Понадобится:
1. Хлеб-1 буханка.
2. Мясо-600-700 г. (в данном случае свинина).
3. Яйцо-2 шт.
4. Лук репчатый-1 головка.
5. Масло сливочное-30-50 г.
6. Пакетик желатина-1 шт.
7. Соль, перец, другие специи для фарша-по вкусу.
8. Сыр твёрдый-100-150 г.
9. Для украшения: половинку варёной моркови, несколько огурчиков корнишонов и 10 отварных перепелиных яиц.
Готовим:
1. У хлеба отрезаем крышку и выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш яйца, специи, желатин и пару горстей хлебной крошки. Хорошо всё вымешиваем и отбиваем. В принципе, готовим обычный котлетный фарш.
3. Выкладываем в нашу хлебоформу небольшую часть фарша. Затем из морковки имитируем будущую "улыбку" нашего террина. Далее слой фарша, затемкорнишоны, которые в последствии определят нос.
Снова слой фарша и перепелиные яйца, которые обозначат глазки нашей рожицы.
Всё это хорошо уплотняем, стараясь не оставлять пустот в буханке.
4. Сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им нашу композицию сверху. Накрываем всё хлебной крышкой и плотно её прижимаем.
5. Сверху обмазываем буханку со всех сторон размягчённым сливочным маслом. Плотно заворачиваем изделие в фольгу, ставим в форму и отправляем в разогретую духовку на час при 180 градусах.
6. Через час вынимаем из духовки, даём остыть и на несколько часов отправляем в холодильник.
7. Затем достаём, разворачиваем, нарезаем ломтиками, украшаем и угощаем.
Замечательная, сытная, простая и симпатичная закуска готова!
А уж у малышни сколько восторга было и с каким аппетитом всё это было съедено!
Приятного аппетита и Вам, и Вашим малышам!