Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.За рецепт спасибо Виктории Попин.
500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками
130 грамм сливочного масла, комнатной температуры
50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками
2 средние луковицы, порезать полукольцами
1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками
60 мл коньяка или другого бренди
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу
Для желе:
150 мл яблочного сока
8 грамм желатина
40 мл воды
Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла.Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука.Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня.
Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать.Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху.Поставить в холодильник до полного остывания.