Паштет из свиной печени с яблочным желе

Модератор: Модераторы

Паштет из свиной печени с яблочным желе

Сообщение аполинария2003 » Ср фев 03, 2016 3:46 pm

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.За рецепт спасибо Виктории Попин.
10.jpg


500 грамм свиной печени, порезать небольшими кусками
130 грамм сливочного масла, комнатной температуры
50 грамм копченной грудинки, порезать кубиками
2 средние луковицы, порезать полукольцами
1 большое кислое яблоко, почистить, порезать кубиками
60 мл коньяка или другого бренди
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу

Для желе:

150 мл яблочного сока
8 грамм желатина
40 мл воды

Бекон подрумянить на среднем огне с 30 граммами сливочного масла.Добавить лук, сахар и немного соли. Томить все вместе до мягкости лука.Добавить печень и тушить, время от времени переворачивая, до полуготовности. Добавить яблоко и томить еще около 2-х минут, до мягкости яблок и готовности печени. Влить коньяк или другое бренди и довести до кипения. Снять с огня.
Переложить все в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. добавить оставшееся сливочное масло и оставить до полного остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать.Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.Разложить паштет по желаемых формах или баночках и залить остывшим яблочным соком сверху.Поставить в холодильник до полного остывания.
8.jpg

Melodi (03 Feb 2016), Натаsha79 (03 Feb 2016), Ликуленька (03 Feb 2016), Anchie (03 Feb 2016), ttchegolskaya (04 Feb 2016), Оксана V (04 Feb 2016), InLove (04 Feb 2016), Бибитаки (04 Feb 2016), Deepti (05 Feb 2016), pakkanen (08 Feb 2016), Magij (03 Mar 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср фев 03, 2016 7:20 pm

Ух ты, какая вкуснятина! :vkusno: На мой взгляд-это =@ ! Спасибо, Ясь! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 04, 2016 5:35 am

Ликуленька Анжелика, ты абсолютно точно заметила! =@ =@ =@ :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Magij » Чт мар 03, 2016 10:29 am

замечательный рецепт паштета :good: , забрала в закладки :)

аполинария2003 писал(а):150 мл яблочного сока

сок свежевыжатый или с тетра пака :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 03, 2016 4:49 pm

Magij я брала готовый, из пакета :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ликуленька » Чт мар 10, 2016 4:59 pm

DSCN7702.JPG


Ну, вот и я! :D Спасибо, Ясенька, за рецептик! :daisy: Он просто восхитительный! :good: Очень всем понравился! :vkusno:

аполинария2003 (11 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение аполинария2003 » Пт мар 11, 2016 2:06 pm

Ликуленька Анжелика, спасибо за отчет :Yahoo!: я рада, что ты попробовала этот паштет :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Паштет из свиной печени с яблочным желе

Вернуться в Закуски мясные