Модератор: Модераторы
Redd писал(а):поясни сакральный смысл этих действий
Троя писал(а): Но, раз они так делают, то, видимо есть смысл
gena писал(а):А мне бастурма, приготовленная по этому рецепту очень понравилась!!! И на работе настоящие ценители оценили.
Redd писал(а):определенных процессах которые не логичны
То, что нелогично для Вас, может быть очень логично на практике.
что соль тут выступает как консервант
соль не может придать мясу вкус ,потому что она этого просто не может сделать, она либо солит, либо третьего не данопридавая ему определенный вкус
Замачивая мясо надолго соль проникает в середину мяса, а потом, замачивая мясо в воде лишняя соль удаляется, чтоб оно просто не было сильно пересоленым, и эта соль на мясе не кристаллизировалась.
Я не понимаю, что именно вас смущает?? И как мясо начнет набирать воду с бешенной силой, как вы говорите, если при солении выделяется приличное количество жидкости, в которой это мясо и солится? Жидкость из мяса начинает выделяться уже через час после засолки, и сохраняется на протяжении всего времени. Хотелось бы посмотреть на вашу короткую версию, прям очень кратко, как должно солится мясо в этом рецепте
Кстати, ваш рецепт я читала, можете не переносить все сюда, тут мясо в специях, у вас без специй.
Кстати, вы вот говорите про нелогичность. У вас в названии мяса стоит слово "балык" - а балык по татарски (и турецки) это рыба
А вообще, мне не очень хотелось бы много лишних рассуждений в теме
я понятия не имею на каком языке вы назвали свой кусок мяса рыбой, это уже совсем другая история, и не для моего поста, но это вот совсем нелогично - балык - это рыба! без вариантов (и википедия вам в помощь)Redd писал(а):Кстати, вы вот говорите про нелогичность. У вас в названии мяса стоит слово "балык" - а балык по татарски (и турецки) это рыба
а мы на татарском или турецком разговариваем?
вот и у меня оно просто пересушено, это был мой второй раз, но я даже не заморачиваюсь, просто ем!gena писал(а): а просто пересушенное (лично у меня мясо)
предлагаю вам пройтись по многим форумам и сайтам, где примерно такой же рецепт бастурмы, и всем позадавать этот вопрос. Я не собираюсь пускаться в рассуждения, и объяснения, потому что этот рецепт придумала НЕ Я!!!!! почему вы задаете этот вопрос мне?! Сходите на спец форумы и там подискутируйте. И давайте закончим на этом. ок? Удачи!Redd писал(а):рассуждения которые ведутся вокруг рецепта бастурмы в рецепте бастурмы для вас лишние?
очень удивлен
почему вы задаете этот вопрос мне?!
Сходите на спец форумы и там подискутируйте.
вот и у меня оно просто пересушено, это был мой второй раз, но я даже не заморачиваюсь, просто ем!
мы с вами на "ты" по-моему не переходили?Redd писал(а):а вот тебе именно тебе
шумиху подняли вы, а не яRedd писал(а):хотя бы основы приготовления и потом тут поднимать шумиху
гонор у вас, я отвечаю вежливо, но на вашем месте тоже не стала бы умничать. я не думаю, что и вы король бастурмы, поэтому, предлагаю во всех ваших утверждениях использовать фразу "по-моему мнению", вы, извините, тоже любитель, а не прфессионал, даже если вы ее уже 100 раз сделалиRedd писал(а):а гонору как королева бастурмы
извините, уточните, пожалуйста, кого я должна слушать? вы же не про себя говорите?Redd писал(а):да слушай, просто слушай и впитывай
так не читайте!Redd писал(а):тьху противно читать
с радостью соглашусь с вами!Redd писал(а):я наверное немного идиот,
т.е. вы не прочитали, что вверху написано кто автор рецепта?Redd писал(а):что ВЫ! разместили этот рецепт
если я всерьез этим займусь, то у меня он будет, но я мясо не особо уважаю, поэтому пока я просто новичок-любитель)Redd писал(а):...у вас все это есть?
нет, не ОК! Тут есть модераторы, в вашей теме они и решили, кто будет заканчивать рассуждения, думаю, и там вы не унимались. К счастью, я не читалаRedd писал(а):заканчивать или нет, решать буду только я и ни кто другой Ок ?