Состав:- рулька свиная передняя - 1шт.
- морковь свежая 1шт.
- чеснок 5 зубков
- соль
- специи
- горчица 1ч.л.
- уксус бальзамик 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- масло оливковое 1ст.л.
- чернослив 100г
Приготовление:
Рульку отделить от кости, мясо надсечь (можно отбить).
Сделать маринад: соль, специи, масло оливковое, мед, чеснок (измельчить), уксус бальзамик, горчица смешать.
Рульку натереть маринадом, положить на ночь в холодильник мариноваться. Морковь очистить, нарезать на полоски, чернослив замочить.
Рульку "распластать", чтобы получился ровнеый слой, положить начинку: морковь, чернослив, скрутить рулетом. Рулет завернуть в пленку плотно! (пакет для запекания разрезать), связать.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180'С 90 мин. (смотреть по запекшейся шкурке). Готовый рулет положить под пресс на холод, выдержать мин.12 часов.