Мясо курицы к завтраку

Модератор: Модераторы

Мясо курицы к завтраку

Сообщение каспер1 » Вт янв 07, 2014 11:00 pm

Всем привет!
Давно читаю и готовлю с этого форума, но только сейчас решила зарегистрироваться. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. :oops:
Это мясо с лёгкостью заменит покупную колбасу и сосиски.

2014107183023.jpg


Состав:
курица(окорока, бёдра),
специи для курицы,
соль,
перец,
пакетик желатина.

Приготовление:
Количество мяса зависит от размера выбранной вами формочки.
Курочку посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Положить всё в утятницу, добавить 0,5 л воды и варить на медленном огне 2 часа. Потом отделить мясо от костей и порвать на кусочки. В 150 мл бульона, который почти остыл, растворить пакетик желатина. Добавить к мясу. Мясо выложить в целлофановый пакет и в формочку (я использую небольшую и длинную, чтоб потом мясо получилось брусочком и его легко было резать). Сверху положить груз. Ставим нашу формочку до утра в холодильник.

Вкусный завтрак для всей семьи. :coffee:

Вика вкусняшка (08 Jan 2014), Елена (08 Jan 2014), lanita69 (08 Jan 2014), lola6307 (08 Jan 2014), Deepti (08 Jan 2014), pakkanen (08 Jan 2014), fi_alka (08 Jan 2014), леночек_2013 (08 Jan 2014), Волжанка (08 Jan 2014), Inucik (08 Jan 2014), елена62 (08 Jan 2014), Сладкая_Булочка (08 Jan 2014), VikaSN (09 Jan 2014), SAB KBE (09 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Лихия (12 Jan 2014), oksana78t (05 Feb 2014), Карпова Ольга (28 May 2015)
Аватара пользователя
каспер1
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 7 янв 2014
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Ср янв 08, 2014 7:28 pm

Юлечка,с дебютом!!!Немного напоминает холодец? :oops: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение каспер1 » Ср янв 08, 2014 8:20 pm

Спасибо, Елена.
В холодце больше застывшего бульёна, а тут больше мяса и совсем чуть-чуть жидкости.
Аватара пользователя
каспер1
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 7 янв 2014
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Юля

Сообщение Мама-лисичка » Пт янв 10, 2014 11:10 am

Сделала я мяско по вашему рецепту.Вкусно и намного лучше колбасы.Спасибо за идею. :Rose:
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение каспер1 » Пт янв 10, 2014 6:05 pm

Мама-лисичка Очень рада, что вам понравилось :Rose:
Аватара пользователя
каспер1
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 7 янв 2014
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Юля

Сообщение Людмила - Мила » Сб янв 18, 2014 7:34 am

Спасибо за рецепт.. Очень вкусно...!!!! :daisy:
P1150184.JPG

каспер1 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Deepti » Вс янв 19, 2014 12:55 pm

Юля, хотя бы приблизительно, сколько курицы нужно для 0,5 л воды? Собираюсь сделать - рецепт очень привлекательный. Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 683 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Софья

Сообщение Мама-лисичка » Вс янв 19, 2014 1:04 pm

Сделала курицу по вашему рецепту,брала две курочки.Правда поморочилась с желатином,у меня листовой и всего в пачке 17г а пачка большая.Положила меньше и не ошиблась.Понравилось и мне и семье,просят повторить.Спасибо :Rose:

каспер1 (27 Jan 2014)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение каспер1 » Пн янв 27, 2014 10:06 pm

Людмила - Мила
Как приятно видеть отчёт) Очень рада, что вам понравилось)

Deepti
Я беру два больших окорочка или четыре бёдрышка.

Мама-лисичка
Приятного аппетита :Rose: :Rose: :Rose:

Deepti (02 Feb 2014)
Аватара пользователя
каспер1
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 7 янв 2014
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Юля

Сообщение Deepti » Вс фев 09, 2014 11:20 pm

Очень понравилось такое мясо - похоже на холодец, но намного проще. Даже без желатина получается. И на завтрак ела, и на работу взяла. Спасибо Вам, Юля, за рецепт и всего самого доброго. Софья

Прошу прощения за такое фото - на вкус было гораздо лучше!
Вложения
Kuritsa k zavtraku.jpg
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 683 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Софья

Сообщение каспер1 » Пн фев 10, 2014 10:27 pm

Спасибо за такие приятные слова))) На здоровье))) :Rose:
Аватара пользователя
каспер1
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 7 янв 2014
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Юля


Мясо курицы к завтраку

Вернуться в Закуски мясные