Курица Хе

Модератор: Модераторы

Курица Хе

Сообщение AnCoLia » Чт авг 22, 2013 5:47 pm

Рецептов курицы Хе много,( хотя в этом разделе по поиску я вовсе не нашла) и все разные, предлагаю Вам этот вариант курицы Хе. Не знаю точно корейская ли эта закуска, поэтому не осмелюсь назвать его корейским! Но то, что она очень вкусная и ароматная, 100% проверено 8) Попробуйте и вы :daisy:

2.jpg



Ингредиенты:

200 грамм куриной грудки (одна половинка, большая)
2 средних болгарских перца (красивее, если перец взять нескольких цветов, я так и поступила)
1 луковица
50 г. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. острого красного молотого перца
1/3 чёрного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. приправы для корейской моркови(можно сразу брать острую приправу и острый перец НЕ добавлять)
ИЛИ, как делала я
1/3 ч.л. молотого кориандра, несколько штук семян кориандра(потолочь), немного чёрного перца, 1 неполная ч.л. паприки, 1/3 ч.л. острого красного перца и ещё немного добавила глюконат натрия. Глюконат я отдельно насыпала на полуготовый (без масла) салат.
Соль
Если не любите острое, можно острый перец обойти стороной


Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и оставить при закрытой крышке ещё на минут 15, затем воду слить и грудку остудить. Я, при варке грудки, добавляю пару веточек укропа и половинку маленького лука. В оригинале мясо не варится, но как то я не рискнула кормить семью сырой курицей :pardon:
Грудку нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой и добавить к грудке.

Для заправки, в сотейник налить растительное масло, уксус, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
1.jpg

Поставить в холодильник, чтобы пропитался, где-то на 1 час.
3.jpg

Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!
На самом деле, салат готовится довольно быстро и просто, дольше писать :)

Приятного аппетита! :daisy:

Ликуленька (22 Aug 2013), pakkanen (22 Aug 2013), SmMasha (22 Aug 2013), МамусьВикусь (22 Aug 2013), ЕленаZ (22 Aug 2013), oldeg (22 Aug 2013), mi6ka-mali6ka (22 Aug 2013), Викуся Кукуся (22 Aug 2013), InLove (22 Aug 2013), irinasaak (22 Aug 2013), Xpuzantemka (22 Aug 2013), Счастливая (23 Aug 2013), Alisa Li (23 Aug 2013), Александрит (23 Aug 2013), Juve82 (23 Aug 2013), Darya1991 (23 Aug 2013), bruhova (23 Aug 2013), Margaika (23 Aug 2013), Elena 277 (23 Aug 2013), Оленька+ (27 Aug 2013), Джейн Остин (28 Aug 2013), Ezix Soyegoff (28 Nov 2014), Smetanka (20 Nov 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ликуленька » Чт авг 22, 2013 5:58 pm

Мариночка! Спасибо! Прям захлебнулась (не буду говорить чем, считается, что это не прилично! :girl_pardon: Но это физиологично!) Могу только представить, на сколько это вкусно! :vkusno: Как нибудь обязательно повторю твой рец!

AnCoLia (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 22, 2013 7:18 pm

AnCoLia Классный рецепт, Марин! :vkusno: :good:

AnCoLia (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Чт авг 22, 2013 7:40 pm

Ликуленька, МамусьВикусь, девочки, спасибо!!! Надеюсь рецепт Вам пригодится :daisy: :daisy:

Надё (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Smetanka » Чт авг 22, 2013 8:45 pm

Утащу в закладочки - точно приготовлю такую вкусняшку! :daisy:

AnCoLia (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milochka-kotik » Пт авг 23, 2013 7:14 am

Ой какая вкусняшка :Rose: . У меня как раз в холодильнике куриная грудка лежит. Вот и ужин сегодня будет! Я такое люблю :vkusno:

AnCoLia (23 Aug 2013)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Darya1991 » Пт авг 23, 2013 9:45 am

Мариш рецепт потрясающий, легкий и довольно таки аппетитно-красивый :girl_yes: :vkusno: Надо как-нибудь приготовить его будет :) Спасибо :daisy:

AnCoLia (23 Aug 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение SOLAN » Пн авг 26, 2013 11:08 am

"... Салат не рекомендуется хранить больше одного дня!.."
:D Марина, я тебя умоляю! Разве такое блюдо в холодильнике надолго задержится?! :D Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Ср авг 28, 2013 6:33 am

Milochka-kotik, Darya1991, SOLAN, Девочки, спасибо за отзывы, попробуйте!
Свет, у меня задержался, вернее я его задержала :D Готовила когда уже темнело, а сфотографировала с утра, для фотосессии я его в холодильнике оставила до утра :pardon: К ужину его уже не было :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение lanita69 » Ср май 28, 2014 11:13 pm

Вкусно,хоть и не очень красиво получилось :girl_blush:
P1080165.jpg

AnCoLia (29 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Курица Хе

Вернуться в Закуски мясные