Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

Модератор: Модераторы

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

Сообщение Lena12 » Сб ноя 10, 2012 5:03 pm

terrin.jpg


Состав:
- филе куриное 600г
- фарш куриный 400г
- виски 60мл
- сливки 60мл
- томаты вяленые (10-12шт.)
- рубленая зелень базилика 3ст.л.
- веточка розмарина
- соль
- перец черный
- чеснок 1 зубчик

Приготовление:
Филе куриное порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, виски. Массу поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновалась.
Вяленые томаты порезать, смешать с куриной массой, добавить сливки, зелень базилика и розмарин.
Форму для хлеба застелить пергаментом, чтобы сверху остались края. Выложить нашу куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180'С, запекать террин примерно 60-70 минут.
Готовый террин охладить (предварительно слить образовавшийся сок ), только потом вынуть из формы.

bruhova (10 Nov 2012), Егоровна (10 Nov 2012), vessta (10 Nov 2012), Елена Межирова (10 Nov 2012), Викентина (10 Nov 2012), Anchie (11 Nov 2012), Лихия (11 Nov 2012), kofka (11 Nov 2012), Svetlana38 (11 Nov 2012), vicka9 (11 Nov 2012), VikaSN (11 Nov 2012), orienta (27 Dec 2012), клери (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дефчоночка » Сб ноя 10, 2012 6:15 pm

Какая красота!!! :Bravo: Я первая! :Yahoo!: И поэтому мне сааамый большой кусочек!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Вс ноя 11, 2012 2:27 am

Отличная, между прочим, идея: кусочки мяса в фарше. :good: А виски и вяленые томаты вообще здорово! :Yahoo!: Будем воплощать. :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlana38 » Вс ноя 11, 2012 12:14 pm

Леночка, спасибо за вкусный и не сложный рецепт, очень пригодится! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Вс ноя 11, 2012 8:12 pm

Дефчоночка писал(а):мне сааамый большой кусочек!!!

Я не против :wink:
Елена Межирова писал(а): А виски и вяленые томаты вообще здорово!

Это точно, очень пикантный вкус
Svetlana38 писал(а):спасибо за вкусный и не сложный рецепт

Пожалуйста, отличная альтернатива руляде, ведь не у всех получается кожу с курицы. Это только идея, можно использовать различные мясные смеси :vkusno:
Девочки, спасибо за отзывы :daisy:

Svetlana38 (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tania281288 » Вс ноя 18, 2012 12:22 am

Как только увидела рецепт сразу побежала готовить, наконец-то дошла с отчётом :) Бесподобный рецептик, вкусно, сытно, не сложно и необычно :D Полёт фантазии заставил внести коррективы: вместо вяленых помидор у меня отваренные до мягкости сердечки. Думаю будет нежнее, если в фарш добавить размоченную в молоке булочку, как на котлеты :vkusno: У меня, к сожалению, не было. В следующий раз обязательно попробую, а он не за горами... Спасибо, Леночка :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_7144_1.jpg

клери (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lena12 » Вс ноя 18, 2012 1:12 pm

Tania281288 писал(а):Думаю будет нежнее, если в фарш добавить размоченную в молоке булочку, как на котлеты


Тань, я не спорю, но будет котлетный вкус, а я его признаю только в котлетах.
У меня террин был очень нежным и сочным.

Спасибо за отчет и аппетитное фото, с сердечками интересный разрез получился :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tania281288 » Вс ноя 18, 2012 1:43 pm

Lena12 писал(а):Тань, я не спорю, но будет котлетный вкус, а я его признаю только в котлетах.
У меня террин был очень нежным и сочным.

А я вот люблю, наоборот... Как говорится, на вкус и цвет :pardon: Да, у Вас он явно посочнее, я засушила свой. Духовка у меня не очень, постарше меня будет. Низ горит, верх сохнет, на внутреннем фронте без перемен :D . Но пока приходится выкручиваться с такой :)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lena12 » Вс ноя 18, 2012 4:32 pm

Tania281288 писал(а):я засушила свой. Духовка у меня не очень, постарше меня будет. Низ горит, верх сохнет, на внутреннем фронте без перемен

Таня, если такая духовка, то нужно было емкость с террином поставить в другую емкость с водой - сделать, что-то типа водяной бани в духовке :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бейки » Пт дек 13, 2013 1:16 pm

Огромное спасибо за отличный рецепт :Rose: Такое изысканное блюдо получается, хотя и совершенно не сложное в приготовлении :) Сделала на праздничный стол, покорила гостей :oops: И не пожалела, что побегала за свежим зеленым базиликом (фиолетового-то навалом!) :) - такая от него нежная пикантная нотка :girl_yes:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lena12 » Пт дек 13, 2013 1:35 pm

Бейки писал(а):Огромное спасибо за отличный рецепт

Бейки писал(а):Сделала на праздничный стол, покорила гостей

Спасибо за похвалу, рада, что рерцепт пришелся по-вкусу :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Сб сен 12, 2020 3:41 pm

photo_2020-09-12_15-35-06_новый размер.jpg


Очень вкусный террин получился!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Помидоры и виски дали такой вкусный оттенок!!!
Только он у меня рыхлым получился! В следующий раз постараюсь его получше набить-спрессовать. Выпекала 1 час. Помидоры сушенные, а не вяленные (собственного производства :) ). Базилика 1 ст.л. свежего и сухой, розмарин - сухой.
Спасибо большое за рецепт!!! :)

После того как он постоял, совсем остыл, покрепче стал. Главное, это иметь терпение и не разрезать раньше времени.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна


Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

Вернуться в Закуски мясные