Заливное из языка (или свинины) многослойное с овощами

Модератор: Модераторы

Заливное из языка (или свинины) многослойное с овощами

Сообщение Викуся Кукуся » Вс сен 09, 2012 1:50 pm

заливное сверху1.jpg
Мы очень любим все виды холодцов и заливного, поэтому я сразу делаю несколько видов для разнообразия.
Сегодня я делаю 2 вида заливного:
1. Язык заливной
2. Свинина отварная заливная

Состав:

Язык говяжий - 1 шт. (у меня был весом 1200г)
Свинина (лопатка) - 700г
Морковь - 3 шт.
болгарский перец - 6-7 шт.
кукуруза консервированная - 2 банки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
Желатин быстрорастворимый
лавровый лист
лук - 2шт.
петрушка - 1 пучок
мясо и язык.jpg


Приготовление:
Отвариваем отдельно язык, отдельно свинину. Когда бульйон с мясом закипит, снять пену, добавить разрезанную луковицу, целую морковь, лавровый лист и посолить. Уменьшить огонь и варить до готовности мяса приблизительно 2 часа.
Когда мясо или язык будут готовы, достать, с языка сразу же снять шкурку (предварительно обдав его холодной водой).
В бульон добавить желатин из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра бульйона, довести до кипения и полного растворения желатина. Затем бульйон процедить.
Мясо свинины я всегда режу тонкими пластинками. Но очень часто остаются небольшие кусочки, которые я разбираю на волокна или просто мелко режу.
мясо отварное.jpg

Крупные пластинки я использую для больших емкостей, а в маленькие тарелочки кладу мелко нарезанные кусочки.
Язык нарезаю пластинками.
отварной язык.jpg


Приступаем к заливанию слоев.
1-слой - отварная морковь.
Режем морковь на половинки или другие фигурки, украшаем петрушкой и заливаем небольшим количеством бульйона и ставим до застывания.
2- слой - кукуруза или горошек
Накладываем слой и заливаем бульйоном, ставим в холодильник до застывания
3- слой - язык или свинина
4-слой - болгарский перец, нарезанный кубиками.
заливное мясо слоями.jpg

Когда желе застынет, ставим емкость с заливным в кипяток на полминуты. И переворачиваем.
Вот что получается!
заливное тарелочки вид сверху.jpg

заливное сверху.jpg

Приятного аппетита!

VikaSN (09 Sep 2012), 4uto4ka (09 Sep 2012), Елена Межирова (10 Sep 2012), Егоровна (05 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Пн сен 10, 2012 12:04 am

Замечательно! :Bravo: По отдельности язык и свинину делала, а вот вместе как-то не догадалась.. :no: Спасибо за идею и рецепт! :good: :daisy:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 10, 2012 12:11 am

Лена, я их делаю по отдельности, просто готовила два отдельных блюда сразу. В одних тарелочках язык, а в других - свинина. Пытаюсь угодить своим домашним.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Пн сен 10, 2012 1:09 am

Вау! А если сразу всё в одно блюдо? :crazy: Интересно, что получится?? :shock:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пн сен 10, 2012 9:34 am

Если будет возможность попробовать приготовить, то пиши, как получится. Мне самой интересно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб окт 13, 2012 4:02 pm

Замечательный рецепт , беру в закладки!

Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 13, 2012 5:06 pm

Алефтина Ивановна писал(а):Замечательный рецепт , беру в закладки!

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь рецептик пригодится!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Заливное из языка (или свинины) многослойное с овощами

Вернуться в Закуски мясные