Холодец

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Пн янв 04, 2016 5:50 pm

еще тарелочка
DSC09558.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Ср янв 13, 2016 8:04 pm

DSCN8275.JPG


:vkusno: :good: :tost:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Ср янв 20, 2016 1:36 pm

Ликуля, спасибо за фото- аппетитно.Эх, сейчас бы кусочек .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Пт фев 19, 2016 6:44 pm

:daisy: Привет,Татьяна! У нас сейчас довольно холодно,вот и самое время холодцу. Варил,правда,часов 8-9(так мама учила),но застыл он и без холодильника...
Изображение
Изображение
:friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Kontik » Ср фев 24, 2016 9:00 am

товарищ Шурик писал(а): У нас сейчас довольно холодно,вот и самое время холодцу. Варил,правда,часов 8-9(так мама учила),но застыл он и без холодильника...

раздразнил... спасибо за отчет.Надо и мне наверно пока не совсем жарко сварить
Я варю из лытки( что выше ноги с копытом :lol: ) , а не из ног конкретно, у меня мясо за 4 часа разваривается полностью тоже.
Про застыл без холодильника это интересно.Я не пробовала - всегда ставлю или в холодильник, как чуть остынет или на балкок.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Ср фев 24, 2016 6:17 pm

:lol: Татьяна,а у меня копыт тоже не было(ни у меня лично,ни у исходного мяса :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ). Совсем забыл. Холодец с горчицей не подаю,потому что это сочетание напоминает...ну...когда при умывании мыло попадает в глаз... На холодце толстым слоем

viewtopic.php?f=76&t=38171

Замечательная штука!А вообще мне очень нравятся Ваши рецепты.Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Creambrulee » Ср фев 24, 2016 6:48 pm

А у меня déjà vu :crazy: Ликуленькин холодец в отчете у Leo1970 за 9 Декабря 2014. Догохранящийся холодец... :good:
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение товарищ Шурик » Чт фев 25, 2016 7:45 pm

[quote="Kontik раздразнил....[/quote]

:D Раздразни-ил? Ну раз так... Бабушка,а потом и мама после закипания мяса и снятия пены,опускали в бульон репчатую луковицу и морковь(тоже целиком).Всё это томилось 8 часов,не меньше. Помню костей было много, очень много.... А я сейчас добавляю куриные спинки(это позвоночник) в количестве 3-4 шт. В этом случае желатин не потребуеется... Успехов. :daisy: :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юлька Владимировна » Чт мар 03, 2016 2:10 pm

Это вкусно. Варю так-же, только за час до готовности добавляю морковку и лук в шелухе - цвет бульона красивее получается. :Rose:
DSCN8312.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Вс мар 06, 2016 5:17 pm

:) Да,такой рецепт опубликован в книге"Краткая энциклопедия домашнего хозяйства"М.1960 г. Но почему он у Вас,Юлия, такой лохматый?? :shock: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юлька Владимировна » Вс мар 06, 2016 8:34 pm

товарищ Шурик писал(а):Но почему он у Вас,Юлия, такой лохматый??

А вот так "удачно" достала из формы, чуть не забыла сфоткать, это последняя порция :vkusno: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Ср мар 09, 2016 4:04 pm

Юлька Владимировна писал(а):Это вкусно.

ай как хочется такого холодца
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс мар 11, 2018 1:45 pm

Не удалось на новый год достать лыдку- все обошла, нет , раскупили- впервые в жизни встречала нг без холодца наверно.Ну там я решила все де весной его приготовить, порадовала себя на 8 марта :D
DSC00654.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Холодец

Вернуться в Закуски мясные