Закуска "Хе из курицы"

Модератор: Модераторы

Следующая

Закуска "Хе из курицы"

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:28 am

Сегодня добралась до рубрики "Ищу рецепт", отвечу на все рецепты, которые знаю. Начну с Хе из курицы
Это просто потрясающая закусочка для любителей остренького. Рецепт от HELENA Ф. Угощайтесь!

Изображение

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!!!

Богиня, svetlanka33 (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Ср ноя 05, 2008 10:39 am

Очень люблю "Хе", без этого салатика не обходится у нас не один праздник. Но для верности мясо (любое- куриное, свинное) замачиваю в уксусе минут на 10. А потом всё-таки немного обжариваю (чуть-чуть). И лук тоже выдерживаю в уксусе, и потом вместе с этой водичкой добавляю в салат. Может я и не по правилам делаю, но тоже очень вкусно получается.
А вот что приправы надо добавлять после того, как маслом зальешь-не знала. Спасибо, Викуля. :Rose: Век живи-век учись. :wink:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:53 am

:Rose: :Rose: Я и сама не знала, но вот хорошие люди подсказали... Я курицу и рыбу никогда не жарю, просто очень тонко режу. И лук на шинковке тоненько, он вообще не горчит. А вот есть из желудочков куриных рецепт, там вооюще нужно варить их до готовности...
Ленусь, а насчет правил - я тоже не кореянка :D :D :D , просто стараюсь использовать советы,которые мне дали и с о всеми делюсь!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leko-11 » Ср ноя 05, 2008 11:02 am

Надо будет попровать не обжаривать... :girl_yes: Я то по теории знаю, что надо сырое класть, но как то боязно... :girl_blush: Но следующий раз точно рискну, :wink: уговорила! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Milaja » Ср ноя 05, 2008 11:36 am

Ням-Ням-Ням. "Хе"! Это же мой самый любимый салат (единственное блюдо где я сырой лук ем!) :eat2: :vkusno:
Я делаю с постной свинины, которую на ночь в уксусе мариную, иногда немного свежего огурчика добавляю :girl_yes:
И про приправы после масла тоже не знала, но как Лена уже сказала:

leko-11 писал(а): Век живи-век учись. :wink:


Викуля это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аллусик » Ср ноя 05, 2008 11:48 am

что то очень вкусное. заинтриговали :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:20 pm

leko-11 писал(а):Надо будет попровать не обжаривать... :girl_yes: Я то по теории знаю, что надо сырое класть, но как то боязно... :girl_blush: Но следующий раз точно рискну, :wink: уговорила! :wink: :daisy:

Ленусь, возьми куриную грудку, если свежая, подморозь и нарежь как можно тоньше, можешь еще выложить ее сверху на овощи, полить горячим маслом, а потом только перемешать, она хорошо ошпарится и сразу как бы приварится!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:22 pm

Milaja писал(а):Ням-Ням-Ням. "Хе"! Это же мой самый любимый салат (единственное блюдо где я сырой лук ем!) :eat2: :vkusno:
Я делаю с постной свинины, которую на ночь в уксусе мариную, иногда немного свежего огурчика добавляю :girl_yes:
И про приправы после масла тоже не знала, но как Лена уже сказала:

Викуля это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Оль, с огурчиком - это идея!! Точно век учись, со свининкой будет самое то!!! Я тоже не знала, мне рассказали, я вам, вот от тебя про огурчик узнала, для этого мы и пишем рецепты (многие рецепты знакомы, но можно столько нюансов узнать)!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:23 pm

Аллусик писал(а):что то очень вкусное. заинтриговали :)

Алюсь, это супер вкусная штука, если ты никогда такого не ела, начни с куриного.. Я первый раз делала, тоже думала, как я буду есть сырое мясо.. оказалось так вкусно.. что остановится нельзя, пока не закончится...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cenkola » Ср ноя 05, 2008 6:48 pm

nikulj
Вика,знаю я такое ХЕ!Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Девочки ,советую! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 7:32 pm

cenkola писал(а):nikulj
Вика,знаю я такое ХЕ!Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Девочки ,советую! :good:

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЕленаГ » Ср ноя 05, 2008 7:43 pm

nikulj писал(а):Хе из курицы

nikulj интересный рецепт.
Не когда не пробовала такого,но я думаю что стоит.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hellen » Ср ноя 05, 2008 7:47 pm

Хорошая закуска! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение chilihexe » Ср ноя 05, 2008 10:09 pm

Вот из рыбы я частенько Хе готовила, а из курочки ещё никогда! Надо попробовать. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:43 pm

ЕленаГ писал(а):
nikulj писал(а):Хе из курицы

nikulj интересный рецепт.
Не когда не пробовала такого,но я думаю что стоит.

Леночка, попробуй, если любишь корейские салаты, понравится непременно!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Закуска "Хе из курицы"

Вернуться в Закуски мясные