Здравствуйте! Спешу угостить вас мяском, да не простым, а собранным из 3 сортов.
Состав:
- 1 кг. свиной вырезки
- 0,5 кг. говяжьей вырезки
- 1-2 шт. филе куриных грудок
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана петрушки и укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- кулинарная нить
- фольга
Приготовления:
Свинину режем гармошкой толщиной в 1 см, говядину и курицу - кусочками толщиной в 1 см.
В блендере измельчаем половину зелени с половиной чеснока и орехами, перекладываем в отдельную ёмкость. Измельчаем остальную зелень с чесноком и перцем - в другую ёмкость. Готовим соус из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, добавляем соль, перец и специи.
Приступаем к сборке: в надрез свинины,смазанный соусом, вкладываем кусочек говядины, тоже в соусе и чайную ложку смеси с перцем.
В следующий надрез - соус, курицу, смесь с орехами.
.
И так до конца чередуем. Весь получившийся кусок стягиваем нитью хорошенько. Обмазываем оставшимся соусом, укладываем в фольгу.
Выпекаем в духовке при средней температуре полтора-два часа. Даём полностью остыть, выдерживаем в холодильнике часов 6, лучше ночь. Снимаем нить (в этом случае микс не будет рассыпаться).Режем поперёк слоёв (гармошки). Подаём с удовольствием! Получаем сытые, восхищённые взгляды мужчин!