Вяленая телятина

Модератор: Модераторы

Вяленая телятина

Сообщение a_n_n_a » Пт май 14, 2010 10:33 pm

Изображение

Состав:
кусок мякоти телятины
1 киви
Пряности (лавровый лист, душистый и чёрный перец, сухие травы)
соль
чеснок.

Приготовление:
Киви лучший в мире "разрыхлитель" белка, великолепно подходит для мариновки свинины, говядины, баранины. Птицу и рыбу в нём мариновать нельзя - слишком агрессивный (для нежного мяса не подходит). Для приготовления шашлыка 1 киви на 3-4 кг. мяса).
Киви почистить, натереть на тёрке, добавить специи, соль и замариновать в этой смеси мясо на 8 -10 часов ( можно больше).
Я вялю мясо в аппарате для сушки овощей и зелени.
Изображение
Где-то часов 12. Мясо готово, если его слегка подрезать и при надавливании перестаёт выделяться сок. Если аппарата нет, то можно вялить в духовке, как описала Ира.
По окончанию мы получаем домашнее вяленое мясо.
Изображение
Так же можно сделать свинину, она мягче.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 10:45 pm

Какая красота,но увы у меня нет аппарата для сушки.Все на него смотрю,может у своих покляньчить,что бы подарили :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение a_n_n_a » Пт май 14, 2010 10:48 pm

Аринушка
Арина, Ира Мармеллладка куриное филе вялила в духовке, я вверху ссылочку вставила. А апарат меня сильно выручает. Я в нём и мясо вялю и зелень сушу и фрукты. Хочу попробовать колбасу сделать.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 10:53 pm

a_n_n_a писал(а):. Хочу попробовать колбасу сделать.

Колбаска будет вообще супер.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 15, 2010 6:40 am

Ну, спасибо,тебе! :daisy: Курочку уже попробовала - будем пробовать телятинку! :Yahoo!: Её,наверное,нужно подольше в духовке подержать,в отличии от курицы?Да? :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение a_n_n_a » Сб май 15, 2010 8:50 am

Хадижа Shahin писал(а):Её,наверное,нужно подольше в духовке подержать,в отличии от курицы?Да?

Да, немного дольше. Но промаринуй обязательно в киви. Телятина имеет достаточно плотную структуру и если подобрать другой маринад, то будет жёсткой ( хотя, если кто то любит "потренировать зубки" :D может выбрать менее агресивный маринад).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Вс май 16, 2010 3:40 pm

Обалденно аппетитно :vkusno: Такой кусочек классный на последней фотке :good: Я попробую в киви как-нибудь свинину сделать (телятину не ем :girl_blush: ) :) Спасибо за рецепт, Анют :Rose: вяленое мясо правда ну оооооочень вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Пн май 17, 2010 11:06 am

Мармеллладка писал(а): попробую в киви как-нибудь свинину сделать (телятину не ем ) Спасибо за рецепт, Анют вяленое мясо правда ну оооооочень вкусное

Ира только держи поменьше, свинина более мягкая а киви ну очень агрессивный маринад.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Foxxy » Пн май 17, 2010 2:16 pm

Спасибо огромное за полезный рецепт!!! А про киви вообще никогда не знала :shock:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Пн май 17, 2010 7:40 pm

Foxxy писал(а):Спасибо огромное за полезный рецепт!!!

Пожайлуста, землячка :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение lupa » Чт июн 03, 2010 3:53 pm

молодое мясо и нежирное всегда жарю http://edachok.ru/dven/765-gril.html
Аватара пользователя
lupa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вяленая телятина

Вернуться в Закуски мясные