Состав:
кусок мякоти телятины
1 киви
Пряности (лавровый лист, душистый и чёрный перец, сухие травы)
соль
чеснок.
Приготовление:
Киви лучший в мире "разрыхлитель" белка, великолепно подходит для мариновки свинины, говядины, баранины. Птицу и рыбу в нём мариновать нельзя - слишком агрессивный (для нежного мяса не подходит). Для приготовления шашлыка 1 киви на 3-4 кг. мяса).
Киви почистить, натереть на тёрке, добавить специи, соль и замариновать в этой смеси мясо на 8 -10 часов ( можно больше).
Я вялю мясо в аппарате для сушки овощей и зелени.
Где-то часов 12. Мясо готово, если его слегка подрезать и при надавливании перестаёт выделяться сок. Если аппарата нет, то можно вялить в духовке, как
описала Ира.
По окончанию мы получаем домашнее вяленое мясо.
Так же можно сделать свинину, она мягче.
Приятного аппетита.