Пасхальный паштет- пирог

Модератор: Модераторы

Пасхальный паштет- пирог

Сообщение Julietta Baby » Пт апр 02, 2010 1:35 pm

IMG_3827.JPG
Привет всем!
Хочу поделиться рецептом. Взяла из журнала, поменяла начинку на свой вкус. Готовиться достаточно не сложно и быстро. Я готовила пока мой малыш спал.
Рецепт такой:
Тесто:
250г муки
125 г сливочного масла
1 щепотка соли


Паштет:
650 г фарша индейки
200 г свинной грудинки
2 вареных яйца
2 ст.ложки сливочного масла
2 головки репчатого лука
2 моркови
14 г желатина
70мл коньяка
соль,перец, мускатный орех повкусу
растительное масло
1 желток для смазки
Приготовление:
1) Тесто замесить,добавить 1 стакан воды. Скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник
2)Фарш и свинину(предварительно порезать на кусочки) приправить по вкусу солью и перецем, мускат. орехом
3)В сковороде разогреть по 1 ст.л растительного и сливочного масла и обжарить фарш индейки и свинину.
4) лук порезать и обжарить на сковороде
5) морковь порезать и обжарить на сковороде
6) Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. От Теста отделить 1/3, а оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму
На тесто выложить 1/2 фарша и яйца( я положила по половине).
IMG_3765.JPG
брала форму для кекса

Сверху разложить слоями лук и слой моркови, посолить каждый слой.
IMG_3774.JPG

IMG_3779.JPG

И сверху выложить оставшийся фарш и свинину.
IMG_3782.JPG

Оставшееся тесть раскатать, накрыть фарш, защипать края.
IMG_3789.JPG

Сверху сделать 2-3 отверстия и вставить в них трубочки из фольги. Смазать яичным желтком.
Выпекать 50 минут при 180-200 градусов. Вынуть из духовки и остудить.
7)Желатин замочить в 2 ст.л. воды и распустить, смешать с коньяком, влить в отверстия через трубочки и дать застыть.
IMG_3797.JPG


Чтоб под корочкой из теста образовался слой желе, в отверстия (после застывания первой порции желатина) нужно влить дополнительное количество желатина с коньяком так, чтобы он был виден через отверстия в тесте.
Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
IMG_3832.JPG


Паштет можно подавать и в горячем виде.
IMG_3835.JPG
Муж умял за 3 минуты!
Я не успела охладить и залить желатином. Пришел мой голодный муж, напал на паштет, сьел с удовольствием. И хвалил еще пол часа. :D Успела только сфоткать. :lol:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение olimpia » Пт апр 02, 2010 1:50 pm

вааау :Bravo: когда-нибудь я обязательно соберусь и приготовлю такое чудо!))
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Галюся » Пт апр 02, 2010 1:51 pm

Какая красота и вкуснотаИзображение

Хочу такой же Изображение

Все в закладки :photo:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Irishka81 » Пт апр 02, 2010 2:05 pm

Я только сейчас поняла какая я голодная :shock: , пирог аппетитный :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Stich » Пт апр 02, 2010 3:10 pm

Вот-это да!!!! :girl_impossible: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение kisulik » Пт апр 02, 2010 4:04 pm

Класс! :Bravo: Взяла в закладки.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение zaklinn » Пн апр 05, 2010 5:47 pm

Юля! Какая прелесть :vkusno: Забрала в закладки, обязателько буду готовить..Ням-ням.. :vkusno:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Julietta Baby » Вт апр 06, 2010 5:16 pm

Всем спасибо за коментарии!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 1:59 pm

Очень оригинально....а его когда застынет можно как колбасу порезать?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Julietta Baby » Пт апр 09, 2010 1:26 am

Рататуйка писал(а):Очень оригинально....а его когда застынет можно как колбасу порезать?

можно!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 


Пасхальный паштет- пирог

Вернуться в Закуски мясные