Хочу поделиться рецептом. Взяла из журнала, поменяла начинку на свой вкус. Готовиться достаточно не сложно и быстро. Я готовила пока мой малыш спал.
Рецепт такой:
Тесто:
250г муки
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
Паштет:
650 г фарша индейки
200 г свинной грудинки
2 вареных яйца
2 ст.ложки сливочного масла
2 головки репчатого лука
2 моркови
14 г желатина
70мл коньяка
соль,перец, мускатный орех повкусу
растительное масло
1 желток для смазки
Приготовление:
1) Тесто замесить,добавить 1 стакан воды. Скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник
2)Фарш и свинину(предварительно порезать на кусочки) приправить по вкусу солью и перецем, мускат. орехом
3)В сковороде разогреть по 1 ст.л растительного и сливочного масла и обжарить фарш индейки и свинину.
4) лук порезать и обжарить на сковороде
5) морковь порезать и обжарить на сковороде
6) Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. От Теста отделить 1/3, а оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму
На тесто выложить 1/2 фарша и яйца( я положила по половине).
Сверху разложить слоями лук и слой моркови, посолить каждый слой.
И сверху выложить оставшийся фарш и свинину.
Оставшееся тесть раскатать, накрыть фарш, защипать края.
Сверху сделать 2-3 отверстия и вставить в них трубочки из фольги. Смазать яичным желтком.
Выпекать 50 минут при 180-200 градусов. Вынуть из духовки и остудить.
7)Желатин замочить в 2 ст.л. воды и распустить, смешать с коньяком, влить в отверстия через трубочки и дать застыть.
Чтоб под корочкой из теста образовался слой желе, в отверстия (после застывания первой порции желатина) нужно влить дополнительное количество желатина с коньяком так, чтобы он был виден через отверстия в тесте.
Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Паштет можно подавать и в горячем виде. Я не успела охладить и залить желатином. Пришел мой голодный муж, напал на паштет, сьел с удовольствием. И хвалил еще пол часа.