Эта закуска очень хороша в качестве затравочки перед обедом или закуски к горячительным напиткам.
Необходимо:
- несколько ломтиков черного хлеба
- перетопленное сало (смалец)
- шкварки из свиного сала
- красная луковица
- тмин целый (по желанию)
- соль
- соленые огурчики
Все продукты конечно же желательно домашего приготовления. Все количества по вкусу.
Целые шкварки смешать со смальцем, намазать полученную смесь на ломтик хлеба. Присыпать тмином, солью и колечками лука. Подавать с соленым огурчиком.
При желании можно приготовить помазанку. Для этого шкварки измельчить (в мясорубке или блендере), вмешать смалец. Лук мелко нарезать и добавить к смеси. Далее смесь намазать на ломтик хлеба и присыпать солью и тмином. В данном случае смальца класть немного, только чтобы образовалась пастообразная структура. По вкусу можно добавить ч.ложечку неострой горчицы.