Рецепт с кулинарного сайта. Похоже не паштет, более диетическое. По составу мне почему-то напомнило о сациви. Слова автора.
200 г отварной курицы
1 пучок разных травок ( укроп, петрушка, шнитт лук, кинза есс)
1 ст.л. каперсов
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
1 горстка очищенного миндаля
50-100 мл куриного теплого бульона
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
- помыть и порубить травки, порубить также миндаль.
- положить в чашку блендера курицу, травки, миндаль, чеснок, лимонный сок, каперсы и анчоусы
- всё пюрировать, добавляя понемногу бульон до желаемой консистенции (патэ не должно быть слишком однородным). Посолить и поперчить по вкусу и подавать с поджаренным хлебом.
P.S. Вместо анчоусов положила филе соленой кильки, на вкус особо не повлияло. Миндаль заменила на грецкие орехи и не стала добавлять лимонный сок. Из травок в доме оказались только зеленый лук, петрушка и тимьян (считаю, что сочетается с курицей идеально). Получилось вкусно и рецепт, по-моему, универсальный. Можно добавить и сливочное масло, если кому-нибудь захочется понежнее, и поэксперементировать с различными травками. Короче, приятного аппетита.