Вяленая свинина по-домашнему

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka » Чт янв 14, 2010 10:51 pm

Аппетитное мяско! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 11:25 pm

Helenka писал(а):Аппетитное мяско!

Ленушка,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Yoolika » Чт янв 14, 2010 11:27 pm

Аринушка писал(а):Это идея ,попробую сама.

Тогда обязательно сообщите, я буду с нетерпением ждать! :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2010 2:00 am

Yoolika писал(а):Тогда обязательно сообщите

Постараюсь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Пт янв 15, 2010 1:40 pm

Мяско - высший класс! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Пт янв 15, 2010 6:07 pm

Nata-lia писал(а):Мяско - высший класс!

Наташенька! Спасибочки :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Сб янв 16, 2010 2:42 am

Ух и вкусное мяско! :vkusno: У меня так бабушка вялила. Молодец, Аринушка! :Bravo: :good: Я на такой подвиг никогда не решусь.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Сб янв 16, 2010 12:39 pm

whal писал(а):Я на такой подвиг никогда не решусь

Светочка! Это так просто и лего,просто для готовности мяса нужно месяц.А так взяла,засолила,помыла и сушиться.Для пробы возьми маленький кусочек
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Вс янв 31, 2010 10:50 pm

Ариша, спасибо за рецепт! :daisy: Обязательно попробую
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 11:15 pm

Irishka81 писал(а):Обязательно попробую

Иришенька,попробуй
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Niusha » Вт фев 09, 2010 11:38 pm

:read: :povar: :povar: :read: :read: буду делать
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вт фев 09, 2010 11:42 pm

Niusha писал(а):буду делать

Я тоже подготавливаюсь,моей внучке 15 марта годик,уже пора ставить.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Allammel » Пт янв 04, 2013 8:34 am

Арина, вот уже который день ваш рецепт не выходит из головы :wink: Мы свинину не едим и я уже присмотрела в магазине хорошую телячью вырезку, как раз без жира как вы советуете. Скажите я так думаю для телятины процесс тот же? У нас так же нет крупной соли, вернее она есть но это какая то минеральная и она очень очень дорогая :x можно ли вместо крупной использовать простую?
И еще вопрос, просто я ничего не смыслю в этом, когда мясо держать две недели в холодильнике, его держать в пакете или в кастрюле? Или в материале?

Спасибо вам большое, очень надеюсь на ваш ответ :cry:
Аватара пользователя
Allammel
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 дек 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Пт янв 04, 2013 11:51 am

Allammel писал(а):Мы свинину не едим и я уже присмотрела в магазине хорошую телячью вырезку,

Можно и телятину
Allammel писал(а):У нас так же нет крупной соли,

Главное что бы это была кухонная соль
Allammel писал(а):И еще вопрос, просто я ничего не смыслю в этом, когда мясо держать две недели в холодильнике, его держать в пакете или в кастрюле?

Вы ее так в соли и ставите в холодильник,не вынимая

Allammel (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Allammel » Ср янв 09, 2013 9:06 pm

Аринушка, большое вам спасибо за ответ :Rose: Купила сегодня небольшой кусок 570гр., посолила, поперчила и натерла чесноком выдавленым на чеснокодавилку и замотала плотно пищевой пленкой.
Простите что я такая недоходчивая а сок который выделится с мяса сливать надо? :)
Аватара пользователя
Allammel
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 дек 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лена


Вяленая свинина по-домашнему

Вернуться в Закуски мясные