Говяжий холодец

Модератор: Модераторы

Говяжий холодец

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 03, 2010 8:18 pm

Привет всем!

Попробуйте моего холодца!

099.jpg


Для холодца на кастрюлю в 7,5 л нужно:

Хвост говяжий - 1 шт (порубите в магазине или на рынке),
Рябчик говяжий - 3 шт общим весом 1,5-2 кг.,
Лук - 2 головки,
Лавровый лист - 4 шт,
Примерно по 10 горошин душистого и черного перца, соль по вкусу.

Хвост замочить в холодной воде на 1,5-2 часа, хорошо промыть.
Хвост и мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать хорошо закипеть, собрать шумовкой пену, дать вскипеть еще раз, снова собрать шумовкой пену.
Уменьшить газ/конфорку до минимума, положить лук в шелухе, обрезав хвостики и усы, лавровый лист, перец и варить не менее 6 часов.
Добавить соль, проварить еще минут тридцать - час. Я обычно холодец на ночь затеваю, чем дольше вариться, тем больше желатина извлекается.
Дать холодцу остыть вместе с мясом. Весь жир с поверхности тщательно убрать. Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по формочкам. Для любителей чесночка - измельчить и положить под мясо.
Бульон процедить через двойную марлю, залить мясо, посыпать молотым черным перцем. Накрыть формочки крышками и убрать в холодильник или другое холодное место для застывания.
Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пн янв 04, 2010 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.

josephine, Irina100 (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aljona64 » Вс янв 03, 2010 8:26 pm

Вкусноооо,аж слюнки потекли,как захотелось кусочек :vkusno:
Вот только поясните,что такое рябчик говяжий-в той местности,где я живу такого я не слышала :oops:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Nata-lia » Вс янв 03, 2010 8:27 pm

Очень аппетитно!Только вот,что такое рябчик :pardon:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение majjella » Вс янв 03, 2010 8:30 pm

Классный холодец :good: м-м-м-м-м вкуснятина :vkusno: Спасибо,Елена :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 03, 2010 8:35 pm

Девочки говяжий рябчик - это мясо с передней ноги, ага, вспомнила, еще голяшкой называют.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вс янв 03, 2010 8:42 pm

Очень вкусный холодец! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 03, 2010 8:45 pm

Helenka

Спасибо, Леночка!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Вс янв 03, 2010 9:07 pm

никогда не готовила холодец... а у Вас очень аппетитно!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 03, 2010 11:00 pm

OlgaL писал(а):никогда не готовила холодец... а у Вас очень аппетитно!


Кстати, этот холодец низкокалорийный. Помниться, одно время я сделал его основным блюдом и похудела на нем очень хорошо.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nate » Вс янв 03, 2010 11:31 pm

Ой, мамочки! Как холодца захотелось-то! Еще и низкокалорийный!....
Елена, Вы меня вдохновили. Обязательно приготовлю, пока время есть на праздничных выходных. Спасибо!
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 04, 2010 7:51 am

Nate

Пожалуйста, Наталья!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дашик » Пн янв 04, 2010 8:31 am

Еще и красивый, браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 04, 2010 10:27 am

Дашик писал(а):Еще и красивый, браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:


Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн янв 04, 2010 10:49 am

Елена Юрьевна
Классный холодец! Я тоже хвост добавляю! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 04, 2010 1:24 pm

Олюка писал(а):Елена Юрьевна
Классный холодец! Я тоже хвост добавляю! :good:


Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Говяжий холодец

Вернуться в Закуски мясные



cron