Просмотрела "сальтисон",решила,что мой рулет несколько отличается. В общем,я готовила так:
Состав:
- 2 куриных окорочка
- 1 копченая куриная ножка
- болгарский перец
- морковь
- луковица
- горсть чернослива
- чеснок по вкусу
- соль, перец по вкусу
- горчица по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка разделать, сохранив целой кожу. Мясо порезать средними кусочками. Для более пикантного вкуса я взяла еще одну копченую куриную ножку. Ее следует разделать, мясо порезать кусочками, а кожу выкинуть.
Чернослив замочить на некоторое время в воде. Потом просушить и порезать. Чеснок так же порезать.
Для начинки рулета болгарский перец, морковь и лук порезать мелким кубиком. Обжарить все в растительном масле.
Шкурки окорочков поперчила, присолила, смазала горчичкой. Распределила по пищевой плёнке, сверху уложила мясо окорочков с сольцой, перцем, чесноком, лаврухой.
По мясу отдельной "грядкой" зажарка из овощей и чернослив. Укутала в плёнку в пять слоёв, в казанке вскипятила воду с травами-приправами,забросила свой рулет примерно на 1 час 10 мин., не забывая иногда переворачивать.
По окончанию варки вынула охладила на тарелке и поставила под пресс. Пресс обязателен! Часа 3 как минимум, а лучше больше и потяжелее что-нибудь.
Плёнку лучше проткнуть чуть-чуть, дабы лишняя жидкость из куриного мяса не образовала слишком много желе, я в следующий раз так и сделаю.