Оригинальное название - сыр из курицы. Вероятно, вы удивлены,как может быть- сыр из ...курицы? Однако, прочитав рецепт и приготовив его, вы поймете, насколько это вкусно! Блюдо, помимо всего прочего, замечательно смотрится на столе, поэтому его можно готовить на самые торжественные случаи.
Понадобится:
тушка курицы на 1,2-1,3 кг,
100 г любого твердого сыра (желтого),
100 г сливочного масла,
100 г куриного бульона,
немного мадеры,
соль,
зелень для оформления.
Способ приготовления:
Прежде всего нужно приготовить куриный бульон из кубика. Процедить, поставить остужаться. Потом взять курицу, натереть крупной солью снаружи и изнутри, уложить спинкой вниз на противень и жарить в духовке при 240 градусах до золотистой корочки.
Нагрев, уменьшить до 170 градусов и довести до готовности. Чтобы определить готовность нужно проткнуть вилкой самую толстую часть ножки, вилка должна пройти легко,А выделяющийся сок - быть прозрачным.
Готовую птицу охладить, отделить мякоть от костей, 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Соединить мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошенько взбить, постепенно прибавляя бульон. Заправить солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу сформовать в виде батона или круга, украсить по желанию.