Сало с чесноком и аджикой "Фирменное"

Модератор: Модераторы

Сало с чесноком и аджикой "Фирменное"

Сообщение priora » Вт окт 27, 2009 11:49 am

Состав:
500г сала,
1л воды,
1ст.соли.
Плюс:
- 1 чл соли
- 1 чл аджики
- 1 чл толченого чеснока

В воде растворить соль, положить сало и варить 20 минут после закипания. Сало вынуть из рассола, положить на кальку и прямо горячим натереть смесью соли, чеснока и аджики. Завернуть в бумагу, положить на блюдо, накрыть сверху тарелкой. Все это завернуть в одеяло и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Затем развернуть и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

1957НС (27 Jun 2012), weronika (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tatushki » Вт окт 27, 2009 12:12 pm

до гениальности просто! неужели так легко сделать сало?
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вт окт 27, 2009 12:45 pm

Вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Вт окт 27, 2009 2:30 pm

Люблю такое сало :) :vkusno:
Когда остынет, я режу его на куски, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке.
Когда нужно, достаю и размораживаю в холодильнике.
Очень-очень вкусно! :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 27, 2009 5:01 pm

Сало :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение priora » Вт окт 27, 2009 5:24 pm

Девчата!! На здоровье!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирма38 » Ср ноя 11, 2009 4:03 pm

Наташа priora, а на литр воды 1стакан соли не многовато? Да еще и потом 1 чайная ложка соли при смазке? Хочу сегодня сварить, а сомневаюсь. Жду ответа! :Search:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Имя: Ирина

Сообщение priora » Сб ноя 14, 2009 4:32 pm

Ирма38 писал(а):Наташа priora, а на литр воды 1стакан соли не многовато? Да еще и потом 1 чайная ложка соли при смазке? Хочу сегодня сварить, а сомневаюсь. Жду ответа! :Search:

Я делаю именно так, но подруга у меня тоже меньше соли ложит, полстакана. Попробуйте так сделать.Не все любят много соли, делайте на свой вкус. :daisy:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мантышка » Сб ноя 14, 2009 5:29 pm

Priora, рецепт замечательный.. Моя мама так же делает.. ммм за уши от него не оттащить!!!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната


Сало с чесноком и аджикой "Фирменное"

Вернуться в Закуски мясные