Вяленая свинина по-домашнему

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Ср янв 09, 2013 9:10 pm

Allammel писал(а):Простите что я такая недоходчивая а сок который выделится с мяса сливать надо?

НЕ ,мясо остается в этом рассоле
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Allammel » Чт фев 07, 2013 10:03 am

Аринушка, спасибо вам большое :Rose: уже какой день ем вяленое мяско :Yahoo!: все руки не доходили написать. Все вкусно, ничего не испортилось и не завонялось :) правда я вялила всего дня 4...дольше ждать не смогла :lol:
У меня вышло правда чуть чуть жестковатое мясо, наверное от мяса зависит
Аватара пользователя
Allammel
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 дек 2012
Откуда: ОАЭ
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Чт фев 07, 2013 12:20 pm

Allammel писал(а):У меня вышло правда чуть чуть жестковатое мясо, наверное от мяса зависит

Да,от мяса тоже зависит.Но и когда мясо дольше вялится,тогда оно нежнее получается.А так смачного ВАм)))))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение a_n_n_a » Чт фев 07, 2013 12:44 pm

Интересно :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Чт фев 07, 2013 12:47 pm

a_n_n_a писал(а):Интересно

Таки да)))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Сб мар 30, 2013 8:35 pm

Аринушка! Спасибо! Муж по жизни мозг вынес, что его отец как-то вялил мясо оч. круто. Как, он не помнит, а отца, к сожалению, давно нет с нами...
Попробовала твой рецепт. И, о! Чудо! Это именно он! :Yahoo!: Спасибо большое тебе! Спасла мою семейную жизнь! :D Действительно, оч. вкусно! Буду готовить часто :girl_yes:
P1070124.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Вс мар 31, 2013 10:47 pm

Ликуленька писал(а):Попробовала твой рецепт. И, о! Чудо! Это именно он!

Анжела,я очень рада,что понравилась свининка.Смачного вам
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Пн мар 03, 2014 3:28 pm

Спасибо, Аринушка! :vkusno: Стараюсь готовить в холодильник вместо колбасы. :good: Но, получается не очень часто, т. к. не всегда удаётся купить нужное мясо. :girl_pardon: Извини, что редко приношу отчёты. :girl_blush: Не всегда успеваю сфотографировать. :girl_pardon: Иной раз соберусь поглядеть, как она там подвялилась, а выясняется, что её ещё 3 дня назад "попробовали". :D

DSCN2648.jpg
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Пн мар 03, 2014 4:42 pm

Ликуленька писал(а):как она там подвялилась, а выясняется, что её ещё 3 дня назад "попробовали".

У меня тоже так бывает.Ликусь,спасибо за такой смачный отчет))))

Ликуленька (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ликуленька » Ср апр 23, 2014 7:32 am

Очередное спасибо! :daisy:

DSCN5444.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Ср апр 23, 2014 9:25 am

Ликуленька писал(а):Очередное спасибо!

Ликусь,пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение teta » Сб май 17, 2014 1:56 pm

Аринушка, наконец я созрела на этот рецепт,вопросы:
Какое количество мяса? Допустим на 2 кг, соли в граммах сколько надо?
Ставим на сутки, в комнате, чтобы сок отдало мясо, потом в холодильник, а жидкость сливать надо?
Сушить на болконе можно, солнечная сторона?
Лучьше гавядина или свенина?

Ликуленька (18 May 2014)
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Ликуленька » Вс май 18, 2014 9:33 am

Я не Аринушка, но могу подсказать. :girl_blush:
teta писал(а):Какое количество мяса? Допустим на 2 кг, соли в граммах сколько надо?

Любое количество мяса (лучше брать вырезку) . Соль без количества- просто плотно весь кусок обвалять в соли.
teta писал(а): а жидкость сливать надо?

Не принципиально, но можно слить.
teta писал(а):Сушить на болконе можно, солнечная сторона?

Сушить, а точнее вялить желательно в прохладном проветриваемом помещении. Мне кажется сейчас не лучшее время для этого рецепта- уже очень жарко.
teta писал(а):Лучьше гавядина или свенина?

Не имеет значения. На Ваш вкус. Вкусно и то, и другое. Говядина просто будет несколько дольше вялиться.

teta (20 May 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Вс май 18, 2014 9:55 pm

Ликуленька
Ликуся,спасибо большое за подсказки)))
teta писал(а):Сушить на болконе можно, солнечная сторона?

На балконе,а особенно на солнце вялить нельзя

teta (20 May 2014)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение teta » Вт май 20, 2014 6:43 pm

Ликуленька и Аринушка спасибо за ответ :Rose:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Вяленая свинина по-домашнему

Вернуться в Закуски мясные