Вкусно, изысканно!!!
Единственное, мне сладковато немного, но совсем чуть. Чтобы довести до полного совершенства, в следующий раз возьму неполную ложку меда.
И у меня из куры. У нас продается только замороженная индюшатина и вид у нее не очень. Но даже и такая даже не попалась мне на пути.
Поэтому я купила целую куру.
В инете поискала весь индюшиного ребра - 1.3 кг.
Отрезала от куры нижнюю часть, освободила ее от костей и верхнюю часть взяла без грудки и фаланг крыльев и еще немного филе добавила.
Когда я разделала все мясо, т.к. оно тоньше у меня получилось, чем индейка я его сложила друг на друга. Единственное, в следующий раз буду сворачивать не по длинному краю, а по широкому. Чтобы получилась короткая и широкая пастрома.
Соевый соус я не использую, заменила маринадом от овощей (я всегда оставляю в холодильнике для такого случая). Поэтому у меня румяности не много.
Помидоры у меня были сухие. Я сама их сушила в сушилке. Просто высушила их до хруста и не заливала маслом, ну и без чеснока тоже. Соль морская и травки присутствуют. Так хранить проще, просто в банке с железной крышкой не в холодильнике, а маслом можно залить, когда понадобится. Так как помидоры у меня были сухие я их замачивала во втором маринаде вместе с курой. Во втором маринаде ночь держала (так получилось
).
Запекала вместе с маринадом (его немного было). Потом уже желе образовалось после запекания, но тоже не очень много. Я храню в желе.
Света, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.
Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво, и не дорого (в моем случае). Самое сложное - обрезать мясо от костей. Но при наличии острого ножа, не представляет такой уж трудности. Я без фанатизма это делала. Косточки с мясом использовала для других целей.
На фото - половина кусочка, вторая в холодильнике в желе.