Вяленая свинина по-домашнему

Модератор: Модераторы

Сообщение SElenka » Чт янв 14, 2010 12:30 pm

Что ж Вы так задержались с таким рецептом. У сына через 2 недели ДР, не успею, а рецепт классный, все равно попробую. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Чт янв 14, 2010 1:02 pm

Арина, а какой кусок (по весу) вкуснее всего получается? если попробовать на небольшом или побольше брать? Действительно, жалко будет выбрасывать большой кусман, если испортится :(
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 1:21 pm

SElenka писал(а):Что ж Вы так задержались с таким рецептом

Так я сама поздно спохватилась,хотела на Новый Год ,а получилось на Старый
elledi писал(а):Арина, а какой кусок (по весу) вкуснее всего получается?

Леночка.можешь взять 1.5 кг и попробовать,дело в том ,что мясо хорошо просаливается и помню его так сразу и нарезали к столу,а остальную часть вялили.
Последний раз редактировалось Аринушка Чт янв 14, 2010 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Чт янв 14, 2010 2:40 pm

обязательно попробую,только вопросик-во время засолки,где лучше держать мясо?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 2:41 pm

lanita69 писал(а):где лучше держать мясо?

Я в холодильнике,сейчас допишу в рецепте
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Чт янв 14, 2010 3:25 pm

Арина,спасибо за ответ :Rose: и поправочки
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Yoolika » Чт янв 14, 2010 4:01 pm

Скажите, а можно вялить так куриную грудку? Или она получится сухой?
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 4:04 pm

Yoolika писал(а):а можно вялить так куриную грудку?

Я не знаю,можно попробовать,ведь грудка просалывается раньше.Но мои только свининку так готовили,ведь тогда у нас кур как слоников не было.Это идея ,попробую сама.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение nikulj » Чт янв 14, 2010 4:26 pm

Шикарно так!!! Я все не могу отважится сделать самой... страшно :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Strepyxa N » Чт янв 14, 2010 4:31 pm

Аринушка !!!
Я тоже с благодарностью,спасибо большущее за рецепт,мне очень понравился,по возможности приготовлю :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рысенька » Чт янв 14, 2010 4:43 pm

Ням-ням. Какое аппетитное мяско. Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Рысенька
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Откуда: Новосибирская обл., г.Карасук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Галюся » Чт янв 14, 2010 4:46 pm

Изображение
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 5:26 pm

nikulj писал(а): Я все не могу отважится сделать самой... страшно

А ты кусочек сделай.У меня отец так 50 кг вялил ( на чердаке у трубы,а мы залезем с братом,наедимся мяса,а потом мама нас кушать суп не могла заставить)и потом полгода кушали это мяско.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 5:31 pm

Strepyxa N писал(а):по возможности приготовлю

Наташенька! Не пожалеешь,правда долго ,но результат того стоит.Ведь это натурпродукт(если не ошибаюсь _это как пастурма,но не знаю)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Чт янв 14, 2010 5:32 pm

Галюся
Спасибки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Вяленая свинина по-домашнему

Вернуться в Закуски мясные