Продолжу праздничную темку...
Интерпретация в моем исполнении обычного, но очень любимого печеночного торта, без которого редко проходят большие праздничные застолья.
Такие пироженка очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего они приготовлены.
Особенный восторг вызывает у детей благодаря забавным пчелкам....
Удивительные пчелки
Для коржей:
* 700 г печени
* 1 луковица
* 4 -5 яиц
* 4 -5 ст. ложки муки
* 1 ч. ложка соды
* 0, 5 стакана кефира
* соль, перец, масло растительное для жарки
Для начинки:
* твердый или плавленый сыр
* чеснок
* майонез
* зелень
Для украшения:
* 3 -4 вареных яйца
* маслины
* оливки
* редис или корнишоны
К сожалению, когда готовлю такие пчелы на праздник, совсем нет времени на пошаговые фото, поэтому постараюсь подробно все н6аписать, делается все очень просто.
Готовим коржи:
печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем давленный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!