Мясные шарики в маринаде.

Модератор: Модераторы

Мясные шарики в маринаде.

Сообщение Dianadi » Ср июн 09, 2010 1:52 pm

Эта простая закуска нравится мне тем, что во-первых, она вкусная, во-вторых, сделать ее можно заранее (мне нравится не бегать перед праздником в панике успею-не успею %) , а при возможности сделать заготовки заранее :wink: ) и в-третьих необычно получается, все ведь привыкли, что тефетели, фрикадельки, котлеты едим горячими, а тут холодная закуска :wink: Ну и простота приготовления. И опять-таки не получиться не может :good:
Итак. Делаем мясные шарики. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления фарша, можно воспользоваться им.

Изображение

Состав:
фарш свиной - 300 г
фарш говяжий - 300 г
яйца - 2 шт
хлеб белый, размоченный в воде или молоке - 2 кусочка
соль-перец-приправы по вкусу.

Приготовление:
Делаем фарш и формируем шарики. Шарики обкатываем в муке и обжариваем до готовности.
Кстати, для этого рецепта подойдут и приобретенные в магазине тефтели или фрикадельки :wink: :wink: :wink:
Затем выкладываем наши шарики в миску и заливаем маринадом.

На литр воды 1ст.л соли, 1 ст.л сахара и 1ст. л уксуса (30%). В маринад можно добавить кольца лука, которыми потом украсим шарики. Если у хозяюшек есть свой рецепт маринада, можно воспользоваться им.

Теперь шарики в маринаде в холодильник.
Украшаем по вкусу, я сделала розочки из картошки, за идею спасибо умелицам с нашего сайта :Rose:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение mari+arm » Ср июн 09, 2010 2:02 pm

Интересненько)))))) наверное вкусненько)))))А сколько шарики должны в маринаде находиться?
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение kisulik » Ср июн 09, 2010 2:06 pm

Взяла на заметку!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Dianadi » Ср июн 09, 2010 2:07 pm

mari+arm писал(а):Интересненько)))))) наверное вкусненько)))))А сколько шарики должны в маринаде находиться?



Я ставлю за сутки, например, если праздник в субботу вечером, то делаю в пятницу и ставлю на ночь в холодильник.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение mari+arm » Ср июн 09, 2010 2:34 pm

Мне нравится))) обязательно приготовлю в ближайшее время...спасибо))))
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Ср июн 09, 2010 4:01 pm

А шарики не расползаются от того, что мокнут в жидкости?!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Dianadi » Ср июн 09, 2010 7:06 pm

Shanel_V писал(а):А шарики не расползаются от того, что мокнут в жидкости?!


Нет, не расиползаются :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Naktasha » Ср июн 09, 2010 8:46 pm

Так здорово :Yahoo!: Это же домашний шашлык :beer:
Попробую обязательно по возможности :vkusno:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gasya » Ср июн 09, 2010 9:25 pm

Интересный рецепт, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elanor » Чт июн 10, 2010 2:37 am

Dianadi писал(а):На литр воды 1ст.л соли, 1 ст.л сахара и 1ст. л уксуса (30%).

Диана, я правильно поняла, что шарики заливаем так, чтобы вода (маринад) их полностью покрыла? А через сутки маринад просто сливаем?
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Dianadi » Чт июн 10, 2010 10:26 am

Elanor писал(а):
Dianadi писал(а):На литр воды 1ст.л соли, 1 ст.л сахара и 1ст. л уксуса (30%).

Диана, я правильно поняла, что шарики заливаем так, чтобы вода (маринад) их полностью покрыла? А через сутки маринад просто сливаем?


Да Elanor, все правильно :) Я потому и написала пропорции маринада на 1 литр, если шариков больше, можно сделать больше маринада. Маринад перед подачей слить. Если мариновали с кольцами лука, иx можно выложить на шарики.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Elanor » Чт июн 10, 2010 4:24 pm

Dianadi писал(а):Да Elanor, все правильно Я потому и написала пропорции маринада на 1 литр, если шариков больше, можно сделать больше маринада. Маринад перед подачей слить. Если мариновали с кольцами лука, иx можно выложить на шарики.

Спасибо за ответ! :Rose: Никогда не мариновала мясо уже после приготовления, обычно до. Интересно будет попробовать :) .
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение ленивица » Чт июн 10, 2010 7:06 pm

Классная идея!!!!! :Bravo: :good: Спасибо большое!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Dianadi » Чт июн 10, 2010 8:20 pm

Пожалуйста девочки :Rose: :friends: надеюсь, что понравятся.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Naktasha » Вт июн 15, 2010 4:46 pm

Диана, готовила вчера вечером твои шарики :wink:
А сегодня выслушивала столько благодарностей :Yahoo!: Всем понравилось. Братишка сказал :"Порадовала! Что-то есть от шашлыка, и лук очень вкусный"
Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
А мне придется после поста ещё готовить, чтобы самой порадоваться :pardon:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья


Мясные шарики в маринаде.

Вернуться в Закуски мясные