Домашняя "ветчина"

Модератор: Модераторы

Домашняя "ветчина"

Сообщение a_n_n_a » Вс фев 21, 2010 2:35 pm

Очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен по телевизору.


Нужно:
Не жирный фарш 500 гр. (чем меньше помол, тем лучше)
1 яйцо
150 гр. грибов
1-2 луковицы
шт. 15 чёрных оливок
1-2 ложки растительного масла
соль, чёрный перец, 1-2 зубчика чеснока.
Также понадобиться рукав для запекания и пустая жестяная консервная банка на 850гр. ( в таких продают ананасы, персики, грибы и т.д.)

Приготовление:
Грибы порезать соломкой и поджарить с растительным маслом. Лук и оливки мелко порезать, чеснок пропустить через ручной пресс. Смешать все ингредиенты. Рукав для запекания завязать с одного конца, и выложить в сухую жестяную банку. Через открытую часть очень плотно заполнить рукав фаршем ( немного утрамбовывая). Завязать с другой стороны и поставить для запекания в разогретую до 230 градусов духовку приблизительно на 1 -1,5 часа. Вытащить из духовки и дать хорошо остыть не вынимая из банки. После того, как " ветчина" остыла, достать её из банки, рукав удалить ( она будет прекрасно держать форму).

P.S. Добавки можно варьировать по своему вкусу, например - вместо оливок и грибов положить сыр, или нарезанное кусочками сало, или зелень и т. д. Фарш тоже можно брать любой. У меня телятина (70%) и свинина (30%), но можно и куриный, и индюшачий - кто какой больше любит.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение дОлька Апельсина » Вс фев 21, 2010 2:48 pm

Анна, идея-блеск! Думаю очень вкусно-обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение a_n_n_a » Вс фев 21, 2010 2:50 pm

дОлька Апельсина
Оля попробуйте, это неплохая замена магазинной вареной ветчине, для бутиков.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение дОлька Апельсина » Вс фев 21, 2010 2:55 pm

Завтра обязательно приготовлю и отчитаюсь))))) :oops:
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ксюхинская » Вс фев 21, 2010 3:01 pm

Хорошая идейка, как-нибудь попробую сделать.
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lanita69 » Вс фев 21, 2010 4:37 pm

идея-блеск! :good: как раз собираю подобные рецепты,здорово! :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lesik » Вс фев 21, 2010 4:55 pm

Отличный рецепт! :Bravo: Покупную буженину я уже давно сменила на домашнюю, теперь и колбасу перестану покупать! Анечка, СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение lyalya » Вс фев 21, 2010 4:56 pm

Смотрится очень вкусно :D Девчата, а что такое рукав, и как он выглядит? я просто не когда с ним не встричалась :(
Аватара пользователя
lyalya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Galya

Сообщение a_n_n_a » Вс фев 21, 2010 5:25 pm

дОлька Апельсина Буду ждать :Rose: !
Ксюхинская
lanita69
Спасибо, девочки :daisy: !
Lesik писал(а):Отличный рецепт! Покупную буженину я уже давно сменила на домашнюю, теперь и колбасу перестану покупать!

Лена, спасибо :Rose: ! Рецепт домашней ( украинсной) колбасы я давала сдесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=9041
lyalya писал(а):Смотрится очень вкусно Девчата, а что такое рукав, и как он выглядит?

Спасибо :Rose: ! Рукав выглядит как прозрачный пакет, продаётся в магазинах там же где и пергамент и фольга ( называетсярукав для запекания), впринципе, его вполнеможно заменить фольгой.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение allushka » Вс фев 21, 2010 5:31 pm

Ань,как всегда,здорово!!!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение дОлька Апельсина » Вс фев 21, 2010 6:29 pm

Анечка, а как можно фольгой заменить? Фольга есть, а рукав закончился((((
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lesik » Вс фев 21, 2010 6:33 pm

a_n_n_a писал(а):Рецепт домашней ( украинсной) колбасы я давала сдесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=9041

Не устану благодарить! Все стянула в блокнот. Сейчас пощусь, но после поста.....))))
Ань, :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Вс фев 21, 2010 7:40 pm

allushka
Lesik
Пожайлуста :daisy: !
дОлька Апельсина писал(а):Анечка, а как можно фольгой заменить? Фольга есть, а рукав закончился((((

Хорошо выслать банку фольгой ( в таком случае прийдётся удалить и дно банки), чтобы небыло разрывов и не поступал воздух, смазать жиром, чтобы не пристало, сверху тоже плотно закрыть фольгой ( на мой взгляд в рукаве проще :D )
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 8:09 pm

Анночка все супер..........с грибами мммммммммммммммм...............спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение НЯМНЯМКА » Вс фев 21, 2010 9:05 pm

Анечка! Спасибо за такое разнообразие,вкусов!!! :Yahoo!: Однозначно в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира


Домашняя "ветчина"

Вернуться в Закуски мясные