Очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен по телевизору.
Нужно:
Не жирный фарш 500 гр. (чем меньше помол, тем лучше)
1 яйцо
150 гр. грибов
1-2 луковицы
шт. 15 чёрных оливок
1-2 ложки растительного масла
соль, чёрный перец, 1-2 зубчика чеснока.
Также понадобиться рукав для запекания и пустая жестяная консервная банка на 850гр. ( в таких продают ананасы, персики, грибы и т.д.)
Приготовление:
Грибы порезать соломкой и поджарить с растительным маслом. Лук и оливки мелко порезать, чеснок пропустить через ручной пресс. Смешать все ингредиенты. Рукав для запекания завязать с одного конца, и выложить в сухую жестяную банку. Через открытую часть очень плотно заполнить рукав фаршем ( немного утрамбовывая). Завязать с другой стороны и поставить для запекания в разогретую до 230 градусов духовку приблизительно на 1 -1,5 часа. Вытащить из духовки и дать хорошо остыть не вынимая из банки. После того, как " ветчина" остыла, достать её из банки, рукав удалить ( она будет прекрасно держать форму).
P.S. Добавки можно варьировать по своему вкусу, например - вместо оливок и грибов положить сыр, или нарезанное кусочками сало, или зелень и т. д. Фарш тоже можно брать любой. У меня телятина (70%) и свинина (30%), но можно и куриный, и индюшачий - кто какой больше любит.
Приятного аппетита!