
- Готовый нарезаный рулет
Состав:
Курица - 1шт
Шампиньоны св. - 250г
Лук - 1шт
Сыр - 70г
Каперсы - 2ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Апельсиновый сок - 2ст.л
Мед - 1ч.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Приготовление:
С курицы, аккуратно, снять всю мякоть вместе с кожей. Срезать нужно осторожно, стараясь не повредить кожу. Затем отделить мясо от кожи и отбить его.

- Разделанная курица
На фольге для запекания разложить кожу, сверху - отбитое мясо, посолить.
Приготовить начинку: шампиньоны пожарить вместе с луком, посолить и поперчить. На мясо равномерно положить грибы с луком, натереть на крупной терке сыр, сверху каперсы. Начинка должна занимать 2/3 всей длины.

- С начинкой
Свернуть в рулет и плотно перевязать нитками.

- Перед запеканием
Запекать при Т=190-200*С 1ч 20мин, все зависит от размера рулета. Затем срезать нитки и сверху разорвать фольгу. Смешать в чашке мед, апельсиновый сок и соевый соус. Этой смесью обмазать курицу и запекать еще 15мин. Если корочка не очень румяная, то можно еще раз обмазать смесью и еще подержать в духовке.

- Готовый рулет
P.S Рецепт взят из журнала "Гастроном", но я, немного, изменила его. В первоисточнике рулет заворачивали в термостойкую пищевую пленку и варили до готовности. После этого его клали под пресс. Вместо каперсов можно взять маринованные огурчики.