Язык по-кавказски

Модератор: Модераторы

Язык по-кавказски

Сообщение Ольга » Пт фев 23, 2007 11:02 am

Поздравляю с праздником всех защитников отечества. Сегодня хочу порадовать своих мужчин вкусным блюдом, которое готовлю только по праздникам, можно сказать, что это мое фирменное блюдо, хотя придумала не сама, а нашла рецепт в одной кулинарной книге уже давно. Все нормы продуктов даю из расчета, что язык примерно 2 кг.

Состав:
2 кг языка
150 гр масла сливочного
300гр лука
600 гр свежих грибов (сегодня использую шампиньоны, готовила и с белыми грибами, и с опятами)
2 стакана грецких орехов
500 гр сметаны
чеснок, зелень, соль, перец.

Приготовление:
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать кубиками (примерно по 2-3 см), положить в кастрюлю, добавить обжаренные в масле лук и грибы. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу. Отмечу, что орехи нельзя измельчать на кофемолке или нарезать мелко ножом. Их нужно именно истолочь, что бы они стали маслянистыми. Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить томиться в нежаркую духовку, чтобы соус не закипел. Соус не должен кипеть, чтобы сметана не свернулась. Если соус вам покажется слишком густым, то перед добавлением в язык, можно развести его до нужной вам консистенции бульоном, в котором варился язык, я предпочитаю соус разводить.

При подаче посыпать зеленью. Так как блюдо имеет отношение к кавказской кухне, то желательно использовать петрушку или кинзу.
Приятного аппетита!

sigai2 (08 Oct 2015)
Ольга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья » Пт фев 23, 2007 11:24 am

Олинька! Какое аппетитное!!! Настоящее, мужское!!! :!:
Наталья

Сообщение Анеля » Вс апр 19, 2009 12:07 pm

Хочу!!! Сильно хочу!!! Попробую обязательно!!! :)
Анеля

Язык по-кавказски

Вернуться в Закуски мясные