Сальтисон из свиной головы. вариант № 2

Модератор: Модераторы

Сальтисон из свиной головы. вариант № 2

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 12, 2009 7:43 am

В моем блокнотике есть рецепт настоящего Сальтисона, который делается из субпродуктов. То, что я хочу Вам предложить, не менее вкусно.

Состав:
свиная голова
луковица,
небольшая морковка
соль,
ароматная смесь перцев,
хмели - сунели,
чуть - чуть приправы для свинины,
лавровый лист.
чеснок
желатин - 5 гр

Приготовление:
Свиную голову рубим , заливаем холодной водой, добавляем вымытую, неочищенную луковицу, почищенную морковку и ставим на огонь. Варим 1,5 часа, снимая пену, по мере ее появления. Затем достаем мясо, остужаем, освобождаем от костей, нарезаем кубиками, складываем в емкость, солим, добавляем приправы, растертый в пыль лавровый лист, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 - 40 минут настаиваться.
В это время, процеживаем через 2 слоя марли полученный бульон ( нам понадобится 1 стакан), давим чеснок, смешиваем с бульоном. Замачиваем желатин в 1 ст л воды , затем на паровой бане или медленном огне растворяем и вливаем в бульон.
Мясо складываем в чистый целлофановый пакет, заливаем бульоном, скручиваем края пакета, завязываем, укладываем в форму, приминаем и ставим в холодильник (желательно делать вечером, чтобы потом поставить сальтисон в холодильник) на ночь.
Или застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем мясо, заливаем бульоном, укрываем и так же ставим на ночь в холодильник. Утром, нарезаем кусочками и наслаждаемся.[/b] :good: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nataly_loz » Вт май 12, 2009 9:12 am

Люблю сальтисон, жаль свиной головы у нас не найти. :cry:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 12, 2009 9:43 am

nataly_loz писал(а): жаль свиной головы у нас не найти.

Наташенька, зайдите на стр.16 в моем блокнотике и посмотрите рецепт настоящего сальтисона. Он делается из печени, сердца, легкого, селезенки. Для этого вам не нужна свинина, вы прекрасно обойдетесь субпродуктами говядины или баранины. :) :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 10:51 am

Оля :good: оболдено,люблю сальтесон сама не когда не готовила, сразу маму вспомнила она у меня шикарный сальтисон делает.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Sindirella » Вт май 12, 2009 11:33 am

OlgaAwdoshina, ой, Оль, у меня как раз половина головы в морозилке лежит. Еще на Пасху хотела сделать зельц, и так и не сделала (из-за ремонта)
У меня вопросик. Если мясо варить не полтора часа, а дольше, желатин все равно нужен будет? Хотелось бы без него обойтись...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 11:59 am

У меня вопросик. Если мясо варить не полтора часа, а дольше, желатин все равно нужен будет? Хотелось бы без него обойтись...

Олечка :) ты извини что за тебя ответила.Правда я сама не готовила но не раз видела как мама делает. Она у меня всегда без желатина делает. :good: Если варить долго чтоб вот уже само мясо начинают отходить от костей то тогда желатин не надо.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение VikaSN » Вт май 12, 2009 12:03 pm

Думаю, если мясо варить только 1,5 часа, то и тогда желатин не нужен :)
Обожаю такую вкуснятину :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт май 12, 2009 12:15 pm

Не нашла рецепта сальтисона из субпродуктов :(
Поставьте ссылочку, пожалуйста.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Bestia » Вт май 12, 2009 11:39 pm

Вредные субпродукты для организма
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 13, 2009 4:55 pm

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 13, 2009 4:59 pm

Bestia писал(а):Вредные субпродукты для организма

В наше время - мясо тоже вредно есть, но мы же едим. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср май 13, 2009 5:02 pm

louda писал(а):ты извини что за тебя ответила.

Я тебе очень благодарна :friends: за твой ответ, просто я не могла ответить сразу, по личным обстоятельствам.... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение куколка2900 » Вт сен 29, 2015 11:01 pm

Спасибо,очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: я только ещё мясо добавила :girl_pardon: :girl_blush: :daisy:

2909 2.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Пн ноя 02, 2015 8:22 pm

IMG_5803.JPG
:good: :good: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Сальтисон из свиной головы. вариант № 2

Вернуться в Закуски мясные