Состав:
свиная голова
луковица,
небольшая морковка
соль,
ароматная смесь перцев,
хмели - сунели,
чуть - чуть приправы для свинины,
лавровый лист.
чеснок
желатин - 5 гр
Приготовление:
Свиную голову рубим , заливаем холодной водой, добавляем вымытую, неочищенную луковицу, почищенную морковку и ставим на огонь. Варим 1,5 часа, снимая пену, по мере ее появления. Затем достаем мясо, остужаем, освобождаем от костей, нарезаем кубиками, складываем в емкость, солим, добавляем приправы, растертый в пыль лавровый лист, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 - 40 минут настаиваться.
В это время, процеживаем через 2 слоя марли полученный бульон ( нам понадобится 1 стакан), давим чеснок, смешиваем с бульоном. Замачиваем желатин в 1 ст л воды , затем на паровой бане или медленном огне растворяем и вливаем в бульон.
Мясо складываем в чистый целлофановый пакет, заливаем бульоном, скручиваем края пакета, завязываем, укладываем в форму, приминаем и ставим в холодильник (желательно делать вечером, чтобы потом поставить сальтисон в холодильник) на ночь.
Или застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем мясо, заливаем бульоном, укрываем и так же ставим на ночь в холодильник. Утром, нарезаем кусочками и наслаждаемся.[/b]

