Яично-мясной тортик.

Модератор: Модераторы

Яично-мясной тортик.

Сообщение Юляка » Ср сен 24, 2014 10:54 am

У нас здесь есть несколько вариантов такой закуски, но этот, вроде как отличается... Ну если что пропустила, то модераторы знают что делать. Рецепт нашла в кулинарной группе вконтакте. Можно подавать и в качестве закуски, и в качестве легкого ужина, например, с салатом.
Автор Наталья Васильева - ей большое спасибо. Слова автора, фото моё.

2014-09-23-2152.jpg


Состав:
Яйца - 4шт.
Фарш свино-говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление:
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики (диаметр омлетика у меня получился примерно 14-15 см).

Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой кроме верхнего (я намазала), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

От себя добавлю, что указанную начинку также можно использовать просто как соус к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Начинки, конечно же, можно делать разные: и из обжаренных грибов, и из моркови с чесноком и майонезом, и из обезжиренного пастообразного творога с маринованным огурчиком чесноком и зеленью... Но начинка должна быть не сильно густая и легко намазываться, поскольку омлетики получаются очень нежные.

pakkanen (24 Sep 2014), tellur (24 Sep 2014), Alisa Li (25 Sep 2014), jonny (26 Sep 2014), Хильда (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение jonny » Пт сен 26, 2014 3:57 pm

Приготовила, ОЧЕНЬ вкусно и сочно!!!! Спасибо за идею и вдохновение )))
Яйца с фаршем смешивала блендером, а начинку делала из маринованного огурца, молочного продукта :)) (накануне йогурт не получился, вскипятила, откинула в марлю и вот получился сыр не сыр, творог не творог))), укропа, чеснока.

Юляка (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя

Сообщение Юляка » Пт сен 26, 2014 5:12 pm

jonny Женя, спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anacteicha » Ср сен 30, 2015 8:03 am

Возьму на заметочку! :good:

Юляка (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юляка » Ср сен 30, 2015 10:04 am

anacteicha Попробуй! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия


Яично-мясной тортик.

Вернуться в Закуски мясные