У нас здесь есть несколько вариантов такой закуски, но этот, вроде как отличается... Ну если что пропустила, то модераторы знают что делать. Рецепт нашла в кулинарной группе вконтакте. Можно подавать и в качестве закуски, и в качестве легкого ужина, например, с салатом.
Автор Наталья Васильева - ей большое спасибо. Слова автора, фото моё.
Состав:
Яйца - 4шт.
Фарш свино-говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
Приготовление:
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики (диаметр омлетика у меня получился примерно 14-15 см).
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой кроме верхнего (я намазала), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что указанную начинку также можно использовать просто как соус к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Начинки, конечно же, можно делать разные: и из обжаренных грибов, и из моркови с чесноком и майонезом, и из обезжиренного пастообразного творога с маринованным огурчиком чесноком и зеленью... Но начинка должна быть не сильно густая и легко намазываться, поскольку омлетики получаются очень нежные.