Вяленая грудка индейки

Модератор: Модераторы

Вяленая грудка индейки

Сообщение Maniunia » Сб май 02, 2015 5:06 pm

Ингредиенты на 1 кг. индейки:
Соль (крупного помола) - 8 -10 гр.
Смесь перцев (горошком) - 2-3 гр.
Кориандр (зерно) 15-20 гр.
Сок лимона 50 мл.


Время приготовления:
Маринование 7-8 часов (ночь)
Вяление (в зависимости от толщины нарезки) 15-20 часов


1. Берем 3-4 килограмма филе грудки идейки в заморозке

Индейка в заморозке.png


2. Нарезаем филе на овощерезке Толщина 0,7-1 см.

нарезка на овощерезке.png


или вручную. Толщина 0,7-1 см

мясо в нарезке ножом.png


3. Для маринада выдавливаем сок лимона (стакан). Вместо лимонного сока можно использовать 6% винный уксус, но вкус индейки будет несколько иным, на мой вкус более грубым. Мелем перец и кориандр.
Соль (крупную) в смесь не добавляем, а ставим отдельно


нарезанное мясо и специи.png


4. Укладываем индейку слоями в емкость. Каждый слой и дно проливаем соком и обильно пересыпаем смесью. Немного присаливаем. Удаляем из нижних слоев воздух, придавливая верхние.

мариновка мяса.png


5. Маринуем под гнетом или в вакуумном контейнере в течение 7-8 часов

6. Потом выкладываем на инфракрасную вялящую сушилку.

Выкладка на сушилку.png


7. Вялим 15 -20 часов. Время от времени переворачиваем с периодичностью часа через 3-4.

Вяление.png


8. Все, вяленая индейка готова.

мясо готовое в нарезке.png


Приятного аппетита!

Morvolna (03 May 2015), lilyy (04 May 2015)
Аватара пользователя
Maniunia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 май 2015
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Галина

Вяленая грудка индейки

Вернуться в Закуски мясные