Ингредиенты на 1 кг. индейки:
Соль (крупного помола) - 8 -10 гр.
Смесь перцев (горошком) - 2-3 гр.
Кориандр (зерно) 15-20 гр.
Сок лимона 50 мл.
Время приготовления:
Маринование 7-8 часов (ночь)
Вяление (в зависимости от толщины нарезки) 15-20 часов
1. Берем 3-4 килограмма филе грудки идейки в заморозке
2. Нарезаем филе на овощерезке Толщина 0,7-1 см.
или вручную. Толщина 0,7-1 см
3. Для маринада выдавливаем сок лимона (стакан). Вместо лимонного сока можно использовать 6% винный уксус, но вкус индейки будет несколько иным, на мой вкус более грубым. Мелем перец и кориандр.
Соль (крупную) в смесь не добавляем, а ставим отдельно
4. Укладываем индейку слоями в емкость. Каждый слой и дно проливаем соком и обильно пересыпаем смесью. Немного присаливаем. Удаляем из нижних слоев воздух, придавливая верхние.
5. Маринуем под гнетом или в вакуумном контейнере в течение 7-8 часов
6. Потом выкладываем на инфракрасную вялящую сушилку.
7. Вялим 15 -20 часов. Время от времени переворачиваем с периодичностью часа через 3-4.
8. Все, вяленая индейка готова.
Приятного аппетита!