Состав:
Для паштета:
- печень куриная 450г- молоко 100г
- лук репчатый 1шт. (небольшая луковица)
- чеснок 2 зубчика
- специи
- мускатный орех молотый на кончике ножа
- соль
- масло растительное для жарки
Для сливового желе:- сливы 2шт. (большие)
- клюква 100г
- вода 80мл
- желатин 1/2 ч.л.
- вода 2ст.л. (для замочки желатина)
Приготовление:
Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом, все обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить (не до готовности), добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут.
В блендере все измельчить, разложить по формам.
Готовим сливово-клюквенное желе.
Сливы очистить от шкурки (можно на 30 сек. опустить в кипяток, а затем в холодную воду и снять шкурку, но разрезала пополам и специальной ложкой вынула мякоть), порезать. В сотейник добавить воду 80мл, сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут. Растворить желатин в 2 ст. л. воды и добавить в сливово-клюквенную массу. Измельчить все в блендере до однородности и положить поверх паштета в формы.
Поставить в холодильник для застывания.
За рецепт спасибо crapelka