Состав:
Ножки свиные 2 шт
Рулька свиная 1 шт
Окорочка куриные (средние) 1 шт
Телятина (говядина) 500 г
Морковь 1 шт
Лук (репчатый) 1 шт
Соль (перец, лавровый лист по вкусу.)
Яйца (для украшения) 2 шт
Колбаса (вареная, 2-3 колечка для украшения)
Приготовление:
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться (это мой личный прием, вы можете сразу варить).
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров) залить водой, довести до кипения и снимать пену, не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо достать и сложить в глубокую миску, достать все кости из мяса, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, процеженным через ситечко. При остывании образуется пленка - снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята: сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки и вставить в прорези; пятачок: вырезать кружок и приставить в яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошек.