Курица " под шубой" (заливное)

Модератор: Модераторы

Курица " под шубой" (заливное)

Сообщение Kontik » Чт янв 02, 2014 8:40 am

DSC03537.JPG


Состав:
2-3 окорочка( с ними вкуснее должно быть, но у меня грудка)
майонез- 3 -5 ст л.
2- 3 стакана бульона от окорочков
желатин - смотреть по инструкции количество ( я добавила пачку на 2 стакана)

Приготовление:
Отварить в подсоленной воде со специями куриные окорочка, остудить.
Окорочка мелко порезать, сложить на дно блюда.
Тёплый бульон процедить. В 2-3 стакана бульона (это зависит от ёмкости Вашего блюда) добавить желатин, после набухания разогреть (не кипятить), немного остудить, добавить майонез, тщательно размешать, до однородной консистенции. Половину этой жидкости вылить на порезанные окорочка, поставить в холодильник до застывания. Когда застынет, вылить оставшуюся жидкость.
Если вылить всё сразу, кусочки курицы будут на поверхности. Убрать в холодильник.
Украсить.

А это уже кусочек заливного
DSC03587.JPG

Приятного аппетита.
Рецепт и идея украшения с одноклассников от Светлана Терещук - спасибо ей. Очень нежное заливное получилось, без лишних составляющих и вкусов.

Лихия (02 Jan 2014), pakkanen (02 Jan 2014), 4uto4ka (02 Jan 2014), VikaSN (02 Jan 2014), Inucik (03 Jan 2014), Сладкая_Булочка (03 Jan 2014), леночек_2013 (03 Jan 2014), nadine78 (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VIOLINка » Чт янв 02, 2014 10:25 am

Здорово! Думаю, это очень вкусно! :)
Аватара пользователя
VIOLINка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 авг 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 02, 2014 1:49 pm

Kontik спасибо,попробую.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 04, 2014 3:56 am

:) ещё не пробовала
Вложения
6e0dda3d65d0491067d8ce705e22a65d.jpg
20bb2aab04d9b3e900d687d856539697.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Сб янв 04, 2014 5:59 am

LASTO4KA писал(а):ещё не пробовала

вот тыкакая шустрая... молодец :Bravo:
Я почему то думала, что мне не понравится- бульон, майонез...Я же готовила это для игры , если честно. А потом попробовала, а оно и вкусно оказалось :lol: Главное все просто, ничего лишнего... курочка кусочками, и бульон просто белый :D Чуть вкус только изменился его от майонеза.Главное сильно не пересолить... у меня даже недосоленый был... нормально.
Ириша, попробуешь, напиши как оно.Я смотрю, у тебя крупинками бульон.... видимо не сильно смешала.По рецепту вообще рекомендовали взбить, видимо блендером... но я просто так размешала, у меня хорошо разошелся... сначала тоже показалось крупинками, потом постоял и все разошлось после размешивания.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 04, 2014 7:41 am

Kontik это не бульон а майонез такой.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Сб янв 04, 2014 10:03 am

LASTO4KA писал(а):это не бульон а майонез такой.

я имела ввиду смесь уже с майонезом ... немного крупинками у меня была, потом вроде разошлась
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Курица " под шубой" (заливное)

Вернуться в Закуски мясные