Состав:
2-3 окорочка( с ними вкуснее должно быть, но у меня грудка)
майонез- 3 -5 ст л.
2- 3 стакана бульона от окорочков
желатин - смотреть по инструкции количество ( я добавила пачку на 2 стакана)
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде со специями куриные окорочка, остудить.
Окорочка мелко порезать, сложить на дно блюда.
Тёплый бульон процедить. В 2-3 стакана бульона (это зависит от ёмкости Вашего блюда) добавить желатин, после набухания разогреть (не кипятить), немного остудить, добавить майонез, тщательно размешать, до однородной консистенции. Половину этой жидкости вылить на порезанные окорочка, поставить в холодильник до застывания. Когда застынет, вылить оставшуюся жидкость.
Если вылить всё сразу, кусочки курицы будут на поверхности. Убрать в холодильник.
Украсить.
А это уже кусочек заливного
Приятного аппетита.
Рецепт и идея украшения с одноклассников от Светлана Терещук - спасибо ей. Очень нежное заливное получилось, без лишних составляющих и вкусов.