Состав:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
а так же:
500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)
можно добавить немного тёртого сыра.
1 пачка соленой соломки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам, как для пельменей).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, немного отбить об стол, чтобы не распадался.
4. взять соломку, немного фарша насадить на соломку (получилось как бы эскимо на палочке!

5. Затем полоску теста обмотать вокруг фарша, начиная с средины соломки. Получится что-то похожее на "куриную ножку"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки". Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Ножки хороши как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!