Ингридиенты:
300-400 г свинной вырезки,
500-600г куриного фарша,
250г консервированных шампиньонов,
1 ст л рома(бренди,коньяка,хереса),
1 яйцо,
1-2 ст.л.сливочного сыра типа"филадельфия",
2-3 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу
Свинину "напичкиваем"чесноком(сделав ножом дырочки),солим,натираем специями и даём помариноваться несколько часов,но не меньше 2.
Куриный фарш,или грудки,пробиваем на блендере.К фаршу добавляем хорошо взбитое яйцо(я обошлась белком),ром,сыр.Хорошо смешиваем,если фарш густоват,то можно добавить сливок.Добавляем мелко порезанные шампиньоны,солим,"специим",смешиваем.
На кусок пищевой плёнки выкладываем половину фарша и выравниваем,на него-кусок свинины
Далее,вторую половину фарша и с помощи плёнки формируем рулет. Если у вас плёнка для запекания,то оставляем в ней и заворачиваем в фольгу,у меня простая,и я,что бы не рисковать,перенесла рулет на фольгу сняв плёнку.Плотно всернуть в виде конфетки. Укладываем в форму,форму ставим в протвень с водой(на 1/3)Отправляем в разогретую до 180*духовку на 1,30 часа примерно.В конце я приоткрыла фольгу,и присыпала сверху кунжутными семенами.Даём остыть,не вынимая из формы.Нужно,что бы рулет полежал в холодильнике,прежде чем его резать.
Сервируем и подаём.Очень вкусное сочетание!
всё,что удалось сохранить на фотосессию,гости налетели на ура!
Приятного аппетита и удачных праздников!