Паштет из утиной печени ...

Модератор: Модераторы

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 26, 2012 1:56 am

Паштет, стало быть…, из утиной печени. Заметьте ни разу ни фуа-гра.
Изображение

В общем, насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т.п. бутербродных радостей. Решили больше не покупать ..., а в общем, Галина представляет ...
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ ...

Состав:
- печень курина (500-800 гр)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- смесь перцев
- молотый кориандр (по вкусу)
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:
Итак, берём здоровую утиную печень … откуда и как берем показывать не буду. А то начнется сейчас про их (уток) доверчивые глаза и как птичек жалко…. Хватит нам истории рассказанной гусем.
Кстати, а вот интересно – почему никто не жалеет картошку или морковку … тоже ведь живое. Оттого, что у них глаз нет … или там хвостов?
Но … печень взяли и замочили её в молоке, чтобы стала она мягче, нежнее и … если короче, то станет она, печень, вкуснее. Это я вам ответственно говорю.
А пока печень будет в молоке дозревать – это примерно два часа ...
Берём лук. Он у нас, например, на сеновале живет.
А рассказать вам какие ароматы на сеновале? Сено то заготавливали сами на лугу, что между морем и домом … помните, я уже показывал, какие там у нас колокольчики с ромашками летом цвели? Клеверный лужок. Вон как Веснушка эту травку трескала…, и сено такое же. Духовитое!!!
Но это, извините, я отвлекся … итак, берем лук, чистим его и потом нарезаем. Без щатей – колечками.

Морковку, тоже свою выращиваем. И сочная и сладкая, чесслово. Так вот – морковку чистим и варим.

И, разогрев сковороду, на смеси растительного и сливочного масла, лук жарим до мягкого состояния прозрачной предзолотисти.

И пока со всем этим возились, туда-сюда ходили, Веснушке горбушку занесли, за ушком ей почесали, да поговорили о … в общем хватанули, извините, позитива … два час как раз и прошли. Вон печенка, какая стала. И кровь заодно вся лишня, кстати, из печенок ушла.
И отправляем эти печенки в сковороду. Будем ее жарить жарим с тем самым луком, что жил на сеновале.

И жарить будем, не торопясь, не на сильном огне. Стараемся, чтобы одновременно с тем, чтобы печенка и прожарилась и сочной осталась. Это важно. В общем – не засушите.

И вот когда наступит эта самая готовность ... чтобы печенка и мягкая и готовая сделалась,
сглатывая слюньки и мучаясь от аромата, гоня провокационную мысль про то «а так ли сильно нужен этот самый паштет, причем и пиво в холодильнике есть и лучое крымский еще не съеден»…
перекладываем печенку в блендер, добавляем туда морковку и несколько кусочков сливочного масла.
Излишне, я думаю напоминать, что масло это сливочное , как раз и есть – привет от Веснушки, что называется.

Потом солим. Это раз. И добавляем специй. Мы взяли смесь перцев и кориандру молотого немного.

Можно и еще что-то добавить, но лучше поакуратнее. Или вернее сказать – посдержанее. Печенка утиная сам по себе продукт самодостаточный, тут лучше не переигрывать, а то можно консерв импортный, на вкус, получить.
И жужжим ... побольше - помягче получится ... наоборот - погрубее. Дело вкуса.

и собственно вот ...

Ангела вам за трапезой!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пн ноя 26, 2012 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Karmela (26 Nov 2012), Dimulko (27 Nov 2012), kate_femida (27 Nov 2012), Еленка1975 (28 Nov 2012), 1957НС (29 Nov 2012), Marinka84 (01 Dec 2012), Tapiioca (30 Jan 2013), MKbubamara (22 May 2017)
ИВАН ИВАНЫЧ

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leamon » Пн ноя 26, 2012 10:39 am

Иван Иваныч и Галина, спасибо за рецептик. вкусно... делаю так же, но еще порой добавляю самую малость ореха мускатного для аромата.
Leamon

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Елена » Пн ноя 26, 2012 10:47 am

тему почистила.
ИВАН ИВАНЫЧ большая просьба-не ставить ссылки на свой сайт,не ставить фото собак,коров ,огородов ,чистки и т.п..
А так же вставляйте фото без сопровождающих ссылок на Ваш сайт,т.е. при вставки фото не используйте url, а только img.

tusya (26 Nov 2012), Dianadi (26 Nov 2012), Andromeda (26 Nov 2012), Викуся Кукуся (26 Nov 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 26, 2012 11:27 am

Елена

Хорошо. Хоть это и не сильно удобно. Придется редактировать весь текст ... :pardon:
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение Мирный Критик » Пн ноя 26, 2012 5:53 pm

Иван Иваныч,
спасибо большое за вашу кулинарию.) Она с удовольствием и от души, поэтому Вас и так приятно читать.
Имхо, ваши странички без такого подробного и небезынтересного освещения ВСЕГО процесса много потеряют. Жаль, что теперь придется читать ваши рецпты обрезанными, если я правильно поняла модератора.
В любом случае ваши рецепты - сами по себе рецепт хорошей жизни.
Извините за панегирик)

Karmela (27 Nov 2012), kate_femida (27 Nov 2012), Улаша (27 Nov 2012), Venera1 (29 Nov 2012), Marinka84 (01 Dec 2012), иринка-хозяйка (10 Dec 2012), MKbubamara (22 May 2017), Муха (06 Dec 2023)
Мирный Критик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн ноя 26, 2012 8:07 pm

А я вот пропускаю теперь "рецепты" Иван Иваныча,так как рецептов там нет.
Да,есть чудесная реклама сайта и просто прикольное чтиво о кулинарии.
Хорошие фото,замечательная жизнь Иван Иваныча и его супруги,у которых прекрасное хозяйство,чудные животные,хорошие и аккуратные посадки,живописные пейзажи вокруг жилья Иван Иваныча...
Тоже самое параллельно выкладывается Иван Иванычем и на других сайтах,типа сей7...

Читать это интересно,порой даже улыбает.

Но не рецепты это...не рецепты...

Елена (26 Nov 2012), Викуся Кукуся (26 Nov 2012), tusya (27 Nov 2012), Светлана_К (28 Nov 2012)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 26, 2012 9:04 pm

Если вы, а это следует из ваших слов, читаете мои рассказы о приготовлении Еды и на других сайтах, то должны были обратить внимание на подпись. Здесь она обрезана ... А в подписи этой подтверждение ... ПОЛНОЕ ... ваших слов о том, что в моих постах нет никаких рецептов.
©ИванычЪ, НИКОГДА НЕ ПИШУЩИЙ НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ, А ТОЛЬКО ИНОГДА ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СЕБЕ РАССКАЗАТЬ О ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ, С МОЕЙ т.з.,ЕДов
Так что если в посте есть упоминание о граммах и столовых ложках, то это вовсе не рецепт. Рецепт - это когда вы придумали блюдо сами ... от начала до конца. Или, по крайней мере, большую его часть. Тогда - да. Тогда - это РЕЦЕПТ.
И ведь что интересно. Вы уж НЕ обижайтесь, но и вы не пишете никаких рецептов. Как и подавляющее большинство наших св вами сосайтников. Мы лишь рассказываем о том, как ПРЕТВОРЯЛИ в жизнь те или иные рецепты. Мне кажется, что вы понимаете..., например, если вы при сухой засолке огурцов кладете гвоздику, а я нет..., то ваш рассказ ну никак не является именно РЕЦЕПТОМ ... для меня. :) ... а мой рассказ для вас.
Так что ... мне льстит, что вы внимательно следите за публикацией моих постов, но насиловать себя не надо. Раз вас утомляет мой стиль изложения и оформления публикаций, то не надо ... не смотрите и не расстраивайтесь. Тем более, что вам сейчас явно не до меня. Я искренне желаю вам, вашему супругу и будущему ребенку всего самого доброго и светлого. Вам сейчас нужны эмоции позитивные, чтобы ребенка выносить в добре и тепле .... Здоровья вам и много радости!!!
К МОДЕРАТОРУ ... Елена, если фотографии, которые я вставляю в свой пост каким то образом нарушают правила публикаций на сайте, я даю вам ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ право УДАЛИТЬ все те посты, где отмечено оное нарушение. Если же ничего не нарушено, то хотелось бы объяснений ... почему например всевозможные виньеточки и прелестные карапузики уместны и авторы их не удостаиваются ваших замечаний, а фотографии, собак и коров (их на все мои посты вряд ли и десяток наберется) вызвали ваше раздражение и публичное замечание ...
А за то, что ссылки пропустил и оставил их в постах, еще раз прошу меня извинить. Исключительно по моей нерадивости ... :)
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пн ноя 26, 2012 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dimulko (27 Nov 2012), Karmela (27 Nov 2012), kate_femida (27 Nov 2012), Улаша (27 Nov 2012), Venera1 (29 Nov 2012), 1957НС (29 Nov 2012), АлисаКис (26 May 2013)
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение beerka » Пн ноя 26, 2012 9:15 pm

Иван Иваныч, в очередной раз огромное Вам спасибо, рецепт замечательный, я точно так-же делаю этот паштет. :Rose:
P.S. Не обращайте внимания на все эти притеснения, это результат банальной женской зависти(по себе знаю... :oops: ).

ИВАН ИВАНЫЧ (26 Nov 2012), Dimulko (27 Nov 2012), Karmela (27 Nov 2012), kate_femida (27 Nov 2012), Муха (27 Nov 2012), Еленка1975 (28 Nov 2012), 1957НС (29 Nov 2012), HelgaSea (02 Feb 2013), MKbubamara (22 May 2017)
beerka

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 26, 2012 9:18 pm

Елена писал(а):тему почистила.
ИВАН ИВАНЫЧ большая просьба-не ставить ссылки на свой сайт,не ставить фото собак,коров ,огородов ,чистки и т.п..
А так же вставляйте фото без сопровождающих ссылок на Ваш сайт,т.е. при вставки фото не используйте url, а только img.

До вашего ответа, фоторафии я убрал ... а то там разные миски, тарелки, комбайны кухонные, сковородки и даже (!!!) ложки встречаются. Я не говорю уж о каком то чае и даже в стакане, который ... ну никак не вписывается в тему рассказа.
Подумал, а вдруг и они ... эти фотографии тоже совершенно ни к чему!
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение Елена » Пн ноя 26, 2012 9:29 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):До вашего ответа, фоторафии я убрал

фото не нужные, а в частности про то как разделывают и кормят насильно гусей,убрала я,они не имеют отношения к рецепту., тем более они не сделаны Вами.
Многим форумчанам тоже не понравились такие откровенные фото.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):а то там разные миски, тарелки, комбайны кухонные, сковородки и даже (!!!) ложки встречаются. Я не говорю уж о каком то чае и даже в стакане, который ... ну никак не вписывается в тему рассказа.
Подумал, а вдруг и они ... эти фотографии тоже совершенно ни к чему!

не надо приувеличивать и ёрничать .И как Вам известно по правилам форума,рецепт без фото переместится во временные, и если в течении 14 дн. не появится фото,рецепт автоматически удалится.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):если фотографии, которые я вставляю в свой пост каким то образом нарушают правила публикаций на сайте, я даю вам ПОЛНОЕ и БЕЗОГОВОРОЧНОЕ право УДАЛИТЬ все те посты, где отмечено оное нарушение.

Не уместны в рецептах фото живности.Хотите рассказать как Вы живете и какое у Вас хозяйство,милости просим в соответствующую тему.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):всевозможные виньеточки и прелестные карапузики уместны и авторы их не удостаиваются ваших замечаний,

где такое в рецептах? :girl_pardon:
Елена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 26, 2012 9:54 pm

Елена, я недаром задал вам вопрос о нарушении мною правил. Было оно или нет?
Если было, то ваше замечание уместно и справедливо. Т.е. ЗАКОННО. А коли нет, то имеет место быть - ПРЕДВЗЯТАЯ ЦЕНЗУРА, основанная на жалобах, которые чисто субъективны и не имеют никаких оснований. Мне, поверьте, порой многое не нравится в содержании размещаемых постов. Но это ведь мне ..., и жаловаться и добиваться кастрации этих постов - по крайней мере глупо.
Вот это то меня и возмутило, если честно. Убрать фотографии, которые не нарушают правила и не понравились кому-то из пользователей без согласования с автором ..., знаете, как-то не очень ... ммм ... ну, пусть будет нетактично, мягко выражаясь.
И я не ерничаю ни капельки.
А по-поводу фотографий коровы, например, так это ..., понимаете - это мой рассказ и мне решать, как его строить и какие картинки вставлять. Моя цель создать пост наполненный позитивом. И, как мне кажется, по отзывам я этой цели чаще достигаю. Гораздо сильнее раздражают всякого рода рюшечки и прочие виньеточки. Но, если вы заходили на мой сайт, то очевидно заметили, что там тоже это есть и ни я, ни мои партнеры никак этому не препятствуют ... потому что это - авторский стиль и мы не считаем себя вправе навязывать свое мнение авторам.
Поэтому, извините, но я повторю свой вопрос. Было ли какое - нибудь нарушение правил в тех фотографиях, которые вы удалили? Мне, поверьте, это действительно важно знать.
И два слова в объяснение публичности этого разговора. На самом деле - это не совсем правильно, но вы сделали мне совершенно необоснованное публичное замечание. По крайней мере, пока не будут приведены пункты правил, которые я нарушил.

vzk13 (27 Nov 2012), Karmela (27 Nov 2012), Улаша (27 Nov 2012), Venera1 (29 Nov 2012), Муха (06 Dec 2023)
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн ноя 26, 2012 9:55 pm

Елена писал(а):
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):всевозможные виньеточки и прелестные карапузики уместны и авторы их не удостаиваются ваших замечаний,

где такое в рецептах? :girl_pardon:

В частности ваша подпись ... :) ... и прочие сообщения о сроках наступления НГ или состояния в браке и прочая белиберда.

Dimulko (27 Nov 2012), Karmela (27 Nov 2012), ksankaaa (27 Nov 2012), Муха (06 Dec 2023)
ИВАН ИВАНЫЧ

Сообщение Елена » Пн ноя 26, 2012 10:04 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): Было ли какое - нибудь нарушение правил в тех фотографиях, которые вы удалили? Мне, поверьте, это действительно важно знать.

Maxxi писал(а):2. Фото рецепта. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда.
но не фотографиями фермы,при чем не Вашими, как откармливают гусей,как их забивают,вырывают им печень и т.д.
Да это нарушение и не имеет отношение к рецепту.

и еще цитата из правил:
Maxxi писал(а):3. Ингредиенты. В рецептуре указывается перечень, количество и единицы измерения ингредиентов, входящих в состав рецепта блюда. Количество продуктов указывайте в точных единицах. Не указывайте пачками пакетиками и т.п., либо указывайте вес этих пачек и пакетиков.
Пример:
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 150 г
Соль – 1,5 ч.л. или 10 г
Масло горчичное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г

ИВАН ИВАНЫЧ если Вам нравится писать рассказы,ни кто не против,пишите в соответствующей теме.Но рецепт должен быть рецептом.

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):В частности ваша подпись

прочитайте правила о подписях
Елена

Сообщение Maxxi » Пн ноя 26, 2012 10:12 pm

Тема превращается в балаган. Придется ее закрыть на время.
ИВАН ИВАНЫЧ, Вам я ответил в личку

p.s.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):В частности ваша подпись ... ... и прочие сообщения о сроках наступления НГ или состояния в браке и прочая белиберда.

Показ подписей отключается в личных настройках. Кто не хочет - их просто не наблюдает.

_Alena (26 Nov 2012), OlgaL (27 Nov 2012), Настя 25 (27 Nov 2012)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Вернуться в Закуски мясные