
В общем, насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т.п. бутербродных радостей. Решили больше не покупать ..., а в общем, Галина представляет ...
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ ...
Состав:
- печень курина (500-800 гр)
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- смесь перцев
- молотый кориандр (по вкусу)
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
Итак, берём здоровую утиную печень … откуда и как берем показывать не буду. А то начнется сейчас про их (уток) доверчивые глаза и как птичек жалко…. Хватит нам истории рассказанной гусем.
Кстати, а вот интересно – почему никто не жалеет картошку или морковку … тоже ведь живое. Оттого, что у них глаз нет … или там хвостов?
Но … печень взяли и замочили её в молоке, чтобы стала она мягче, нежнее и … если короче, то станет она, печень, вкуснее. Это я вам ответственно говорю.
А пока печень будет в молоке дозревать – это примерно два часа ...
Берём лук. Он у нас, например, на сеновале живет.
А рассказать вам какие ароматы на сеновале? Сено то заготавливали сами на лугу, что между морем и домом … помните, я уже показывал, какие там у нас колокольчики с ромашками летом цвели? Клеверный лужок. Вон как Веснушка эту травку трескала…, и сено такое же. Духовитое!!!
Но это, извините, я отвлекся … итак, берем лук, чистим его и потом нарезаем. Без щатей – колечками.
Морковку, тоже свою выращиваем. И сочная и сладкая, чесслово. Так вот – морковку чистим и варим.
И, разогрев сковороду, на смеси растительного и сливочного масла, лук жарим до мягкого состояния прозрачной предзолотисти.
И пока со всем этим возились, туда-сюда ходили, Веснушке горбушку занесли, за ушком ей почесали, да поговорили о … в общем хватанули, извините, позитива … два час как раз и прошли. Вон печенка, какая стала. И кровь заодно вся лишня, кстати, из печенок ушла.
И отправляем эти печенки в сковороду. Будем ее жарить жарим с тем самым луком, что жил на сеновале.
И жарить будем, не торопясь, не на сильном огне. Стараемся, чтобы одновременно с тем, чтобы печенка и прожарилась и сочной осталась. Это важно. В общем – не засушите.
И вот когда наступит эта самая готовность ... чтобы печенка и мягкая и готовая сделалась,
сглатывая слюньки и мучаясь от аромата, гоня провокационную мысль про то «а так ли сильно нужен этот самый паштет, причем и пиво в холодильнике есть и лучое крымский еще не съеден»…
перекладываем печенку в блендер, добавляем туда морковку и несколько кусочков сливочного масла.
Излишне, я думаю напоминать, что масло это сливочное , как раз и есть – привет от Веснушки, что называется.
Потом солим. Это раз. И добавляем специй. Мы взяли смесь перцев и кориандру молотого немного.
Можно и еще что-то добавить, но лучше поакуратнее. Или вернее сказать – посдержанее. Печенка утиная сам по себе продукт самодостаточный, тут лучше не переигрывать, а то можно консерв импортный, на вкус, получить.
И жужжим ... побольше - помягче получится ... наоборот - погрубее. Дело вкуса.
и собственно вот ...
Ангела вам за трапезой!!!