Нам понадобится :
1,5 - 2 кг свиной шейки
соль, черный молотый перец
чеснок - 1 головка
молотый мускатный орех
готовая приправа " Для свинины"
2 - 3 пакетика ( по 50 - 100 гр ) мака
Приготовление:
Свиную шейку ( желательно только филе без костей) подготавливаем для запекания так, чтобы в последующем можно было свернуть рулетом наше мясо.Если где - то и срезаем, то не очень много.
Натираем приправами, мускатным орехом, молотым чесноком, солим и перчим, и оставляем на полчаса, чтобы мясо приобрело все оттенки приправ.
А пока берем мак, заливаем его теплой водой на палец выше уровня мака и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, мак готов для работы.
По всей поверхности нашего будущего рулета выкладываем щедрым слоем мак и сворачиваем. Можно для страховки зафиксировать рулет суровой ниткой. Затем берем пищевую фольгу и заворачиваем наш рулет так, что бы не было зазоров. Я использую в этом случае как минимум 4 - 5 слоев фольги. Укладываем в форму для запекания или на протвинь и ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку , уменьшив огонь на минимальный, на 2 - 2,5 часа.
Если хотите, чтобы на рулете была аппетитная зажаристая корочка, то примерно за полчаса до окончания приготовления рулета, увеличте огонь до 180 - 190 *С, разверните рулет так, чтобы из фольги получилась своеобразная тара для собравшегося мясного сока и он не вытек, полейте этим соком рулет и оставьте в духовке еще на 30 - 40 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!