Свиная шейка с маком, запеченная в фольге.

Модератор: Модераторы

Свиная шейка с маком, запеченная в фольге.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт окт 16, 2012 10:19 am

getImage (1).jpg


Нам понадобится :
1,5 - 2 кг свиной шейки
соль, черный молотый перец
чеснок - 1 головка
молотый мускатный орех
готовая приправа " Для свинины"
2 - 3 пакетика ( по 50 - 100 гр ) мака

Приготовление:

Свиную шейку ( желательно только филе без костей) подготавливаем для запекания так, чтобы в последующем можно было свернуть рулетом наше мясо.Если где - то и срезаем, то не очень много.
Натираем приправами, мускатным орехом, молотым чесноком, солим и перчим, и оставляем на полчаса, чтобы мясо приобрело все оттенки приправ.
А пока берем мак, заливаем его теплой водой на палец выше уровня мака и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, мак готов для работы.
По всей поверхности нашего будущего рулета выкладываем щедрым слоем мак и сворачиваем. Можно для страховки зафиксировать рулет суровой ниткой. Затем берем пищевую фольгу и заворачиваем наш рулет так, что бы не было зазоров. Я использую в этом случае как минимум 4 - 5 слоев фольги. Укладываем в форму для запекания или на протвинь и ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку , уменьшив огонь на минимальный, на 2 - 2,5 часа.
Если хотите, чтобы на рулете была аппетитная зажаристая корочка, то примерно за полчаса до окончания приготовления рулета, увеличте огонь до 180 - 190 *С, разверните рулет так, чтобы из фольги получилась своеобразная тара для собравшегося мясного сока и он не вытек, полейте этим соком рулет и оставьте в духовке еще на 30 - 40 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!

bruhova (16 Oct 2012), 4uto4ka (16 Oct 2012), Лихия (17 Oct 2012), karina-1952 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Викентина » Вт окт 16, 2012 2:31 pm

Оля :) минимальный огонь - это сколько в градусах? :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 16, 2012 3:02 pm

хорошее мяско!

OlgaAwdoshina (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт окт 16, 2012 6:43 pm

Викентина Вика, самый маленький, какой у тебя есть в духовом шкафу. У меня старая плита ,поэтому я делаю все на глазок, ну думаю градусов 150 - 160.

Викентина (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт окт 16, 2012 6:45 pm

LASTO4KA
Ириш, самое главное, что вкуснючее и видно, что ешь действительно мясо, а не колбасу с какими-то генномодифицированными добавками :D .
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение danilkina2009 » Вт окт 16, 2012 9:47 pm

А что дает для вкуса мак?
Аватара пользователя
danilkina2009
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вт окт 16, 2012 9:56 pm

С маком не пробовала еще... Даже интересно! :crazy: Он какую-нибудь "изюминку" придает? А так мясо шикарное получается, в фольге - беспроигрышный вариант! :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср окт 17, 2012 4:57 pm

danilkina2009 писал(а):А что дает для вкуса мак?

Тань, как тебе сказать ? Можно долго и подробно рассказывать о своих ощущениях, но как говорится - во рту у тебя от этого слаще не будет. Скажу проще - Изысканность...... вкуса. Так же как орех придает свою изюминку бисквиту... :girl_pardon:
Елена Межирова писал(а): в фольге - беспроигрышный вариант!

Лена, согласна на все 100%. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Татьяна е » Вс окт 21, 2012 10:03 pm

Попробуем. :good:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн окт 22, 2012 7:48 am

Татьяна е
Танюш, не пожалеешь . :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Свиная шейка с маком, запеченная в фольге.

Вернуться в Закуски мясные