Состав:3 средних баклажана
Ветчина – 200г
Шампиньоны – 150г
Сметана – 250г
Укроп, петрушка – по небольшому пучку
Кунжут – 3 ст. л.
Соль, мука для панировки, растительное масло для жарки
Приготовление:Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, после с ломтиков слить жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло, ломтики баклажанов обвалять в муке (излишки муки стряхнуть) и обжарить с двух сторон до румяности.
Обжаренные ломтики баклажанов переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Семена кунжута обжарить 1-2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков петрушки оставить для украшения), ветчину нарезать кубиками.
В подходящей посуде смешать ветчину, нарезанную зелень, кунжут (немного кунжута оставить для укашения) и шампиньоны, добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать начинку.
На каждый обжаренный ломтик баклажана положить ~ по 1 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Рулетики из баклажанов выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!