

Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов

На следующий день... В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей.
Итак
Мясо, маринованное с репчатым луком и соусом Винегрет.
Ингредиенты
Говядина - 300 грамм (кусок для варки)
Соус Винегрет - 100 мл
Крупная нейодированная соль - по вкусу (с учетом того, что Винегрет уже соленый)
Репчатый лук - 2 головки (одна для варки, другая для маринования)
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Стебли петрушки - от одного пучка
Приготовление
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник.
Нагреваем воду до кипения.
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем.
Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
Укладываем в блюдо мясо.
Готовим соус Винегрет.
Поливаем мясо соусом Винегрет.
Нарезаем сырой лук кольцами.
Укладываем сверху.
Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
Важно
Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем.
Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.