Маринованное мясо простого приготовления

Модератор: Модераторы

Маринованное мясо простого приготовления

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 2:55 am

Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая :D Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху :vkusno: . И лучок не забудьте.
Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов %) . Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт.
На следующий день... В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей.
Итак
Мясо, маринованное с репчатым луком и соусом Винегрет.

1.JPG

Ингредиенты
Говядина - 300 грамм (кусок для варки)
Соус Винегрет - 100 мл
Крупная нейодированная соль - по вкусу (с учетом того, что Винегрет уже соленый)
Репчатый лук - 2 головки (одна для варки, другая для маринования)
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Стебли петрушки - от одного пучка

2.JPG

Приготовление
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник.
Нагреваем воду до кипения.
3.JPG
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
4.JPG
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
5.JPG
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем.
Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
6.JPG
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
7.JPG
Укладываем в блюдо мясо.
Готовим соус Винегрет.
8.JPG
Поливаем мясо соусом Винегрет.
Нарезаем сырой лук кольцами.
Укладываем сверху.
Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

9.JPG

Важно
Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем.
Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Последний раз редактировалось leo1970 Чт фев 17, 2011 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jennie (17 Feb 2011), kuzya-muzya (17 Feb 2011), ИришкаНН (17 Feb 2011), 1957НС (17 Feb 2011), oldeg (17 Feb 2011), Gnomus (17 Feb 2011), mama_Olik (17 Feb 2011), VikaSN (17 Feb 2011), Lana40 (17 Feb 2011), Янна (17 Feb 2011), Лихия (17 Feb 2011), Пралинетка (17 Feb 2011), Galynka (25 Feb 2011), Богиня (07 Apr 2011), Татьяна Онер (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SAB KBE » Чт фев 17, 2011 10:05 am

Мне больше нравится маринованная телятина. Спасибо. Вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 10:25 am

SAB KBE писал(а):Мне больше нравится маринованная телятина.

Я пробовал готовить из баранины, говядины и телятины.
У баранины недостаточно ароматное для этого блюда мясо и вкус несколько теряется.
Телятина - более тонкие волокна... пожалуй соглашусь :D хотя раньше не думал об этом. Спасибо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение bruhova » Чт фев 17, 2011 11:09 am

:beer: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение leo1970 » Чт фев 17, 2011 12:54 pm

bruhova писал(а)::beer: :vkusno: :good:

Это точно. В компании да с темным пивом.... обалдеть :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Limonchik » Вс фев 20, 2011 1:16 pm

Леонид, а ничего, если мясо поварить в два раза подольше? Мои домашние едят его только так (хотя зубы есть, и еще какие). Обычно вареное мясо поливаем оливковым маслом и лимоном, хочу попробовать и Ваш рецепт.
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс фев 20, 2011 2:22 pm

Limonchik писал(а):Леонид, а ничего, если мясо поварить в два раза подольше?

Варите мясо так, как вы любите. Дело в том, что разные мышцы варятся разное время и если вы уже "нашли" свое время варки, им и надо пользоваться.
А смесь оливкового масла и лимонного сока (или винного уксуса) и есть соус Винегрет :D Просто вкуснее получается, если смешать одну часть лимонного сока и две-три части оливкового масла и хорошенько взболтать. И добавляйте именно свежемолотый черный перец. Он дает восхитительный аромат.

Limonchik (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение веруся » Пт мар 04, 2011 12:05 pm

Как это я пропустила появление такого кулинара на нашем форуме?! :Bravo: Видимо редко захожу последнее время :) Мясо точно в копилку,как только приготовлю,сразу фотоотчет предоствалю :)

leo1970 (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение leo1970 » Пт мар 04, 2011 5:34 pm

Ждемс отчет :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Маринованное мясо простого приготовления

Вернуться в Закуски мясные