Йогуртница

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Вт фев 17, 2009 1:49 pm

:Rose:
Последний раз редактировалось Leksandra Вт фев 17, 2009 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт фев 17, 2009 1:52 pm

Рики писал(а):ли же это на 1 баночку -1 чайную ложку.?

Конечно, на одну баночку. Я не дописала
Рики писал(а):Беру 1 литр H-Milch

У меня даже по инструкции такое молоко надо брать. такое и использовала :girl_yes:
Рики писал(а):Беру емкость,перемешиваю йогурт активию с молоком, и заливаю в в баночки и ставлю в йогуртницу

Все также делала
Рики писал(а):Утром закрываю крышечки

А у меня сразу надо крышки закрывать, а потом в йогуртницу
Короче, пробую дальше. В следующий раз возьму 2 баночки йогурта на литр молока
Галя, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Вт фев 17, 2009 1:54 pm

Да девочки придётся мне делать в термосе , нету у нас этих йогуртниц :( . В холодильнике постоял получился погуще, но по вкусу мне кажется что такой как в баночке в магазине он не получится ну типо фруктовых. Всё равно будет напоминать домашний кефир. К стати йогурт я делала раньше простым способом квасила на солнце деревенское молоко, то что от коровы не обработаное(с деревни). Добавляла в прокисшее молоко бананы перетёртые с сахаром или клубнику перетёртую с сахаром, ну на худой конец варенье. Перемешивала и охлаждала в холодильнике. Получалось гораздо вкуснее и действительно как йогурт питьевой в магазине, но немного более густой. :vkusno: Я клала одну баночку йогурта(но он сам живой и похож на кефир по вкусу) у нас баночки по 220 гр. А термус потом весь день отмачивала :x , но отмыла :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рики » Вт фев 17, 2009 2:40 pm

Девочки ,не будет йогурт таким же как магазинный.Он будет немного другим по вкусу,по консистенции.Ведь все таки когда он делается в заводских условия, то и другие технологии и плюс всякие консерванты и ароматизаторы.
У меня он получается,как сметанка ,очень приятная на вкус.
Оля,а ты попробуй не закрывать крышечки на баночках,пока они стоят в йогуртнице.Попробуй хотя бы одну баночку не закрыть.Я никогда не закрывала и не закрываю.Только после завершения процесса.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Leksandra » Вт фев 17, 2009 2:42 pm

Рики писал(а):У меня он получается,как сметанка ,очень приятная на вкус.

У меня тоже как жиденькая сметанка получился, только кисленькая, как кефир. Но это не проблема, кефир я тоже уважаю :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рики » Вт фев 17, 2009 5:00 pm

Почему же у меня плотный получается... :roll:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение KUZIK » Вт фев 17, 2009 5:12 pm

Так может молоко у вас девочки разное? у меня то понятно йогуртницы нема в термосе и из свежего молока пастерилизованого да и йогурт живой другой наш Латвийский он то и сам больше как сметанка. :) О кстати я его сегодня в суп за место сметаны ложила вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Вт фев 17, 2009 5:15 pm

Рики писал(а):Почему же у меня плотный получается... :roll:

Чем дольше в холодильнике стоит, тем плотнее получается (у меня :wink: )
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рики » Вт фев 17, 2009 5:16 pm

Я тоже это йогурт везде пихаю.Майонез мне противопоказан,вот я его и кладу везде. :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рики » Вт фев 17, 2009 5:17 pm

Да наверное так.Чем дольше стоит,тем лучше.
Правда у меня он и жидким сразу не бывает,как кефир.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Leksandra » Пт фев 20, 2009 12:18 pm

Мне кажется, я поняла в чем дело. В прошлый раз у меня молоко было маложирное 1,5%, а вчера делала с 3,5%. Получился более настоящим . Делала с черносливом :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рики » Пт фев 20, 2009 1:02 pm

Оля,ну конечно же молоко.Ну из 1,5% ничего хорошего не получится. Только 3,5%.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рики » Пт фев 20, 2009 1:21 pm

мой йогурт

Изображение
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Leksandra » Пт фев 20, 2009 1:44 pm

Рики
Галя, класс! :good:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение KUZIK » Пт фев 20, 2009 3:06 pm

Ого какой густой :good:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Йогуртница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь