Утятница, какую выбрать?

Модератор: Модераторы

Утятница, какую выбрать?

Сообщение La-va » Вс янв 10, 2010 5:51 pm

Добрый вечер, барышни.
Избавилась от старой-старой утятницы двным -давно, хочу купить новую.
И потерялась :shock: : Чугунные- внутри не покрытие;
Чугунные-облитые эмалью (внутри);
Импортные, тяжелые, обработанные противопригарным покрытием.
И что покупать???!!!
Поделитесь впечатлениями. :girl_blush:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение klilia » Вт янв 12, 2010 12:21 am

Много лет назад пользовалась чугунной без покрытия. Очень ароматные птички готовились да и не только птички... А когда появились мешки и рукава для запекания, то запекаю только в них ложа мешок в глубокий противень. Сейчас только мечтаю о добротном чугунном казанке, пока не встречала. Недавно приобрела горшочки внутри с покрытием, мне лично не понравилось, никакого аромата...
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение La-va » Вт янв 12, 2010 2:06 am

Лилия, спасибо за отклик. Проблема в том, что утятница нужна не только для птичек, но и для всего остального: рагу из овощей, солянка и тд. Но что брать растерялась, никогда не готовила в "голой" чугунине, была эмалированная, но как она себя ведет не помню, "кулинаром" тогда еще не была, а в основном поедателем. И с "тефлоном" брать как-то подозрительно: вздуется или поцарапается. Девочки помогите пожалуйста... :cry:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение klilia » Вт янв 12, 2010 3:58 am

Теперь я точно знаю какую хочу, вот нашла в инете глинянную и она стала моей мечтой.
clay.jpg
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение La-va » Ср янв 13, 2010 12:45 am

Лилия, а ее на газ ставить можно?
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение _Тася_ » Чт янв 14, 2010 10:55 pm

девочки, а вот у нас в свое время вообще алюменевая толстенькая была. без покрытия.
вроде тоже нормально. :roll:
хотя, вроде как в алюминие нельзя хранить долго пищу.. :shock:
Аватара пользователя
_Тася_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Талина

Сообщение klilia » Чт янв 14, 2010 11:16 pm

La-va писал(а):а ее на газ ставить можно?

Вот ту только в холодную духовку или микроволновку, натуральная глина.
А вот эти можно и на газ только на самый маленький огонь, а вообще рекомендуется на газу использовать с деффузором, ну как на водяной бане.
handmade.jpg
Это ручная работа.
Те глинянные изделия которые имеют покрытие, идеально подходят для всех плит и духовок, но как я раньше писала, никакого аромата, потому ищу натуральное глинянное изделие. Так уже надоел тефлон...
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елюша+ » Пт янв 15, 2010 9:27 am

У моей мамы простая чугунная без всяких покрытий, сколько я себя помню, столько и ее, в общем много, много лет ей. И что только она в ней не готовит и птичек запекает, и овощи тушит, и если нас много собирается то плов готовит на всю семью. А глинянную мне кажется на газ ставить опасно, по крайней мере со стеклянной у меня была плачевная история. Подарила мне както свекровушка моя стеклянну, огнеупорную, котурую можно и на газ ставить и в духовку. Несколько раз я на ней чтото делала (вкус кстати не такой совсем как в чугунной :no: ) но там какой ньюанс надо все туда золожить, потом холодную ее ставить на огонь, либо в холодную духовку и постепенно все нагревается. А тушка курочки большая была и прогреться успела, хотела я ее перевернуть чтобы она с другого бочка подрумянилась с курочки капли папали на уже раскаленное дно утятницы, она и не выдержала %) :cry: ...
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение кухарочка » Пн янв 25, 2010 9:19 pm

А это моя. Люблю ее до жути.Стеклянная крышка как противень используется в духовке.Сама утятница тоже в духовке часто бывает, ручки не плавятся, мне в ней очень удобно голубцы тушить, да и плов в ней очень вкусный выходит
Вложения
25012010957.jpg
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение БК052 » Вт янв 26, 2010 1:17 pm

Девочки, а вот такую Утятница "Пекач" - кто нибудь уже опробовал?
Материал: сталь для эмалирования
Внешнее покрытие: высококачественная эмаль
Внутреннее покрытие: высококачественная пищевая эмаль
Поддерживаемые типы плит: для всех видов плит: газовая, электрическая, стеклокерамическая, индукционная, галогеновая
Можно использовать в духовке, как с крышкой, так и без крышки
Можно использовать в посудомоечной машине.
Увидела прям загорелась
Вложения
57794_pekach-pic1_big.jpg
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение majjella » Вс янв 31, 2010 2:01 am

БК052
Алена, такую гусятницу я бы тебе не хотела рекомендовать ,потому что она как-бы смахивает на обычную глубокую эмалированную посуду
или "кастрюлю" если ты хочешь действительно гусятницу, то выбирать надо только чугунную..
Принцып разогрева совсем разные у чугуна или в железа даже эмалированного ! :) Однако,выбор за вами в цене и в качестве ! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение БК052 » Вт фев 02, 2010 12:48 pm

majjella
спасибо :Rose:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение La-va » Ср фев 24, 2010 7:50 pm

Девочки, хочу похвастаться!
Чугунная утятница. Купила в самом неожиданном месте в ИКЕЕ! :D
Еще не пробовала, но думаю не подведет. :good:
Вложения
IMG_0164.JPG
IMG_0165.JPG
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение La-va » Ср фев 24, 2010 7:52 pm

Алёна, обсалютно согласна с Ларисой. Ваш выбор напоминает эмалированную кастрюлю. Выбирать Вам.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение NatalieC » Ср фев 24, 2010 8:30 pm

У меня есть 2 типа утятниц/казанков и обоими я очень довольна. Утятница чугунная без покрытия - я её люблю, не жалуюсь. Другой вариант - это из камня - у меня одна большая "кастрюля" и одна поменьше типа горшка - так они просто чудо! Я всё что надо тушить я всегда делаю в них. На газу их использовать можно, но только с дуффузером.

Так они выглядят до обработки маслом (что обязателно сделать до использования)
P1070093.jpg


А так после
P1070095.jpg
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Утятница, какую выбрать?

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь