Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 4:37 pm

У меня есть и комбайн и пароварка и блендер и хлебопечь и обычная терка и набор ножей и даже вафельница(у мамы) Пользуюсь абсолютно всем, но по мере необходимости.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светуля » Ср июл 16, 2008 6:33 pm

А у меня вафельница становится навязчивой идеей.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 6:41 pm

В общем вафельница сама по себе вещь замечательная.У меня просто вафельница,только для вафель.Ей уже лет 20 не меньше.Пекла очень много в свое время.И в кремом и без.Все очень любили вафли на крахмеле картофельном.Нежные получались.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светуля » Ср июл 16, 2008 7:02 pm

Рики, а рецепт вафель на картофельном крахмале?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 8:00 pm

Светуля писал(а):Рики, а рецепт вафель на картофельном крахмале?

Сделаем,не вопрос.Но не сейчас.31 по 15 я к маме еду и посмотрю и обязательно напишу.Потерпите,ладно? :)
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 8:10 pm

У меня пароварка лет 8 наверное.Очень довольна ей. Книжку с рецептами для пароварок купить можно.У меня такая есть.Чего там только нет!На любой вкус.! Подруге тут подарила я и пароварку и книжку,она шурует теперь,все в пароварку.Очень довольна. Сейчас гляну рецепт бисквита,есть или нет.Самой даже интересно стало.
Мотылек,Вы когда будете запеканки делать,сделайте обязательно из фольги пищевой крышечку для контейнера.Обведите по контуру поддон и вырежьте.Лучше,если будет плотная фольга.Если такой нет,то можно в двав слоя обычную сложимть.Когда будете делать допустим творожную запеканку(очень вкусная кстати и легкая) то накройте контейнер фольгой.
В очень хорошей покупкой Вас. :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 8:15 pm

В книжке своей не нашла,но нашла в инете.Есть рецепты,как делать бисквит.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мотылек » Ср июл 16, 2008 8:21 pm

Рики писал(а):Мотылек,Вы когда будете запеканки делать,сделайте обязательно из фольги пищевой крышечку для контейнера.Обведите по контуру поддон и вырежьте.Лучше,если будет плотная фольга.Если такой нет,то можно в двав слоя обычную сложимть.Когда будете делать допустим творожную запеканку(очень вкусная кстати и легкая) то накройте контейнер фольгой

Чесно говоря я без понятия как ее там готовить. У меня нет книжечки с рецептами. :cry:
И давай на ты :good:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Ср июл 16, 2008 8:22 pm

Рики писал(а):В очень хорошей покупкой Вас

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 8:31 pm

Берете пачку творога,250гр. 1 яйцо,столовую ложку манки,соль,сахар по вкусу, пол-столовой ложки муки и 4 столовые ложки молока,кефира,что есть,без разницы. Можно все перемешать ложкой,если есть блендер,то в нем.Смазываете контейнер для варки риса маслом сливочным и выкладываете вашу творожную массу.Накрываете крышечкой из фрольги и ставите в пароварку на нижний ярус. На 30 минут. Через 30 минут запеканка готова. Если делать двойную порцию творога,то время надо увеличить до 50 минут.Если меньше,то она в середине не проварится или не пропароварится. :D
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мотылек » Ср июл 16, 2008 8:44 pm

Галочка спасибо. :Rose: Попробую как нибудь
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 8:48 pm

Мотылек писал(а):Галочка спасибо. :Rose: Попробую как нибудь

Да не за что.Это действительно вкусно и очень легко на желудке.
Поройся в Инете,есть много рецептов для пароварки.Каши очень вкусные получаются,особенно рисовая с изюмом.Рыбу я только в пароварке делаю и овощами.Котлеты тоже туда же. :D
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светуля » Ср июл 16, 2008 8:49 pm

Рики, а где этот рецепт потом искать? Где можно будет выложить? В выпечке?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Рики » Ср июл 16, 2008 8:51 pm

Светуля писал(а):Рики, а где этот рецепт потом искать? Где можно будет выложить? В выпечке?

Как приеду,объявлюсь и скажешь тогда ,куда его выложить.В выпечку,значит в выпечку,если куда еще,то куда?
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Alenka » Ср июл 16, 2008 9:46 pm

Ой, девочки - лет пять назад - муж подарил на Новый год - кухонный комбайн - ТЕФАЛЬ КАЛЕО. Я о нем долго мечтала - но примоем ритме жизни на кухне - у него барабан через год навернулся. И мы его забросили в далекий ящик - . А вот терка БЕРНЕР- немецкая - уже 14-15 лет служит - верой и правдой - во всех моих кулинарных способностях. Я и купорку - салаты на ней, и к столу - овощную и вруктовую нарезку, и картофель на жарку и фри. В общем - лучше такой терки и не найдете.
Мясорубка, осталась - электрическая от мамы по наследству - лет 6-7. Ножи и движок уже отработал - свое - годен только для томата. Мясо крутим - по старинке - ручной мясорубкой.
Вафельница - это все. На быструю руку - детям в сад - угощение, да и дома для гостей и родных -
РЕЦЕПТИК (мой любимый):
5 яиц взбить со стаканом сахара - до пышной пены, добавить ваниль,разрыхлитель, стакан муки , просеянной - и в конце вбить растопленный маргарин (150гр) Тесто получается жидкое.
В вафельницу зальешь ложечку и после выпечки - сразу свернуть. Трубочки - хрумтящие.
Пароварка - не знаю, не пробовала. Да и у меня - что то овощи на пару не едят.
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена


Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь