Йогуртница

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пн апр 26, 2010 11:35 pm

Девчата, а я сегодня увидела в магазине новинку - питьевую активию натуральную. Уже сделала йогурт, получился жиденький как кефир, но не такой кислый :good: . Сынишке налила, сам из трубочки пил :) . Интересно, а к утру он не загустеет ?... :roll:
Кстати, никто не пробовал сам питьевой йогурт делать из обычного йогурта? Если, скажем, не всю баночку брать, а только 1 ложку или держать по времени меньше, или вообще обезжиренный йогурт взять? :girl_pardon: Сегодняшний питьевой 1,9%.
А так, я всегда беру целую баночку закваски и ставлю на 5,5-6 часов. Получается в меру густой и некислый :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение mfriposa » Сб окт 09, 2010 1:52 am

я пробовала не на питьевом,просто полужирное молоко и 5 ложек био йогурта. И готовила в термосе.Получился питьевой йогурт. Но мне не очень понравился,я из него творог сделала. :shock:
Аватара пользователя
mfriposa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Catherine Deneuve » Вт дек 06, 2011 12:12 am

Мне свекровь давно говорила,что йогуртница-это чудо,для желудка-самое то,домашний йогурт.Я долго противилась-зачем мне?я не так часто йогурты ем...Но недавно,подумала,что неплохо бы заменить йогуртом майонез,а покупной несладкий йогурт очень дорогой.Вот я решила полазить в интернете,поискать йогуртницы,и как же я была удивлена тем,сколько всего можно сделать в этом приборчике-йогурт,кефир,ряженку,творог,сметану и различные бифивиты,симбилакты.Я загорелась,и купила.Теперь ни одного дня я не провожу без моей новой помощницы!Только вот покупаю я закваску специальную,а не йогурт обычный.
Вложения
yogurtnica5.jpg
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Luciola » Пт фев 24, 2012 11:58 am

Хочу сделать подруге подарок и подарить "Йогуртницу", но вот вопрос ее семья живет в деревне и там нет ни пастеризованного молока, ни молока с длительным сроком хранения, есть обычное домашнее коровье молоко. Все Ваши коментарии я прочитала, но так и не поняла одного, можно но ли использовать обычное молоко, из него получиться йогурт или нет?
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пт фев 24, 2012 12:19 pm

Luciola писал(а):можно но ли использовать обычное молоко, из него получиться йогурт или нет?

:girl_yes: если молоко предварительно вскипятить и остудить до 40 градусов.
Правда, лично мне йогурт из такого молока не понравился :girl_pardon:

А есть ли в деревне йогурт? :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Luciola » Пт фев 24, 2012 2:33 pm

Leksandra писал(а): Правда, лично мне йогурт из такого молока не понравился

Невкусно получается?
Leksandra писал(а): А есть ли в деревне йогурт? :)

Нет в деревне йогурта нет, два раза в неделю приежает автолавка с продовольственными продуктами :)
Мне в аптеке продали закваску "Нарине-Ф Баланс с микроэлементами" я еще не разобралась как ей пользоваться, как то все мудрено. Представляет из себя упаковку с 10 пузырьками в них порошок и это нужно еще как то квасить, вот. Ну если не разберемся, то буду возить ей йогурты сама :)
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пт фев 24, 2012 2:58 pm

Luciola писал(а):Невкусно получается?

Для меня именно невкусно, но не потому, что невкусно в принципе. Просто со стерилизованного молока (с которого я всегда готовлю) вкус получается совсем другой. Возможно, я просто привыкла именно к такому вкусу, ведь с разных йогуртов тоже разный вкус получается.
Может, с домашнего молока будет вообще супер :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kilka » Чт ноя 01, 2012 1:59 pm

Так долго хотела йогуртницу, а тут почитала про нее и как-то остыла
Аватара пользователя
Kilka
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Nastett » Чт ноя 01, 2012 2:25 pm

Kilka
В принципе она довольно практичная вещь,если в семье любят йогурты :) ,делать самостоятельно труда не составляет,да и полет фантазии с добавками беспредельный :wink: ,т.ч. если хочеться и она нужна в доме то покупать надо,тем более диапазон цен на них весьма и весьма гибкий.У меня есть,самая обычная,ничего из ряда вон выдающегося,йогурты делает хороший :D ,заваски продаються в аптеках и маркетах,замороженной ягоды у меня полно,т.ч. когда никогда балую деток :girl_yes: ...одно НО...йогурты у меня не все любят,соответственно не все едят :( ,т.ч. не используеться йогуртница так часто как хотелось бы :cry: ,однако меня греет мысль о том что она у меня есть :girl_yes: :lol:
Думайте :friends: и решайте :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Kilka » Пн ноя 05, 2012 12:23 pm

Да и у меня из любителей йогуртов только я. Остальные едят, но не с таким аппетитом. Но подумаю. Может к новому году сделаю себе подарок.
Аватара пользователя
Kilka
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение kulybin » Сб ноя 10, 2012 3:54 pm

Вот что нашел про йогурт и йогуртницы.
Йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Такое определение дает Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
А вот в Болгарии, на родине йогурта, считается, что настоящий – он не должен содержать никаких «дополнительных» сухих веществ. Будь то сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты. Более того, Минздравом республики введены строжайшие требования к стандартизации и составу настоящего йогурта.
В России, чтобы найти настоящий йогурт – продукт для организма весьма полезный (прежде всего для подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте), надо приложить немало усилий. И не факт, что они увенчаются успехом. Что же теперь – совсем отказаться от употребления в пищу этого не только полезного, но и вкусного продукта? Вовсе нет! Выход – приобрести йогуртницу и готовить йогурт дома.
Как выбрать йогуртницу и какие бывают йогуртницы
Йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы. Это вам не сложный прибор, напичканный процессорами и микросхемами. В Интернет йогуртница не выходит, MMS не посылает, да и кино на ней не посмотришь. Типичная йогуртница представляет собой набор из 7-8 баночек (каждая емкостью по 150 или 125 граммов соответственно). Баночки могут быть стеклянными или пластиковыми. Банки обязательно с крышками, помещены в специальный пластмассовый контейнер (круглый или прямоугольной формы), тоже с крышкой. Конструкция контейнера предусматривает нагревательный элемент, работающий от обычной электросети. Йогуртница может быть с таймером или без оного. Таймер нужен для того, чтобы у пользователя была возможность самостоятельно выбрать время приготовления йогурта, чтобы контролировать процесс.
Другой вариант – йогуртница с одной банкой (как правило, литровой). Если у вас большая семья, лучше, наверное, купить прибор с маленькими баночками. Чтобы каждый мог полакомиться в индивидуальном порядке, а не тягал все время из холодильника банку с йогуртом. А вот если семьей вы не обременены или она у вас небольшая – можно ограничиться и одной емкостью. Впрочем, здесь все субъективно, конечно.
Как готовится йогурт в йогуртнице.
Все очень просто. Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %), смешиваете его с закваской («живым» йогуртом – если найдете такой в супермаркете или с бифидумбактерином, в аптеках продается и специальная – «Наринэ»). Смешиваете эти компоненты. Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы (желательно как можно быстрее). Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно!
Далее – помещаете баночки в «базу» йогуртницы. Если используете не все емкости – следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутыми друг к другу. Закрываете крышку прибора. Включаете таймер. Часто это можно сделать двумя способами – либо установить его на то время, когда вы начали готовить йогурт (разлили по баночкам молочную смесь), либо на тот час, когда, по вашему мнению, йогурт будет готов. Вообще, приготовление йогурта занимает обычно 6-10 часов.
Кто производит йогуртницы и сколько стоит йогуртница.
Когда вы включите йогуртницу, единственное, что произойдет – загорится индикатор рабочего состояния. Прибор не будет гудеть или еще как-то подтверждать то, что он приступил к приготовлению йогурта. Не беспокойтесь – так и надо. Процесс, как говорится, пошел. Баночки и их содержимое будут медленно подогреваться, температура установится примерно 35 -40 С и останется постоянной до окончания цикла.
Стоит отметить, что в процессе приготовления йогуртницу нельзя двигать, переставлять – она должна находиться в покое. Поэтому позаботьтесь заранее о таком месте, где прибор никому не помешает.
По прошествии установленного времени прибор автоматически отключится. Вынимайте баночки из йогуртницы. Они должны быть теплыми, на крышке прибора увидите конденсат. Только теперь закрывайте крышкой каждую баночку и отправляйте в холодильник. Йогурт можно будет употреблять в пищу примерно через час-полтора. Перед этим вы вольны добавить в него свежие фрукты, варенье, орехи, сахар, мед. Хранится такой натуральный йогурт, в котором нет консервантов, – не более 10 дней.
Кроме собственно йогурта в йогуртнице можно готовить кефир, сметану, ряженку. Рецептура отличается тем, что смешивать с молоком нужно, соответственно, кефир или сметану, а для ряженки нужно взять топленое молоко. Да и время приготовления разное. Советы о том, как готовить различные кисломолочные продукты в йогуртнице можно найти в Сети. Также рецепты часто есть в инструкции к йогуртницам Расскажу о простейшем рецепте йогурта. Беру 1 литр молока и йогурт Активия без наполнителей.2/3 корытечка добовляю в молоко ,предварительно чуть подогрев до 30 градусов,рзмешиваю,наливаю емкость йогуртницы, у меня она литровая ( у кого йогуртница с несколькими баночками ,разливают по баночкам) ставлю таймер на 6 часов.По истечении данного времени йогурт готов.Из оставшейся части Активии( 1/3 часть корытечка) делаю кефир. Процесс такой же как и для йогурта ,но время приготовления меньше, 4,5 -5 часов. Одно надо помнить всегда --- Молоко,для приготовлении йогурта, разогревать не более 40 градусов ,т.к при более высокой температуре начинают погибать некоторые полезные бактерии,что делает йогурт менее полезным и весь процесс теряет смысл.
Кто производит и сколько стоит
Как уже отмечалось выше – выпуском йогуртниц занимаются различные производители. Наиболее известны в нашей стране йогуртницы Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, Smile. Отличаются модели, в принципе, только дизайном и количеством баночек для изготовления йогурта. Даже мощность почти у всех йогуртниц одинаковая – 12 Вт.У меня недорогая ,но хорошего качества йогуртница ( молочная кухня) Smile МК 3001.Изображение
Впрочем, есть и еще один момент, отличающий йогуртницы друг от друга – стоимость. Разброс может быть до полутора тысяч рублей. Переплата – за бренд.
Иметь или не иметь
В Интернете и при обычном общении, можно встретить немало отзывов о бесполезности йогуртниц. Вроде как купишь, используешь пяток раз, а потом становится лень, надоедает и пылится она где-нибудь на верхней полке в самом дальнем шкафу.
Йогуртница особенно пригодится в трех случаях. Во-первых – при наличии в семье маленьких детей, чтобы не кормить их магазинными продуктами – с консервантами, крахмалом и прочими не слишком нужными организму составляющими. Во-вторых, если вы сами следите за своим здоровьем и стараетесь, по мере возможности, употреблять качественную пищу. В – третьих , на даче ,когда нет возможности часто посещать магазин.
Процесс приготовление йогурта или другого кисломолочного продукта с помощью йогуртницы не назовешь слишком трудоемким, ну а нужен вам такой прибор или нет решать вам.
Аватара пользователя
kulybin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 ноя 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Володя

Сообщение Bi Bi » Ср дек 26, 2012 2:47 am

Я думаю,что йогуртница не самая необходимая вкщь на кухне. Можно обойтись и без нее.
Аватара пользователя
Bi Bi
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Натали

Сообщение muzanastya » Пт янв 11, 2013 3:50 pm

Мне подарили йогуртницу Redmond RYM-M 5401!
Впечатления от нее превосходные!
С ней у меня получается приготовить много вкусных рецептов используя закваски!
Буквально вчера сделала ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ - мой сын и муж слопала ее за 30 минут!
Аватара пользователя
muzanastya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: muzanastya

Сообщение ellya79 » Чт мар 07, 2013 5:01 pm

А кто-нибудь готовил йогурт в обычной духовке? Я вот с удивлением недавно обнаружила, что в моем БОШе можно его приготовить. Но пока никак на это не решусь. У кого есть опыт пригтовления йогурта в духовке, прошу помочь.
Аватара пользователя
ellya79
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 мар 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: эльмира

Сообщение Alf 777 » Вт мар 19, 2013 8:28 pm

А я йогурт делаю в стеклянных литровых банках и вполне успешно обхожусь и без йогуртницы,т.к. делаю сразу на 3 литра молока.Получается очень вкусный,все домашние любят и дома всегда есть ,с магазинным даже не стОит сравнивать. :vkusno:
Аватара пользователя
Alf 777
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Альфия Фариловна


Йогуртница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь



cron