Всем привет, просмотрела ваш форум и решила внести свои пять копеек -
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт.
Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий
....."Йогуртница — это такая «штука», которая выращивает йогурты. Электрическая йогуртница выглядит весьма простенько — невысокая ёмкость со стеклянной крышкой, толстым дном. К ней прилагаются баночки с завинчивающимися крышками 7–8 штук, объёмом от 100 до 160 мл, бывает и одна большая банка на 1 литр. Для приготовления йогурта берётся молоко (около литра), закваска (обычно прилагается к йогуртнице, или это может быть натуральный йогурт с живой культурой, тот же «Данон», например), всё это смешивается и разливается по баночкам.
Незакрытые баночки размещают в приборе и включают в сеть. При этом ничего не загорается, не жужжит, не свистит, то есть йогуртница во время процесса безмолвствует. Таймер на крышке устанавливается на время, когда вы поставили банки, либо когда нужно вынуть готовый йогурт. Продолжительность действа 8–10 часов. Всё это время в йогуртнице поддерживается нужная температура, при которой полезные бактерии развиваются и размножаются.
Кстати, йогуртницу во время работы нельзя ставить на сквозняк, трогать, трясти, толкать, то есть прибору необходимо обеспечить полный покой. Потом баночки закрывают крышками и кладут в холодильник. Через час пребывания в холоде йогурт готов. Немного долго, да, но ведь это будет действительно натуральный и полезный продукт. Смешивать готовый йогурт можно с чем угодно — с вареньем, свежими ягодами, шоколадной крошкой и т.д. Что касается закваски, то
от первого сделанного йогурта можно оставить 100 грамм и в последующем использовать как закваску его"......
......"Еще пару советов:
-
Для густоты можно добавить сухого молока.
- на дно ложку сиропа, джема, фруктового пюре.
-закваска "стареет" и становится все более похожей на настоящий болгарский живой йогурт.
-можно делать йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного с сахаром прокпятить, иначе йогурт не получится.
-йогурт с апельсином.
Дольки 1 апельсина очищаются от перегородок добавляется 3 ст.л. сахара,1ст.л. воды и доводится до кипения, затем остужается и добавляется в массу молока с закваской. И далее по рецепту обычного йогурта. йогурт с черносливом и грушей,делается аналогично апельсиновому.
- если братьДанон Активия, Чудо-йогурт Био, можно и дорогой купить, потому что на нем 10 раз можно свежий йогурт готовить
-если брать йогурт с фруктовыми добавками больше 2 раз делать не стоит"......
....ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ С КАКАО И КОРИЦЕЙ
1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней....
было время когда мне тоже "попало под хвост" йогуртницей. начала искать её везде, рецепты разные в интернете, материал про закваски и т д. выклянчила всётаки у мамы для своих ребятишек. попользовалась я ей буквально пару месяце. щас стоит она где то пылиться в коробке. так и не почему почему у меня к ней пропал интерес. рада за тех кому нравиться готовить в йогуртнице