Посудомоечная машина

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 3:44 pm

Кстати о катрюлях и сковородках... после посудомойки они быстрее изнашиваются, а некоторые просто портятся...хотя по инструкциям к ним - кастрюлям-сковородкам- их там мыть можно... поэтому я стараюсь их пореже там мыть, ну если уж совсем времени не хватает...
Юляка

Благодарил (а): 26140 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср сен 22, 2010 4:18 pm

Юляка писал(а):У нас встроенная машинка 45. Нас трое - я с мужем и сын. Хватает вполне - иногда даже через деню загружаю. Но если гости - то тогда конечно за 1 раз не управляемся. У нас модель Elektrolux 46010, есть один минус - во время сушки пар попадает на край столешницы, она нагревается и покрывается конденсатом. это болезнь именно этой модели, как потом выяснилось. когда что-нибудь подберете, почитайте отзывы на форумах уже по конкретной модели.

У каждой машины в комплекте идёт полоска самоклейкой бумги, серебристого цвета, её нужно было наклеить на обратную сторону столешницы и конденсата не будет.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Юляка » Ср сен 22, 2010 4:25 pm

MKbubamara писал(а):
Юляка писал(а):У нас встроенная машинка 45. Нас трое - я с мужем и сын. Хватает вполне - иногда даже через деню загружаю. Но если гости - то тогда конечно за 1 раз не управляемся. У нас модель Elektrolux 46010, есть один минус - во время сушки пар попадает на край столешницы, она нагревается и покрывается конденсатом. это болезнь именно этой модели, как потом выяснилось. когда что-нибудь подберете, почитайте отзывы на форумах уже по конкретной модели.

У каждой машины в комплекте идёт полоска самоклейкой бумги, серебристого цвета, её нужно было наклеить на обратную сторону столешницы и конденсата не будет.

есть такая, клеили (даже мужа, когда тут начиталась, допросила с пристрастием)...бесполезно...просто нам не очень повезло...
Юляка

Сообщение Titania » Чт сен 23, 2010 10:58 pm

А мы встраиваемую купили Беко. Уже измучилась вся, не могу с ней справиться... Не моет и все тут! Вся посуда в белом налете. То был налет известковый, что никак отмыть не могла, пока лимонной кислоты не насыпала в отделение для порошка, потом все заблестело! Обрадовалась, почистила рассеватели воды, загрузила все заново... Чуть не заплакала... Все в белом налете... Теперь уже в ополаскивателе вроде. И программы меняла и настройки ополаскивателя... Все в бестолку... Вызвала мастера в понедельник, сказали в течение 3-5 рабочих дней мне позвонит. Надеюсь завтра услышу долгожданный звонок :sorry:
Titania

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Сагоэль » Чт сен 23, 2010 11:31 pm

Titania, такие страхи рассказали, очень заинтересовался, работал с этими посудомойками больше 4-х лет, ни разу такого не слышал, если не трудно отпишите пожалуйста заключение мастера, в чём причина такого безобразия? Если ничего не поможет, попробуйте врезать в систему подачи воды фильтр для бытовой техники, лучше 2-х, 3-х корпусной, не знаю, что есть в Самаре, попробуйте найти "Новую воду", хоть особой разницы и нет, но люблю их потому, что наши, росийские :oops: а так, что найдёте. 2-х, 3-х корпусной советую т.к. особой разницы в цене нет, но судя по вашему описанию о кол-ве извести поможет намного лучше, и фильтры менять гораздо реже будете. посмотреть как выглядят можно тут http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=90582 без рекламы, все производители, просто для понимания. Очень прошу сообщить, что да как, поможете многим людям в будущем :) Не забывайте, у Вас 2 года гарантии :wink:
P.S. Если что-то серьёзное, не мучайтесь, получайте акт о браке (неустранимом недостатке) от сервисного центра и возвращайте продавцу на основании статьи 19 п.6 и нескольких пунктов статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", ну это уж на крайний случай.
Сагоэль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Titania » Пт сен 24, 2010 5:41 pm

Сагоэль писал(а):Titania, такие страхи рассказали, очень заинтересовался, работал с этими посудомойками больше 4-х лет, ни разу такого не слышал, если не трудно отпишите пожалуйста заключение мастера, в чём причина такого безобразия? Если ничего не поможет, попробуйте врезать в систему подачи воды фильтр для бытовой техники, лучше 2-х, 3-х корпусной, не знаю, что есть в Самаре, попробуйте найти "Новую воду", хоть особой разницы и нет, но люблю их потому, что наши, росийские :oops: а так, что найдёте. 2-х, 3-х корпусной советую т.к. особой разницы в цене нет, но судя по вашему описанию о кол-ве извести поможет намного лучше, и фильтры менять гораздо реже будете. посмотреть как выглядят можно тут http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=90582 без рекламы, все производители, просто для понимания. Очень прошу сообщить, что да как, поможете многим людям в будущем :) Не забывайте, у Вас 2 года гарантии :wink:
P.S. Если что-то серьёзное, не мучайтесь, получайте акт о браке (неустранимом недостатке) от сервисного центра и возвращайте продавцу на основании статьи 19 п.6 и нескольких пунктов статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", ну это уж на крайний случай.

Спасибо! Надеюсь мне ее починят, все таки привыкла уже))) Привыкла мучиться)))
Сегодня позвонили из их офиса что ли, сказали заявку получили, но приехать пока не смогут. Мастер не хочет из за одного заказа ехать в Новокуйбышевск... Может недельку придется подождать... другую... :sorry: Жалко, я уж думала починят быстро...
Titania

Сообщение Зоя81 » Ср сен 29, 2010 2:38 am

Белый налёт у меня был,когда соль для смягчения закончилась...и я махнув рукой поставила мыться без неё...всё было в белом налёте.....
Зоя81

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Titania » Пн окт 04, 2010 9:09 pm

Наверное нам придется искать фильтры... Позвонил мастер, я обрисовала ему ситуацию... И он сказал поменять порошок. Поменяли, купили другой, но налет так и появляется... Сейчас еще раз запущу... Ну что за беда блин с ней? :cry:
Titania

Сообщение Leksandra » Сб окт 23, 2010 10:22 pm

Olenjka писал(а):Немного ждать осталось

Ну вот я и получила свою малютку :Yahoo!: .
Сегодня весь день тестирую. Сейчас кастрюли и сковородки моются Изображение
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Юляка » Сб окт 23, 2010 11:13 pm

Olenjka Поздравляю с приобритением! :Yahoo!: Оль, будь осторожней именно с кастрюлями-сковородками.... даже если на них написано, что их можно там мыть... я просто, так сказать, товарищ на этом обжегшийся.... и теперь именно их стараюсь мыть руками....

Юляка

Сообщение Leksandra » Сб окт 23, 2010 11:21 pm

Юляка писал(а):будь осторожней именно с кастрюлями-сковородками

А чего мне их бояться мыть? :girl_pardon:
У меня стальные, сегодня 2 маленькие без проблем отмыла. Сейчас моются большие и сковорода такая же :) .
Юляка писал(а):я просто, так сказать, товарищ на этом обжегшийся

Юля, а поподробней, можно? :wink:
Leksandra

Сообщение Юляка » Вс окт 24, 2010 8:30 am

у меня стальная кастрюлька и литой казан заржавели где-то после пятого или шестого мытья там (точно уже не помню)... кастрюлька была фирмы bergner, казан кажется, тоже...остались еще 2 кастрюли из этого набора, иногда, правда, мою их там (ну если совсем времени нет), вроде ничего... просто насколько я поняла, там очень агрессивная среда получается и + струи воды подаются под сильным давлением... и если у тебя на поверхности посуды есть какая-нибудь царапинка или скольчик (ты его можешь даже не видеть), когда моешь такую посуду там, она из-за этого дифекта и портится... еще у меня была сковородка типа литой с покрытием долговечным - я ее тоже там мыла, прожила она у меня где-то пол-года - покрытие стало портиться, но я ей очень часто пользовалась... а еще у меня со стеклянного графина цветочки смылись (но это где-то раз за 5)... так что смотри сама...просто обидно, есть вот у тебя вдруг какая-нибудь любимая посудинка (это я про свой несчастный казан), а потом бац и нету....

Юляка

Сообщение Leksandra » Вс окт 24, 2010 9:28 am

Юляка писал(а):у меня стальная кастрюлька и литой казан заржавели где-то после пятого или шестого мытья там

Спасибо, Юля, буду знать.
У меня кастрюльки из качественной стали, недешевые, а свой казан (он чугунный) мыть там не буду. Я вообще его без мыла мю, чтобы антипригарные свойства сохранить :girl_yes: .
Посмотрим, что дальше будет.
Вот вчера маленькие без проблем отмыла, а большие остались с небольшим налетом. Почитала в инструкции (на русском у другой похожей машинки): оказывается, белковые загрязнения нужно мыть на невысокой температуре, а я мыла на самой высокой. Они у меня были из под супа и бульона. Сегодня еще раз прогоню на другой температуре.
А так нареканий особых нет. Разве что не совсем сухая посуда, ну так у меня и сушка не турбо.
Так что пока я довольна. А главное, довольны мои руки (очень сильно стали болеть от воды и мыла :( , потому и кастрюли мыть руками не хочу). Их все равно дольше мыть, чем тарелки, и руки, соответственно, дольше в воде :sorry: .
Leksandra

Сообщение Юляка » Вс окт 24, 2010 10:04 am

Оль, чугунное или с наличием в составе алюминия там вообще мыть нельзя - могут окислом серым покрыться - это я один раз туда молоточек для отбивки сунула - потом выкинуть пришлось.... в обще всё методом проб и ошибок :) а ручки да.... я только из-за низ ее и купила - у меня почти на все моющие средства аллергия... я даже руками ничего не стираю...
Юляка

Сообщение Leksandra » Вс окт 24, 2010 10:10 am

Юляка писал(а):чугунное или с наличием в составе алюминия там вообще мыть нельзя

:girl_yes: Ага, я знаю, потому и не собираюсь даже.
Есть у меня 3 алюминиевых сотейника, их тоже руками мыть буду, но там антипригарное покрытие - легко моются :) .
Юляка писал(а):у меня почти на все моющие средства аллергия

А у меня уже от воды руки чесаться и болеть стали
(я уже молчу про маникюр :cry: ). До сегодняшнего момента - посуда, а ведь еще постоянно ребенка умыть, подмыть и т.д. и т.п. :( .
Leksandra

Посудомоечная машина

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь