Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение ИришкаНН » Пн авг 12, 2013 8:51 pm

Девочки, спасибо :friends: короче говоря, надо опять идти в магазин посмотреть на эти чаши этих объемов и додумать :D Я вот просто тоже думаю если когда катастрофически надо приготовить что-то так и по одной порции на члена семьи будет предостаточно чаши 3л., или таже самая каша, или омлет на завтрак,а если я суп варю, то точно дня на три это конечно не меньше 5л. чаша должна быть, но это редко и не каждый суп, тогда его и в кастрюле можно сварить :girl_blush:
Люсенок
Люся, а с бульоном и заморозкой здорово придумала, ты только когда уже варишь, получается в мясной бульон добавляешь только овощи?
ИришкаНН

Благодарил (а): 531 раз.

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 9:45 pm

А у меня овсянка не пошла в мульте, я ставлю на плиту и она там сама варится 10 минут, делов всего ничего :crazy:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Люсенок » Пн авг 12, 2013 9:57 pm

ИришкаНН писал(а):ты только когда уже варишь, получается в мясной бульон добавляешь только овощи?

я варю целую курицу (желательно домашнюю) и бульон получается насыщенный, раскладываю кусочки мяса по небольшим емкостям и заливаю бульоном и замораживаю. Потом на воде варю суп и добавляю замороженный бульон. Получается суп или борщ на мясном бульоне с кусочками мяса как будто только его сварила, только времени на тот же борщ уходит 1 час на режиме суп :) или 30-40 минут на плите...
Миоко писал(а):А у меня овсянка не пошла в мульте, я ставлю на плиту и она там сама варится 10 минут

у меня режим овсянка так хлопья 5 минут варятся, и главное ничто не пригорает и не убегает, как это обычно на плите у меня случалось :)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 9:59 pm

Я сами хлопья беру 10-15 минут варки, они даже в мульте так быстро не сварятся, а мне вот потом эту емкость мыть ооочень лень, а чтобы не убегала можно смазать край маслом, у меня итак не убегает, я ее прихожу мешаю, через 3-5 минут, пока зубы чищу, а кастрюльку потом в посудомойку :girl_blush:
Миоко

Сообщение Люсенок » Пн авг 12, 2013 10:04 pm

Миоко писал(а):а мне вот потом эту емкость мыть ооочень лень, а чтобы не убегала можно смазать край маслом

кастрюлю тоже мыть надо :) а маслом смазывать ленивоооооо :roll: да и овсянку я варю раз в году и то на ходу, когда совсем лень что то на завтрак готовить :oops: :D
Миоко писал(а): я ее прихожу мешаю, через 3-5 минут

я бы точно про нее забыла, я недавно яйца поставила варить на салат и забыла про них, пока аромат чего то жаренного из кухни не пошел :shock: вот что значит привыкнуть тому что мультиварка сама отключается :D
Люсенок

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 10:05 pm

Ааааа, я раза 3-4 в неделю варю, а кастрюлю же не я мою :D Я на плите таймер ставлю и она тож сама отключается еще и орет как резаная, типа я закончила :lol:
Миоко

Сообщение Люсенок » Пн авг 12, 2013 10:08 pm

Миоко писал(а): Я на плите таймер ставлю и она тож сама отключается

оооо... я тоже такую хочу 8)
Люсенок

Сообщение Миоко » Пн авг 12, 2013 10:10 pm

Покупай Люся, будут вместе у нас пищать :lol: :friends:
Миоко

Сообщение Navinka » Вт авг 13, 2013 7:57 am

О и я хочу такую плиту, с ней и мулька не нужна почти :D
ИришкаНН писал(а):короче говоря, надо опять идти в магазин посмотреть на эти чаши этих объемов и додумать Я вот просто тоже думаю если когда катастрофически надо приготовить что-то так и по одной порции на члена семьи будет предостаточно чаши 3л., или таже самая каша, или омлет на завтрак,а если я суп варю, то точно дня на три это конечно не меньше 5л

так они от кастрюль аналогичных не отличаются почти :wink: Только учти что до краев ее наливать нельзя, только до верхней отметки (у каждой она своя :girl_blush: )
Люсенок писал(а):Получается суп или борщ на мясном бульоне с кусочками мяса как будто только его сварила, только времени на тот же борщ уходит 1 час на режиме суп или 30-40 минут на плите...

о, спс за идейку :daisy: Осталось место в морозилке освободить и будет мне счастье, ато в выходные с уборкой часто не успеваю суп делать :girl_blush:
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение НинаЛоматова » Чт авг 29, 2013 12:02 pm

А я вообще забыла и о плите и о кастрюлях, при слове сковородка поднимаю бровки-домиком :D
Я уже давно пользуюсь мультиваркой, у меня REDMOND RMC-M11. Я остаюсь ей довольна, мультиварка потребляет мало электричества, готовит вкусно и занимает мало места. Каждое утро у нас каши и омлет, с вечера все загружу в мультю, а на утро все еще горячее, свежее, как из печки пирожки. Выпечка тоже выходит отменной, особенно коржи для тортов, внутри пропекаются а края прожариваются до золотистой корочки.В духовке так не получалось :)
Сейчас хочу делать варенье,кто пробовал?
НинаЛоматова

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Чт авг 29, 2013 12:45 pm

НинаЛоматова писал(а):Сейчас хочу делать варенье,кто пробовал?

я пробовала :good:
на режиме тушения просто суперское варенье получается :good: только лучше заполнять чашу на половину нормы, я когда заполнила на полную оно у меня выкипело через клапан :D потом два часа мультю мыла :roll:
вот посмотри у Вероники рецепт, я варила абрикосовое, клубничное, джем из черешни в этом году
Люсенок

Сообщение НинаЛоматова » Чт авг 29, 2013 8:47 pm

Спасибо большое за рецепт, а то тут пока не совсем разобралась, глаза разбежались :)
Буду завтра варить, хочу попробовать из сливы и яблок, надеюсь, что получится вкусно.
Я уже готовила холодец, вышло отменно. Сегодня первый раз еще делала йогурт, мне мама одолжила баночки REDMOND RAM-G1, очень удобный, четыре штучки у каждой крышка, вымыла в машине посудомоечной. Довольна, как слон :D
Все-таки хорошо, что есть такая качественная и удобная техника. Сварю завтра варенье-отпишу :)
НинаЛоматова

Сообщение Galo4ka » Сб сен 14, 2013 9:15 am

Девочки,приобрела себе на днях мультиварку Скарлетт IS-MC41201.Влюбилась в нее с первого взгляда – розовенькая и обтекаемая)) С точки зрения функциональности – в ней есть все, что нужно и даже больше. 12 авто программ ( «суп», «тушение», «жарка» и т.п.) У кого есть такая же,подскажите как в ней выпечка получается?
Galo4ka

Сообщение Alla 23 » Чт сен 19, 2013 2:18 pm

Вот такая вот выпечка в Скарлетт получается. Это шарлотка :photo:
Изображение
Alla 23

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Leraa » Ср сен 25, 2013 8:24 am

А у нас абрикоса не было в этом году почти, а вот малиновое варенье в мульте сделала. У меня Редмонд RMC-M4525. Вообще, конечно удобнее, чем на плите. Ни какой пены, не надо мешать, включать- выключать. Я рецепт нашла, а там элементарно на 1 час «Суп/Тушение» ставишь и всё твоё участие.Я успела в магазин спуститься, пока варенье варилось, красота. А анушапур вообще 20 минут, причём тоже туда лезть не нужно, сразу всё заложила и ушла. Девочки, а баклажанную икру на зиму кто-нибудь делал в мульте?
Leraa

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь