Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение МиланаИр » Ср июл 31, 2013 3:29 pm

Всем всем привет!! Купила себе новую мультиварку 5015 Oursson, 5005 пришлось подарить маме, но это не страшно! 5015-в принципе не очень отличается от 5005, но все рано очень крутая
МиланаИр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oksfd » Сб авг 03, 2013 2:42 pm

Мультиварка вообще классная вещь,мы с мужем жили в общежитии,где общая кухня,на кухню вообще выходить не хотелось,таскаться с кастрюлями сковородками от комнаты к кухне вообще сложно,на это уходило много времени,с покупкой мультиварки я при мысли о готовке улыбаюсь))стала разнообразить блюда.Все довольны,особенно муж и сын.К выбору такой вещи нужно подходить серьезно,и выбирать тщательно,при том что выбор фирм и функциональности большой

Гвоздь (03 Aug 2013)
oksfd

Сообщение Гвоздь » Сб авг 03, 2013 3:14 pm

oksfd писал(а):жили в общежитии,где общая кухня,на кухню вообще выходить не хотелось,
почти аналогично: сын женился, сняли комнату в общаге. Что придарить молодой: мультиварку Аль миксер?
PS Сноха (если не ошибаюсь) любительница "супов и выпечки" - её слова.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Tati76 » Пн авг 05, 2013 2:29 pm

Девочки, а какая мультиварка от Redmond лучше?

Есть у нас в Германии возможность купить вот эти:

Мультиварка REDMOND RMC-M10
Мультиварка REDMOND RMC-M70
Мультиварка REDMOND RMC-M90
Мультиварка REDMOND RMC-45011

У кого есть опыт с одной из этих мультиварок? Разница в основном в количестве программ...

И ещё вопрос: можно в ней кашу на воде варить? Или только на молоке?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Миоко » Чт авг 08, 2013 11:23 am

А литров сколько хочешь Тань? 10 модель на 3 литра, остальные на 5 л. 90 самая навороченная моделька, 70 тоже в общем, у них небольшие различия. 10 будет самой простой с основными функциями. Если не хочешь брать дорогую, то я бы советовала 45011.
У меня панасоник тайский на 4.5 литра, вам на семью 3 литра на мой взгляд будет маловато, у панаса на 2.5 литра вообще крохотная.
Кашу можно на чем угодно варить :girl_yes: А по количеству программ у меня 8 и кстати каши у меня нет, но на самом деле эти программы не особо и нужны, все можно делать на 4 основных, тем более у всех моделей кроме 10 есть регулировка температуры.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Tati76 » Чт авг 08, 2013 12:25 pm

Спасибо, Никуль!!! :Rose: :friends: :Rose: А в ней можно запеканки под сыром делать? Например макароны с соусом и посыпать сыром?

Миоко писал(а):вам на семью 3 литра на мой взгляд будет маловато, у панаса на 2.5 литра вообще крохотная.

да, нас 5 человек, поэтому надо на 5 л полюбому... Не всегда конечно на всех буду готовить, но на выходные тоже удобно - закинул и занимайся домашними делами, а обед сам варится...

Миоко писал(а):90 самая навороченная моделька, 70 тоже в общем, у них небольшие различия.

ну вот мне они тоже приглянулись, но они и самые дорогие у нас %)

Миоко писал(а):Если не хочешь брать дорогую, то я бы советовала 45011.
У меня панасоник тайский на 4.5 литра

:friends: Panasonik у нас не продают, только Redmond...

Миоко писал(а):10 модель на 3 литра

Миоко писал(а):10 будет самой простой с основными функциями

Миоко писал(а):у всех моделей кроме 10 есть регулировка температуры

ну она тогда уже отпадает...
Tati76

Сообщение Миоко » Чт авг 08, 2013 12:31 pm

У нас на 2 4.5 и я ни разу не пожалела, что взяла большую :girl_yes: Запеканки можно, только сыром уже под конец посыпать я думаю, если он сверху.
Если не хочешь переплачивать за навороченность, то бери 45011, если не ошибаюсь у редмонта в отличие от панасоника нагрев идет снизу и по бокам, а у панасоника только снизу, я свою брала в Тае за 1700 рублей, это 38 евро примерно, поэтому я ей очень довольна. Еще у 70 по-моему покрытие кастрюли керамика, у остальных тефлон.
Миоко

Сообщение Tati76 » Чт авг 08, 2013 1:02 pm

Миоко писал(а):я свою брала в Тае за 1700 рублей, это 38 евро примерно

смешная цена прям, Ник! У нас 70 стоит 229 евро, 90 - 269 евро, а 45011 можно за 179 евро купить... :o

Миоко писал(а):Еще у 70 по-моему покрытие кастрюли керамика, у остальных тефлон

:girl_yes: Главное отличие от предыдущих моделей, это керамическое покрытие чаши, и автоматическое отключение автоподогрева. -
а это плохо или хорошо?

Миоко писал(а):у редмонта в отличие от панасоника нагрев идет снизу и по бокам, а у панасоника только сни

3D-НАГРЕВ
Благодаря трем нагревательным элементам, расположенным на днище, по периметру чаши и в крышке, в мультиварке REDMOND RMC-M70 в процессе работы происходит более равномерное распределение тепла по всему объему продукта. Это позволяет подобрать оптимальную температуру приготовления для каждой программы, снизить риск подгорания блюда и избавиться от избыточного конденсата, а значит, получить более качественный результат.

Мне 70 на вид больше нравится, которая стального цвета с чёрным... :girl_blush:
Tati76

Сообщение Миоко » Чт авг 08, 2013 1:20 pm

Это как сковородки с керамикой или тефлоном, точно такая-же разница, мне как-то тефлон привычнее :girl_pardon: Я только из-за цены ее и купила :)
Мне например внешне вообще все равно как выглядит и какого цвета, для меня главное цена\качество.
Миоко

Сообщение ХочуВкусненького » Чт авг 08, 2013 1:29 pm

вчера мамуля подарила мне ко дню рожденья мультю.. я оч рада! давно ее мне подруги расхвалили, но купить все никак руки не доходили.. вчера приготовила в ней отбивнушки и пюре, сегодня топленое молочко приготовила.. и как я раньше без нее жила?! не понимать:-)
ХочуВкусненького

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tati76 » Чт авг 08, 2013 2:18 pm

Миоко писал(а):Мне например внешне вообще все равно как выглядит и какого цвета, для меня главное цена\качество

ну я тоже смотрю на качество и цену... Но 90 не то что не красивая, а какая-то громоздкая очень... Поэтому не нравится... Перечитала ещё раз описания все - наверниое буду 45011 брать, ну или если муж добро даст - то 70 (50 евро дороже выходит)... Только брать буду попозже - к новому году подарок себе сделаю, щас ремонт/перестройка ещё в полном разгаре - денюшка туда нужна... А вообще у нас китайцы какие-то или турки - не знаю точно, продают их в Гамбурге за 35 евро - другие конечно, не Redmond... Но я чёт боюсь у них брать, без гарантии там...

ХочуВкусненького писал(а):мамуля подарила мне ко дню рожденья мультю

Поздравляю, Настя!!! :Rose:

Tati76

Сообщение Люсенок » Чт авг 08, 2013 3:25 pm

Я тоже себе недавно приобрела мультиварку, и тоже не понимаю как я раньше без нее обходилась :)
Я не очень долго выбирала какую, больше ориентировалась на цену чем на бренд :roll:
И еще я хотела на небольшой объем чаши, потому что начиталась отзывов что на двоих человек на 5 литров это очень много, и что вполне хватит 2,8 л.
Совместив все вместе купила Zelmer 1300
1337332102412.jpg

Мне очень нравится все что я в ней готовила, а удобно то как... с утра все сложила, включила и пошла на работу, в обед муж приехал открыл и у него горячий обед :good:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Миоко » Чт авг 08, 2013 3:33 pm

Люся, зелмер очень хорошая польская фирма, отличный выбор :girl_yes:
Покажу вам свою :girl_blush:
Изображение
Последний раз редактировалось Миоко Чт авг 08, 2013 3:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Миоко

Сообщение Ксюха88 » Чт авг 08, 2013 3:42 pm

давно хотела мультиварку, вот приобрела недавно марки Polaris, вещь очень удобная и доступная, так как финансами не располагаем лишними
Ксюха88

Сообщение Люсенок » Чт авг 08, 2013 3:44 pm

Миоко писал(а):зелмер очень хорошая польская фирма

у меня утюг уже этой фирмы был...
Кстати я в мультиварке по твоему рецепту варенье из абрикос варила :good: а еще из клубники, черешни и персиков :) отлично получилось, а самое главное сложила, потушила, и в банки разложила, даже не мешала ничего :roll:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь