Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение Мерзоцидка » Вт авг 09, 2011 11:38 am

Здрасте всем =) Населяю свою кухню различными девайсами. Скажите, что думаете вот об этих двух? http://eurobit.ru/cash/info/25355.html Этой и http://eurobit.ru/cash/info/60464.html этой . Я, вообще, склоняюсь к первой, но мало ли, уже пользовались тут люди.
И вот еще вопрос. Что такое медленноварка? http://www.consumline.ru/kenwood/medlennovarka_kenwood_cp707_320_vt_45_l_3_programmy_displei/
Она чем-то принципиально отличается от мультварки?

У, ссылки еще не работают +( в общем, первая это Panasonic SR-TMH10 а вторая Moulinex MK 7001
А медленноварка Kenwood CP707
Мерзоцидка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Вт авг 09, 2011 6:44 pm

Мерзоцидка
Наташа, по ссылкам даже не заходила, но могу внести некоторую ясность.
Первая Панасоник Panasonic SR-TMH10 зависит от состава вашей семьи. Но закон семьи, как правило, ведет к увеличению её состава. Она хоть и объёмом в 2,5 литра, но полезного объема приблизительно 1,8 литра, у большого Панаса с чашей объёмом в 4,5 литра полезный объем приблизительно 3,8 литра. В таком объёме классно варить щи из квашеной капусты и студень. Это мои мерки и мои соображения. В Панасе на 4,5 литра варится любой объем каш, и пр.блюд. Мощность у неё чуть побольше, чем у Панаса-10. Основные рецепты в интернете предоставлены на большой Панас. Если вы захотите сделать выпечку в маленьком Панасе, то вам придется сесть за калькулятор, особенно по началу, т.е. пока руку не набьете.
Про Moulinex MK 7001 ничего сказать не могу. Но точно знаю, если это просто мультиварка, то она не АХ, если это скороварка, то это очень даже.
А медленноварка Kenwood CP707 заслуживает особого внимания. В них еда варится оооочень медленно, она там томится, в ней можно готовить всё что хотите, а для удобства пищу в ней стоит ставить на ночь или наоборот с утра до вечера. В медленноварках лучше сохраняются все вещества и витамины, необходимые для организма. По сути своей медленноварка - очень хорошая вещь. Ставя в медленноварке кашу на утро, вы получите кашу обалденную на вкус.
Думайте и решайте о том какая мультиварка для вас лучше подойдет.
Кстати, в мире существуют ещё и рисоварки, в них тоже очень много чего можно вытворять, вплоть до выпечки.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мерзоцидка » Ср авг 10, 2011 10:11 am

Светуля, спасибо) Озадачили еще больше) Получается, что целых два девайса было бы неплохо взять. Ну, будем думать
И на счет рисоварок знаю =) у подруги, фанатки всяких прибамбасов для кухни, есть рисоварка
Мерзоцидка

Сообщение galina1805 » Чт авг 11, 2011 2:33 pm

Девченки! Очень полюбила за последние 3 месяца (столько времени у меня мультяшечка) ходить по всяким форумам. Столько рецептов себе накопировала, ужасть! И многое уже опробовала. У меня ДЕХ-50. Считаю, что она самая лучшая, хоть и из дешевых. На 4 литра кастрюлька, нашей семье из 3 человек хватает для какого угодно блюда. И борщ в ней мне нравится, а о выпечке вообще слов нет. Пеку чуть ли не каждый день. Месяц назад еще и дочери подарила на день рождения, она выбрала Орион из-за функции йогурт. Она своей мультяшкой тоже очень довольна, но мне больше нравится ДЕХ, эта модель какая-то более надежная, о чем говорит и гарантия на 2 года. И, ходя по всяким форумам, я каждый раз убеждаюсь, что выбрала самое лучшее за сравнительно небольшие деньги. Вчера вот, например, пришла домой в 19 часов. Быстренько поставила свой любимый вареньевый кекс и замочила рульку и куриное филе на холодец. Пока мы поели из того, что было в холодильнике, со стола убрали, то се, испекся кекс. Я его вытащила, тут же вставила другую кастрюльку (у меня их две, я другую заказала на сайте ДЕХта) и в 20.00 поставила холодец на 3 часа на тушение. Сразу бросила и лавровый лист, и перчик двух видов - черный горошком и душистый, луковичку, посолила. В 23 выключила, достала мясо в миску, добавила порезанный чесночок в бульон. Мясо за 3 часа полностью сварилось, я к нему руками даже не прикасалась, с помощью ножа и вилки быстро легко отделила кости, разрезала на кусочки, разложила в лоточки, залила бульоном, еще через полчасика чуть теплым поставила в холодильник. Мне это не было в тягость так как мы с мужем совы, раньше полуночи спать почти никогда не ложимся. Утром великолепный (главное - прозрачный) холодчик готов. Чудесно захолонувший без всяких желатинов. Так что я вряд ли охладею к своему чудо-горшку, тем более, что покушать мы все очень любим, а стоять возле плиты у меня просто нет ни сил ни времени, да, честно говоря, и особого желания. А с мультиварочкой это же как со стиралкой: ты отдыхаешь, она работает! Так что покупайте, даже не раздумывайте! Что за жизнь без мультиварки!
galina1805

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение galina1805 » Чт авг 11, 2011 2:34 pm

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС
Стакан варенья (любого) гасим чайной ложечкой соды, оно должно побелеть и запениться. Добавляем 2 яйца, стакан сахара, стакан кефира или разведенной с водой сметаны, 3 стакана муки, 1-2 ложки какао-порошка, немного корицы, изюма - сколько сыпанется.
Я тесто всегда замешиваю рукой, оно чуть гуще, чем на бисквит. Смазываем кастрюльку мультиварки маслицем и выливаем-выкладываем тесто. И ставим на выпечку. У меня выставляется 45 минут, время менять нельзя. Как правило, его хватает, но иногда приходится добавлять. После сигнала об окончании цикла открываю кастрюльку (кекс, даже если не допекся, никогда не опадет), пробую срединку зубочисткой. Если не пропеклось, еще раз включаю выпечку и через 20 минут, гарантирую - уже готово. Кекс отлично вынимается, только я обычно бока всей выпечки "прохожу" лопаточкой, что идет в комплекте и потом вытряхиваю любую выпечку, ничего не подставляя, на лист чистой белой бумаги, который лежит на столе.
Этот кекс, если готовить без изюма - чудесная основа для торта. Достаточно разрезать напополам ( я иногда режу на 3 части) и смазать любым полюбившимся кремом. Можно предварительно пропитать сиропом или ликерчиком. А можно добавить в тесто еще, кроме изюма порезаное яблочко или грушку, или вместе, можно - свежие или замороженные ягоды. Каждый раз - новый вкус, но всегда очень удачно. Я сначала увлеклась бисквитами в мультиварке, но потом подумала: это, конечно, хорошо, но постоянно их есть, наверное, не очень полезно, ведь в каждом - по 6 яиц, а съедаем очень быстро, то есть, идет перебор по холестерину. Вот и вспомнила этот рецепт, который знаю уже лет 30, еще в детстве с подружками кулинарили после школы, и применила к мультиварке. Результат чудесный. Хотела вставить фото, а выскочила надпись, что слишком большая, а меньше я сделать не умею...
galina1805

Сообщение Smilla » Вт авг 30, 2011 1:38 pm

Уууууууу,вот где я пожалела,что варенья не варю и дома ни баночки не держу(((
Smilla

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение череда54 » Пт сен 02, 2011 5:05 pm

Здравствуйте девочки! Два дня назад я стала обладательницей мультиварки,новичок! :oops: Поэтому к вам за советом.Делала плов с курицей на режиме Плов, получился влахноватый и курица слегка подгорела,рис был пропареный.Молочную кашу на режиме Молочная каша-рис сырой и плавает в жидкости,кто-то на форуме советовал 1ч/1л молока,я сделала 1ч риса/2ч воды/2ч молока,т.е. жидкости 800мл,рис опять же пропареный.Что не так? Для каши добавляла еще 20мин к 1часу и сейчас стоит на подогреве.У меня панасоник 10.Спрасибо :Rose:
череда54

Сообщение любознательная » Ср мар 28, 2012 3:10 am

Здравствуйте! Нашла эту тему специально чтобы почитать рецепты, а их НЕТ :shock: :shock: :shock: !
Может начнем заново?
Я купила мультиварку Redmond 4503 и хотела бы увидеть рецепты для нее! :girl_yes:
Заранее всем спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
любознательная

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вер-Ка » Ср май 23, 2012 6:00 pm

Всем доброго времени суток))) Я тоже недавно приобрела себе сей чудный горшочек)) У меня Филипс 3033 на 4 литра... Хотелось бы услышать обладательниц этой мультиварки))) :girl_wink: :girl_wink:
Вер-Ка

Сообщение Berserk » Чт май 24, 2012 9:51 am

любознательная, а книги рецептов нет в комплекте?
Berserk

Сообщение Полинада » Пт май 25, 2012 1:10 pm

Я пока только мечтаю о покупке мульти и не щзаю, стоит она тех денег, нужна ли в хозяйстве вообще? Девочки кто ею пользуется часто, скажите, она много потребляет света? И вообще насколько экономит ваше времяпровождение на кухне?
Не пойму, как в них варят борщи, что все сразу закидывают или все таки по очереди, как мы обычно варим на плите?
Полинада

Сообщение Luciola » Пт май 25, 2012 3:19 pm

череда54 писал(а): Молочная каша-рис сырой и плавает в жидкости

У меня всегда молочная рисовая каша получается отлично, за что я очень благодарна своей помощнице мультиварке, что не надо стоять у плиты и постоянно мешать кашу, чтобы она не пригорела, Вот мой рецепт для Панасоника -18:

Рис круглый - 1 ст. от мультиварки до краёв
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1 л (1 пакет)
Масло сливочное - 20 г
Рис промыть и положить в мультиварку. Залить молоком. Добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кусочек сливочного масла.Поставить программу "Молочная каша". После сигнала мультиварку выключить. Кашу перемешать. Крышку закрыть и оставить на 30-40 мин. За это время каша загустеет и её можно раскладывать по тарелкам.
Вот :)
Luciola

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение kristi1983 » Вт июн 19, 2012 4:48 pm

Всем привет, очень рада оказаться в этом царстве замечательных хозяек :) Девушки,у меня к вам такой вопрос, если кто-то сможет мне помочь - буду очень благодарна! :) В общем, выбираю я мультиварку, когда-то мне сестра подарила одну очень известной фирмы, но я так и не научилась ею пользоваться. Забросила, потом маме отдала - может, у меня тогда просто душа к ним не лежала. А теперь вот снова задумалась о приобретении - не забирать же у мамочки помощницу, тем более она, наконец, с ней разобралась. А я вот хочу что-то попроще, но чтобы тоже вау, например, мне понравилась мультя от Супры MCS-4501, может, кто-то может отзыв написать?
kristi1983

Сообщение AliSSa111 » Ср июн 20, 2012 3:00 pm

kristi1983 писал(а):А я вот хочу что-то попроще, но чтобы тоже вау, например, мне понравилась мультя от Супры MCS-4501, может, кто-то может отзыв написать?

Отличная мультиварка, мне такую супруг на день Рождения по моей же просьбе подарил. Мне она нравится по многим параметрам. Во-первых, за раз можно свеженькое на всю семью приготовить. Во-вторых, рецептов можно просто море найти, а если есть талант - можно и самой придумать что-то, подобрать пропорции и ингредиенты - и жить счастливо. В-третьих, радует антипригарное покрытие - терпеть не могу, когда еда пригорает, особенно это касается риса - так вот, в этой мультиварке он получается что надо! Муж не нахвалится, каждый день плов просит, я уже и с мяском, и с креветками - ну просто объедение, хотя раньше, если честно, я вообще не могла плов приготовить - на него и смотреть гадко было, не то что пробовать.
В общем, любую кашку быстро приготовить на завтрак - вообще не проблема, если вы не много кушаете, порций будет достаточно, чтобы и на обед-удин что-то осталось, это только с моим любителем поесть ничего не задерживается в холодильнике.
Плюс кексики мы полюбили - очень вкусно, можно с начинкой поэкспериментировать.
На днях супчик легкий куриный делала - как раз летний вариант, и мне хорошо - у плиты не жарилась полдня, и все довольны: и вкусно, и сытно, несмотря на то, что он низкокалорийный вроде как.
В общем, я могу только порекомендовать - у меня на кухне эта мультя ведет себя на 5+!
AliSSa111

Сообщение kristi1983 » Ср июн 20, 2012 9:47 pm

AliSSa111,ухты, мне как раз не хватало помощника для приготовления каши - все ее очень любят, любую, а я поставлю варить - и забываю, а в мультиварке и этой проблемы-то нет! Ваш отзыв меня просто вдохновил, спасибо огромное!
kristi1983

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь