Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение chudik » Вс фев 24, 2008 9:13 am

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я ГОД НАЗАД ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ФИРМОЙ TUPPERWARE(НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ) ВЫ НАВЕРНЯКА ЕЁ В ПРОГРАММЕ СМАК ВИДЕЛИ. ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭКОНОМИТ ЭТА ПОСУДА! ТАМ ЦЕЛАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: ЗАМЕСОЧНОЕ БЛЮДО С ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ, ТЕСТО ПОДХОДИТ МИНУТ ЗА 30, ШАШЛЫКИ В НЁМ МАРИНУЮТСЯ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ, И ЕСЛИ МЫ ЕДЕМ НА ПРИРОДУ, ПРОСТО КИДАЮ БЛЮДО В БАГАЖНИК И ТОЧНО ЗНАЮ, НИЧЕГО ИЗ НЕГО НЕ ВЫЛЬЕТСЯ!
А КАКОЕ ТАМ СИТО! МОЖНО РАБОТАТЬ ОДНОЙ РУКОЙ, НАЖИМАЕШЬ КАК ПОМНИТЕ БЫЛИ ТАКИЕ ФОНАРИКИ, И ПРОСЕЕЯНАЯ МУКА НЕ ЛЕТИТ ПО ВСЕЙ КУХНЕ! ЕЩЁ ПРИОБРЕЛА ТАМ СИЛИКОНОВЫЙ СКРЕБОК, ИМ ХОРОШО МЕСИТЬ, ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ, А ЕЩЁ ОН ПРОСТО "ВЫЛИЗЫВАЕТ" ПОВЕРХНОСТЬ, ВСЁ СОСКРЕБАЕТ БЕЗ ОСТАТКА, А ГЛАВНОЕ ВСЯ ЭТА ПРОДУКЦИЯ НЕ БОИТСЯ НИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР, НИ ЗАМОРОЗКИ, ЛЕГКО МОЕТСЯ! ЕСЛИ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПРИШЛЮ ФОТО И РАССКАЖУ, Я КАК ГОДОВАЛЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!
chudik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 12:50 pm

CHUDIK, я этой посудой пользуюсь уже третий год, мне она тоже нравится. Силиконовый скребок - супер скребок. Мне очень нравятся контейнера из серии Хит-парад. Пользуюсь я емкостью для замеса теста: в хлебопечке замешиваю ржаной хлеб на режиме "пельмени", потом переваливаю в силиконовую форму и на расстойку в тазик, закрываю крышкой и моему будущему хлебушку сквозняк не страшен. Пеку ржаной хлеб в духовке. Очень там удобная поварешка. Все поглядываю на чудо-чесночницу "сама очистит, отрежет край зубчика и подавит чеснок". В восторге я от сахарницы-дозатора. И ещё много-много чего меня восхищает. Но уж больно она дорогая. Зато она предусматривает очень удобную эксплуатацию. Заправку для винегрета и селедочки я взбиваю в миксере-квик. Два-три взмаха и заправка готова. Где ещё так можно сделать? Говорить о ней могу до бесконечности.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chudik » Вс фев 24, 2008 1:14 pm

советую попробовать в миксере-квике сделать блинчики на минералке, т.е вместо молока-минералка, а остальное как обычно!
блинчики получаются пупырчатые, супер!
а вот про хлебопечку я не слышала, это тоже в этой фирме?
по поводу цен, я так не считаю, ведь если вещь дёшево стоит, то она того стоит, тем более эта посуда "вечная", многофункциональная, мы ведь ежедневно идём в магазин берём 1000, приходим домой, денег нет, а что купили? на один раз покушать?
поэтому я считаю, что любая хозяйка просто обязана позволять себе такие полезные приобретения!
например в силиконовой форме я и пеку, и делаю в нем заливное, очень красиво получается, когда после того как застынет, переворачиваешь, жир остается внизу, а вся красота сверху!
я уже привыкла к тому, что в холодильнике не пахнет, ведь крышки запах не пропускают... да, наверное действительно можно говорить и говорить. советую всем!!!!!!
chudik

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 1:55 pm

Chudik, хлебопечка это из другой оперы. в Tupperware нет никакой электрики. Да, действительно, в холодильнике полный порядок и красота, нет никакого запаха, к тому же повышается вместимость холодильника за счет аккуратно составленных контейнеров.

На работу я беру обед с собой, складываю в контейнер, смело ставлю его в сумке на ребро и знаю, что у меня ничего не протечет. Только надо соблюдать правила пользования этой посудой и она прослужит тебе верой и правдой гарантирыванный срок. Хорошо, что в ней продумана каждая деталька, все удобно и ничего лишнего.
Светуля

Сообщение chudik » Вс фев 24, 2008 2:19 pm

Светуля! а вы когда-нибудь мариновали в хит-параде рыбу, огурцы или грибочки? буквально за 10 минут всё готово! выручает, когда внезапно нагрянут гости!
у меня не миксер-квик, а большой миксер, в нем я делаю очень вкусный кисель из натурального сока, в миксере-квик этого не сделать, в него нельзя кипящую воду наливать, если хотите поделюсь рецептами. рада, что нашла ещё одну поклонницу этой фирмы!
chudik

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 2:27 pm

Оксана, а почему в маленький миксер нельзя заливать кипящую воду? Мне обещали, что любая посудина выдерживает температуру кипящей воды.

В хит-параде я мариновала курицу, сейчас у меня маринуется мясо для дальнейшей термической обработки. Я очень часто пользуюсь термосервирователем. Штучка - супер.
Светуля

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 2:32 pm

Очень удобный компактус для масла. Из руки не выскользнет и на сковородку масло не плюхнет, а аккуратненько тоненькой струечкой можно вылить нужное количество масла.Изображение
Светуля

Сообщение chudik » Вс фев 24, 2008 5:04 pm

Светуля! в миксере квик все дело в крышке, она не закрывается плотно, сама посуда выдерживает температуру кипящей воды, но придерживая пальцем крышечку и взбалтывая, есть вероятность, что она откроется и можно получить ожог, а в большом миксере, крышка закрывается плотно и она не откроется не при каком раскладе, единственное если сильно потрясти содержимое газированное, то по законам физики может вышибет, поэтому рекомендуют после трех-четырех встрясок приоткрыть и выпустить воздух.
про термосервирователь тоже могу слагать оды, готовлю в нем йогурты, корейские закуски, гречку, домашние котлеточки паровые, сосиски и зеленые щи, а еще люблю яйцо по-французки, оно получается необыкновенное, умеете? если нет, расскажу. компактус для масла тоже с удовольствием использую.
chudik

Сообщение Tina » Вс фев 24, 2008 5:22 pm

Светуля писал(а):на сегодняшний день самый крутой агрегат THERMOMIX.
нашла в инете это чудо,выглядет не большим,а так много функций!Интересноб в деле посмотреть,а в магазинах не встречала.
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Tina » Вс фев 24, 2008 5:26 pm

кстати туповары тоже в магазине не найти :Search:
у нас только у рекламодателей можно купить.Хорошая посудка,но уж Очень дорого,мого позволить купить не могу, :oops:
Tina

Сообщение chudik » Вс фев 24, 2008 5:34 pm

да, эта посуда продается только у распространителей, но я думаю в Германии тоже таковые имеются, не пожалей денег и купи хотя бы какую-то мелочь напимер силиконовый скребок, прослужит долго и будешь им пользоваться каждый день
chudik

Сообщение Tina » Вс фев 24, 2008 6:00 pm

chudik писал(а):силиконовый скребок,

:roll: уже есть.Особенно мне нравятся чашечки с плотно закрывающимися крышками-классно в дорогу брать-никапельки не прольётся1
Tina

Сообщение Светуля » Вс фев 24, 2008 6:30 pm

Tina, этот термомикс в магазине не продается. Но в Питере можно посмотреть его демонстрацию и потом уже купить. Сейчас я не помню где это демонстрируют. Я тоже не понимаю, как в таком маленьком агрегате можно было уместить столько функций.

У меня до сих пор не укладывается в голове пересылка SMSи MMS по мобильному телефону, интернет - это для меня вообще что-то из области фантастики. Я все время вспоминаю когда телевизоры были с линзой и телефон с ручкой, по которому сначала попадал на тф станцию, а потом уже тебя соединяли с нужным абонентом. А фотографии со спутника. Чудеса да и только. Одним словом, прогресс.
Светуля

Сообщение Ania » Ср фев 27, 2008 11:07 am

Вчера мой муж принес вот это, зная что я хочу пароварку он решил с экономить затраты на неё, вот результат, этот агрегат для микроволновой печи, но мне кажется в ней готовить будит не удобно, может у кого то такое есть?
Изображение
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение chudik » Ср фев 27, 2008 11:32 am

у моей знакомой есть такой агрегат, очень даже удобно говорит пользоваться, быстро готовится, единственное не знаю у вас микроволновка большая, пароварка вмещается? других проблем не вижу! ваш муж молодец! :Yahoo!:
chudik

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь